Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь сравнительно объемную книжку на возраст 7-15 с ОЧЕНЬ простым языком.
(бэкграунд: аутист 17 лет, ранее практически не говорящий, но за последний год сделавший успехи. Требуется чтиво без богатой и изысканной лексики)
Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Если это мальчик, то я бы посоветовала Жюля Верна и Фенимора Купера.
Попробуйте почитать Нину Дашевскую. " Вилли", "Скрипка неизвестного мастера".
книги Астрид Линдгрен. В. Губарева, А. Мошковского
Три мушкетёра, Остров сокровищ, Наследник из Калькутты
Из детской еще Приключения Тома Сойера.
Серии книг: трое из простоквашино, винни пух и все все все, карлсон, волшебник изумрудного города и продолжения, чарли и шоколадная фабрика. Сходите в библиотеку, вам там посоветуют и дадут домой книги
Серии книг: трое из простоквашино, винни пух и все все все, карлсон, волшебник изумрудного города и продолжения, чарли и шоколадная фабрика. Сходите в библиотеку, вам там посоветуют и дадут домой книги
Спасибо.
В библиотеке выдают на две недели, после одного продления будут заставлять возвращать, а мы с книжкой работать будем месяц-три, поэтому я и стараюсь выбрать наиболее подходящую.) Хотя воспользоваться советами библиотекарей - хорошая идея.
Если любит котиков, можете почитать Дневник кота-убийцы, очень просто написана, с юмором, от имени кота )
Спасибо.
В библиотеке выдают на две недели, после одного продления будут заставлять возвращать, а мы с книжкой работать будем месяц-три, поэтому я и стараюсь выбрать наиболее подходящую.) Хотя воспользоваться советами библиотекарей - хорошая идея.
Объясните библиотекарям ситуацию, они пойдут вам на встречу.