Когда сын был дошкольником, он был довольно послушным и неконфликтным ребенком. Минимум капризов, хотя не без них - всё-таки любимый и единственный внук, сын и племянник. Весь мир был к его ногам. Тут тебе и вкусняшки рузики вагонами, и игрушки тоннами, и прогулки во всех ТЦ города как за хлебом. В сад мы почти не ходили. Всегда было с кем посидеть с ним и не гнать ни свет ни заря в любую погоду в детучреждение.
Все изменилось в его поведении и характере, когда он стал ходить в школу. Не сразу, но как-то постепенно и незаметно дошло до критической точки. Не слышит и не слушается от слова совсем никак. Как это проявляется? Да очень просто. Говорю, иди выключи за собой свет в комнате. Молчит будто не слышит. Помой посуду за собой - сама мой. Бабушка в гости пришла, иди встречай - тебе надо, иди. И все в том же духе. Пробовала поговорит с ним, он демонстративно молчит. А в последний раз просто послал меня. По-настоящему. А ведь он ещё даже не подросток.
Где я прокололась, что будет переходном возрасте. #поведениесына #нуженсовет
Тоесть вы с ним не общаетесь, а только команды как собачке раздаете? Что то не так, причин может быть масса. Надо говорить часто с ребёнком, узнавать про его мечты, переживания, достижения, потребности.... А не только про школу и оценки.
"...всё-таки любимый и единственный внук, сын и племянник. Весь мир был к его ногам."
Чье воспитание и влияние доминировало? С кем проводил больше времени? Если вы вначале пишете "внук", и лишь затем "сын" - можно догадаться, почему теперь вы для него не авторитет. А с более пожилыми бабушками-дедушками, естественно, по мере взросления уже неинтересно. Пока еще не поздно найти верный тон и подход, понять его самого и нарабатывать в его глазах родительский авторитет.
"...всё-таки любимый и единственный внук, сын и племянник. Весь мир был к его ногам."
Чье воспитание и влияние доминировало? С кем проводил больше времени? Если вы вначале пишете "внук", и лишь затем "сын" - можно догадаться, почему теперь вы для него не авторитет. А с более пожилыми бабушками-дедушками, естественно, по мере взросления уже неинтересно. Пока еще не поздно найти верный тон и подход, понять его самого и нарабатывать в его глазах родительский авторитет.
Как это сделать?
Тоесть вы с ним не общаетесь, а только команды как собачке раздаете? Что то не так, причин может быть масса. Надо говорить часто с ребёнком, узнавать про его мечты, переживания, достижения, потребности.... А не только про школу и оценки.
Про команды интересное мнение. Но он в принципе не признает взрослый авторитет и общаться не особо стремится
То есть ты действительно не втапляешь? Прочитай первую половину темы, где автор, вместе со всей своей оголтелой семьёй развращала ребенка прыгая вокруг него, ни в чём не отказывая.
Э...Деньги на игрушки и подарки ребенку не тратьте, а ищите себе хорошего психолога и тратьте на него. Попробуйте решить проблему, не привлекая сына. Сначала попытайтесь изменить ситуацию в семье.
Э...Деньги на игрушки и подарки ребенку не тратьте, а ищите себе хорошего психолога и тратьте на него. Попробуйте решить проблему, не привлекая сына. Сначала попытайтесь изменить ситуацию в семье.
Не поняла - что не так с семьёй и где вы это увидели? Просто вопрос, реально интересно, почему сделали такой вывод? Может я что то совершенно очевидное не замечаю
Автор, у моей знакомой, сынок 4х лет, факи ей показывает и говорит пошла ты!
(Возможно из садика принес факи).
Особенно злится когда она не разрешает ему в телефон долго играть и отбирает.
Чуть ли не до дрожи. (Отец есть, живут вместе). При отце почти пай мальчик.
Вот не знаю, что из него вырастет..
Ребенку покупается что хочется по возможности. Даже может не дождаться самого праздника и всё открывается.
Там конечно и отец кхе кхе, ну такой. А сын наверно переплюнет и его.
В школе может быть травят, поузнавайте у него аккуратно, может с программой не справляется, помогите с уроками, есть же материалы в интернете, как распознать, что ребенка травят, потом может быть просто стресс - отдыхал радовался жизни, а тут - обязанности, отсюда агрессия, тоже почитайте, как помочь адаптироваться.
Не поняла - что не так с семьёй и где вы это увидели? Просто вопрос, реально интересно, почему сделали такой вывод? Может я что то совершенно очевидное не замечаю
Толковый психолог может (не факт), работая с вами, повлиять на поведение вашего сына. Возможно у вашего ребенка стресс на новую ситуацию, если он первоклассник. Есть шанс, что пройдет адаптация и все наладится. Если второклассник, то адаптация должна была уже пройти.
Если ребенка много баловали, то ребенок станет скорее капризным, но не грубым с хамскими замашками. Не все у избалованного ребенка идет от уважения к старшим родным, часто ребенок руководствуется детской любовью. У меня от вашего сообщения создалось впечатление, что вы, бабушка, тетя к нему с любовью, а он к вам нет. Я могу ошибаться.
Еще: вам задали вопрос : Отец есть?
Вы отвечаете: "Есть. А что?"
В обычной полной семье у ребенка оба родителя имеют значение. Возможно вы, бабушка и тетя балуете ребенка, а отец против. Из-за этого могут быть конфликты, или отец задвинут женщинами на второй план.
При живом общении хороший психолог поможет вам разобраться.
Знакомо(
Толковый психолог может (не факт), работая с вами, повлиять на поведение вашего сына. Возможно у вашего ребенка стресс на новую ситуацию, если он первоклассник. Есть шанс, что пройдет адаптация и все наладится. Если второклассник, то адаптация должна была уже пройти.
Если ребенка много баловали, то ребенок станет скорее капризным, но не грубым с хамскими замашками. Не все у избалованного ребенка идет от уважения к старшим родным, часто ребенок руководствуется детской любовью. У меня от вашего сообщения создалось впечатление, что вы, бабушка, тетя к нему с любовью, а он к вам нет. Я могу ошибаться.
Еще: вам задали вопрос : Отец есть?
Вы отвечаете: "Есть. А что?"
В обычной полной семье у ребенка оба родителя имеют значение. Возможно вы, бабушка и тетя балуете ребенка, а отец против. Из-за этого могут быть конфликты, или отец задвинут женщинами на второй план.
При живом общении хороший психолог поможет вам разобраться.
Спасибо за ответ