Вчера дочь заявила "мам купи мне тушь и блеск для губ пожалуйста".
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Ей всего лишь 12 лет, какая ещё косметика в этом возрасте?! Я конечно же ответила ей, мол, нет, вот будет тебе 14, тогда и начнёшь блеском пользоваться. Та устроила мне скандал "все красятся и я тоже хочу!". Я думала она преувеличивает, ну мажутся там две, три девчонки, не более. Но зайдя как-то раз в её школьный кабинет(принести той тетрадь, дома забыла), все как одна сидит, курицы размалёванные, честное слово!!
Дорогие форумчанки у которых есть дочки, поделитесь опытом🙏 #косметика #дочь
А в чем проблема? Тушь и блеск нейтрального оттенка-это криминал? Если опасаетесь вреда-купите качественную дорогую, не жадничайте.
купите тушь и блеск, она же не тени какого-то яркого цвета просит) ничего такого в этом нет, просто следите, чтобы всё было в меру
АААААААА! Косметика! Исчадие ада! Сатана! На костер ведьм!
Господи, 2022 год, какие же зашоренные пуритане кругом.
Купите ребёнку специальную детскую косметику и сами начинайте её учить правильно ей пользоваться
Ничего такого нет,успокойтесь.Почему бы и нет.Сходите в магазин косметики ,обратитесь к консультанту ,чтобы он подобрал хорошие и качественные средства для макияжа .Ничего сверхъестественного не случится .Тем более она девочка,должна постепенно превращаться в девушку.
Мне повезло, что тушь не была нужна(свои ресницы чёрные), а блеск и гигиеническую помаду мама сама предложила в 12 лет. и карандаш прыщики маскировать.
Поговорите с учителем, зачем позволяют в таком виде в школу ходить? Самцов в 12 лет привлекать?
В блеске для губ, нет ничего плохого. Плохо тянуться за тем, чтоб быть как и делать как все. Все девочки начнут трахаться и колоться, тоже надо за ними повторять?
Когда племянник мне жаловался, что все пацаны в школе курят, уже пытаются девочек лапать, стали брать его на слабо. Говорю - скажи им, а вам слабо не курить и вести себя с девченками прилично? Слабо не повторять за тупым стадом? Ответил так. Мальчишки подзависли и больше не берут его на слабо. Потому что с ним, это не прокатит.
В 12 лет краситься тушью и блеском - это нормально. Тем более, её одноклассницы, как Вы говорите, размалёванные все. А она хочет нормально и по минимуму накраситься
Лучше всего купить качественную косметику подходящего оттенка и научить правильно краситься. Помню по себе и сверстницам - все кто хотел, тот красился несмотря на родительские запреты, но это была дешевая косметика и совершенно неумело
Можете говорить, что угодно, но либо меняйте школу на ту, где более строгие требования к внешнему виду, либо покупайте косметику, иначе ваша дочь будет в коллективе белой вороной и ее начнут травить. Это психология подростков, а если прямо говорить, в принципе, людей. Я в жизни много раз переезжала и меняла работу, тоже подметила, приходишь на новое место, начинаешь одеваться в том же духе, что и большинство - быстро вливаешься в коллектив. Выделяешься на их фоне как-то, слишком гламурная, или наоборот простая - этот процесс будет идти дольше. И это взрослые люди.... А подростки куда менее тактичные и понимающие, не соответствуешь общему фону, значит не часть их компании.
В блеске для губ, нет ничего плохого. Плохо тянуться за тем, чтоб быть как и делать как все. Все девочки начнут трахаться и колоться, тоже надо за ними повторять?
Когда племянник мне жаловался, что все пацаны в школе курят, уже пытаются девочек лапать, стали брать его на слабо. Говорю - скажи им, а вам слабо не курить и вести себя с девченками прилично? Слабо не повторять за тупым стадом? Ответил так. Мальчишки подзависли и больше не берут его на слабо. Потому что с ним, это не прокатит.
Это далеко не все мальчики так могут, только если обьективно крепкий и умеющий постоять за себя парень. Школу лучше все же подбирать под ребенка и свои возможности.
Ну ты и ханжа! У меня и блеск был и тени, но тушью не пользовалась, свои ресницы черные и густые. До сих пор помню запах своего первого блеска и тот чудесный счастливый день ммм…))))
Переходный возраст детектед) Тушь и блеск для губ, это цветочки еще)
Как по мне, рановато еще ресницы красить. Губы - ради бога, блесками, бальзамами, помадами оттенка нюд. Но ресницы я бы не разрешила каждый день красить, только очень и очень редко, на праздники. Я тетка 33х лет, и то на мои ресницы негативно тушь влияет. Лучше сыворотку ей для ресниц купите
Кожа портится от красителей. Это химия, как не крути. Жаль девочек. Кожа будет дряблой раньше времени. Зато производители косметических средств радуются! Купили себе мерседесы и линкольны. В то время, когда бедные женщины тратят свои последние гроши на тени и помаду.
Я дочке это в 10 купила и плюс тени, яркая помада, румяна. Она правда выступает и ей необходим макияж на концерты. Она и летом слегка красила ресницы. Ничего плохого не вижу. Главное в меру и не в школу. Такие девочки.
Курица размалеванная тут только ты, а то, что те девушки красятся или нет не вашего ума дела. Ваше мнение никому не нужно.
Я в 12 попросила купить карандаш для бровей и помаду. Немного красилась. В 14 купили тушь, потом все остальное. И все нормально