Мальчик пойдёт в 4 класс, избаловали. Не можем заставить читать. Он нас чуть ли не посылает на три буквы. Отца не слушается. Уж не знаем что делать ?
А вы то с мужем сами читаете? Иои вам не обязательно?
Мне родители прививали любовь к чтению в первую очередь своим примером, у меня папа очень много читал и читает, мама, дома всегда книги были.
ну. разводка так себе.
А в целом, я бы взяла *** за горло, приподняла и прижала к стене. И предупредила, что даже прыжок на месте - это попытка улететь(из анекдота).
Родители, которые так воспитывабт своих детей должны. как минимум, платить штрафы. А лучше - сидеть. Одно дело, когда ребенка растят свободной личностью, направляя и давая свободу решений. Разговаривая с ним, помогая выбирать правильный вектор движения. А другое, когда вседозволенность, отсутствие контроля - выдают за воспитание. Только вот получают - вот таких мальчиков и девочек. Это еще цветочки. Ягодки - впереди. И да. Мне вас ни жаль, если на самом деле такая ситуация. а не спецом придуманная. Вы сами взрастили это чудовище. Теперь становитесь его жертвами тоже сами.
Не читайте Мамбо Танго. Она по голове лечится в психушке.
Сказать пусть делает что хочет. Но вы его будете кормить и одевать- только это вы обязаны до его 18 дети, раз он не делает свои обязанности- хорошо учиться. А в 18 пусть идёт работать и на съем
А мы заставляем вечером. Читает как миленький. У нашего папы есть хороший ремень для ленивых детей.
Детей в начальной школе надо пороть для общего развития иногда.
Ремень.
Даже незнаю что посоветовать. Плохо, когда не читает. Чем интересуется? Может про это почитать, у нас просто учитель не докапывается чтобы прям по списку, уж что нибудь и то ладно. У меня в прошлом году тоже бунтовал(4кл), я ему аудио книгу вечерком раз включу, послушает, интересно. Потом убираю, бумажную подсовываю. Читает, ещё как! Интересно же чем закончится. В этом году тьфу тьфу норм, сам читает.
Речь первична. Если плохо читает, то плохо и говорит. Наказывать.
Мангу ему купите или комиксы, потом может на ранобе перейдет.
Можно убрать все удовольствия (что у него- интернет, самокат, игры...), и выдавать только после «выполненной работы».
Давать ему Книги 📚 не только в бумажном виде, но и попробовать аудио, посмотреть на что лучше реагирует и воспринимает. Глицин попить, ароматы в доме (типа лимон, лаванда) поставить.
Питание важно ещё.
И в доме должен быть час «тишины», когда ребёнок читает, вы вышиваете например, отец кроссворды гадает
Я свою пятиклашку три дня упрашивала читать. А на четвёртый день, наш папа её высек по известному месту. Теперь читает по часу в день да ещё в слух и с выражением.
отобрать у него телефон. а где его (телефон) спрятали, он узнает из прочтения книг!
Я на пенсии, математик, репетитор. Совершенно не бедствую. Дочь водит внука 9 лет, занимаюсь с ним. Заскоки бывают, не хочет заниматься. Бить не бьём, а ремешком хорошо по голяшкам. Провизжится и сам садится за учёбу. Внучку так же 11 лет. Они оба отличника.
Поставьте в угол, вы же мать, и не нужно бить его это ещё ребенок
Проста воспитывать вы не умеете поставте в угол просто может у него психологические проблемы сходите к психологу с ним или возьмите телефон, не кричите на ребенка