Ребенок 8 лет, нытик, вечно что-то случается, плачет, начинает болеть. Эти сопли из года в года просто вымотали меня.
Нужно ходить в школу, а у нас опять сопли, кашель. Как жить? Устала очень(((
сопли - и всё? так сопли не болезнь.
Сдайте своего отпрыска в интернат.
Сопли? Радуйтесь, что не лейкоз.
Сходите к психологу, может он поможет вам разобраться в себе. Дело же совсем не в ребёнке)
Амерзительно.
Бедное детя.
Ты сукка-мамашка без мозга вали к психологу
Вас можно понять, но ребенка следует проверить причина нытья: физическая или психическая? Нужно решить проблему. Может его в школе обижают или он ничего не понимает или правда здоровье слабое?
вот ссылка на полезный журнал по этой теме: https://vk.cc/cgwJv1
Шесть качеств, необходимых ребенку
Пробудитесь! 2019
Ребёнку нужео хорошее питание , овощи , фрукты ,мясо и молочка , каждый день гулять на свежем воздухе по 2 часа в парке или лесу , там где свежий воздух , спорт и бассейн и никаких соплей не будет, просто вам мамаша лениться не надо . А то родят посадят к телевизору мультики смотреть годами с бутербродом чтобы не мешал , и ждут когда вырастет гений ,чемпион.
Вас можно понять, но ребенка следует проверить причина нытья: физическая или психическая? Нужно решить проблему. Может его в школе обижают или он ничего не понимает или правда здоровье слабое?
вот ссылка на полезный журнал по этой теме: https://vk.cc/cgwJv1
Шесть качеств, необходимых ребенку
Пробудитесь! 2019
Психика слабая. Такой родилась. Вообще это наследственное. В роду дети ноющие, потом переросли. Родители мучились.
Вот есть дети, которые упадут и не заметят. Встал, отряхнулся и пошел.
Для моей же трагедия. Будет ныть полчаса. Все время что-то болит. То живот, то нога, то еще что-то. Эти сопли непрекращающиеся.
Знаете, как в народе говорят, не понос, так золотуха.
Если у вас постоянно сопли и кашель, раи
Если у вас постоянно сопли и кашель, так вылечите сначала себя и не заражайте ребенка. Сама чахотошная, а на ребенка жалуется.
Были. Психолог говорит дети часто очень сильно привязаны к маме. Пройдет со временем. Но уже 8 лет, а это было 2 года назад и ничего не меняется.
Простите, но я имела ввиду сходите Вы индивидуально, без ребёнка, все начинается с родителей!!! Грамотный специалист, терпение и психотерапиях помогут вам)
Психика слабая. Такой родилась. Вообще это наследственное. В роду дети ноющие, потом переросли. Родители мучились.
Вот есть дети, которые упадут и не заметят. Встал, отряхнулся и пошел.
Для моей же трагедия. Будет ныть полчаса. Все время что-то болит. То живот, то нога, то еще что-то. Эти сопли непрекращающиеся.
Знаете, как в народе говорят, не понос, так золотуха.
А что вы делаете, когда ребёнок упал, жалеете его или говорите, не ной, что разнылся и тд? Не обесценивайте чувства ребёнка, причину слез понять и разговаривать. Упала - ноет - больно ударилась, дай посмотрю, все пройдёт, ты у меня сильная, я тоже в детстве падала( и дальше рассказ и тему, уводите от падения, но пожалейте)
Сопли в школе это привыкание к общему иммунитету, в садике один был, в школе новые дети и привыкать тоже нужно. Укрепляйте иммунитет, сами будьте поспокойнее, ребёнок не виноват, что сопли подхватил. Иногда психосоматика срабатывает, почитайте об этом
Удачи!
А что вы делаете, когда ребёнок упал, жалеете его или говорите, не ной, что разнылся и тд? Не обесценивайте чувства ребёнка, причину слез понять и разговаривать. Упала - ноет - больно ударилась, дай посмотрю, все пройдёт, ты у меня сильная, я тоже в детстве падала( и дальше рассказ и тему, уводите от падения, но пожалейте)
Сопли в школе это привыкание к общему иммунитету, в садике один был, в школе новые дети и привыкать тоже нужно. Укрепляйте иммунитет, сами будьте поспокойнее, ребёнок не виноват, что сопли подхватил. Иногда психосоматика срабатывает, почитайте об этом
Удачи!
Психосоматика однозначно! Тенотен и другие пропиты не раз.
Все говорят перерастет. Я устала(((
Ох, представляете, он маленький совсем, для него эта жизнь еще не понятна. И единственная его поддержка это вы. Люди все разные, он вот такой, принимает все близко к сердцу. Почитайте, очень много книг сейчас о психологии детства, чтобы не травмировать ребенка. А по поводу болезней, нам очень помогли мишки витамин С от эвалар укрепить иммунитет. Берем их на сайте фитомаркет обычно, так как доставка бесплатная. Сын реально стал меньше болеть, не подхватывает сопли от каждого встречного.