Гость
Статьи
Мама постоянно делает …

Мама постоянно делает какие то ограничения на телефон

Здравствуйте, мне уже 11 лет и мама постоянно орет из за телефона. Вчера был случай, как она перед сном забрала мой телефон и спрятала со словами:" завтра в школу идешь без телефона". У меня стоит на планшете и на телефоне фэмили линк. Но когда я делаю что то не так, она начинает орать и угрожать по любому, еще и может забрать телефон и планшет. Я уже устала от всего этого, она может накричать на меня даже после того, как я вернулась со школы.
Если есть какие нибудь советы, поскажите пожалуйста. телефон мне нужен для учебы.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если бы вы учились, то ваша Мама не забирала бы телефон)

Гость

Причина строгих правил на счет телефона? Она думает что вы там играете? Или что он вредит вашему здоровью? Или вы стали меньше с ней общаться и помогать ей по дому поэтому она его ограничивает? Или вы плохо из-за него учитесь? Или она на столько дремучий человек что считает все не понятную ей технику злом?

Что делать, если родительские правила кажутся слишком строгими?
Сначала подумай. Какую репутацию ты заслужил у родителей? Если ты то и дело нарушал их порядки, то сейчас, кажется, не самое подходящее время заводить разговор о каких бы то ни было послаблениях.
Если же ты в целом был послушным, тебе нужно заранее продумать, что ты скажешь. Проговори про себя или даже запиши, чего ты хочешь. Это поможет тебе оценить, насколько разумны твои запросы. Затем договорись с родителями о том, когда и где вам было бы удобнее поговорить. А во время разговора помни о следующем:
Проявляй уважение. В Библии сказано: «Ранящее слово возбуждает гнев». Поэтому учти: если ты будешь пререкаться и обвинять родителей в том, что они несправедливы, переговоры будут недолгими.
Слушай. Библия советует: «Всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» . Помни: ты не произносишь монолог, а ведешь с родителями диалог.
Поставь себя на место родителей. Взгляни на ситуацию их глазами. Следуй библейскому совету заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других» — в данном случае об интересах родителей.
Предложи варианты решения.
Говори с родителями уважительно, не груби и не перебивай. Пусть по твоим словам и поведению будет видно, что ты чтишь отца и мать . Не исключено, что они пойдут тебе навстречу. А может, и нет. Как бы то ни было, ты должен сделать еще кое-что.
Будь готов подчиниться любому решению. Это очень важный шаг, которым часто пренебрегают. Если тебе сказали нет, не спорь — этим ты ничего не добьешься, а только усложнишь себе жизнь, и в следующий раз тебе будет намного труднее разговаривать с родителями.

Гость

Вот вы, автор, взрослая тетка, а пишите разводки от 11-летки.
Неужели совсем так плохо у вас в жизни?
Очень надеюсь, у вас жизнь будет ещё хуже.

Вы так уже надоели с разводками.

Гость
Гость

Вот вы, автор, взрослая тетка, а пишите разводки от 11-летки.
Неужели совсем так плохо у вас в жизни?
Очень надеюсь, у вас жизнь будет ещё хуже.

Вы так уже надоели с разводками.

мало ума у авторицы.

Гость

Мне мама в детстве вобще телефон не давала у меня появился первый телефон в 15 лет, я тебе советую слушатся родителей они же хотят как лучше

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: