Сыну уже 11 лет. Абсолютно ничего не может сделать нормально. Попрошу цветы полить, горшок с цветком умудрился опрокинуть и разбить.
Взялся чай себе налить, ошпарил руку.
Попросила брюки погладить, сжег .
Абсолютно ничего не умеет делать нормально. Даже сам помыться нормально не может, порой по 3 раза отправляю перемываться, а шея и ноги как были грязные так и остались.
Мне самой , купать его , уже не комфортно. 11 лет, большой уже совсем.
В школу ранец сам собрать не может, обязательно что-то забудет.
Скажите пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться?
Может что то не в порядке с ним? Проблемы с концентрацией, не хватает внимания, собранности и тд
Попробуйте дать ему четкие инструкции, не иди помойся, а иди в ванную, сначала намыль голову, потом шею, смой и т.п. Прям по пунктам.
Попробовать приучить к спискам, некоторым они необходимы, нет структурированности мысли, нет понимания последовательностей и последствий. Ну и конечно ограничить телефон/комп, это очень сильно влияет на концентрацию, час чтения книги/уроков - час пользования гаджетами, никак иначе.
Развивать концентрацию внимания надо было с рождения. Но и 11 ещё не критичный возраст.
Это норма для творческих людей.
У меня знакомый юрист есть. Такой же точно. Кстати до сих пор рассеянный ппц. Ничего. Успешнее многих в своей возрастной категории. Это на профессиональную деятельность не распространяется. Те, кто ему мораль читал с нотациями, такие "практичные", "приспособленные" и "знающие жизнь" сейчас в 30-летней ипотеке с зарплатами 60-80 т.р. в потогонных компаниях. У него - три собственных им купленных квартиры в Москве (1 сдает в 1 одной родственники живут), 2раза в год ездит за границу ( Турция /Египет, это не заграница), з/п где-то 300 т.р. машина правда старая японка. Дача от родителей досталась. Как-то так
Ничего, может еще программистом вырастет.
Это норма для творческих людей.
У меня знакомый юрист есть. Такой же точно. Кстати до сих пор рассеянный ппц. Ничего. Успешнее многих в своей возрастной категории. Это на профессиональную деятельность не распространяется. Те, кто ему мораль читал с нотациями, такие "практичные", "приспособленные" и "знающие жизнь" сейчас в 30-летней ипотеке с зарплатами 60-80 т.р. в потогонных компаниях. У него - три собственных им купленных квартиры в Москве (1 сдает в 1 одной родственники живут), 2раза в год ездит за границу ( Турция /Египет, это не заграница), з/п где-то 300 т.р. машина правда старая японка. Дача от родителей досталась. Как-то так
Тоже из ванной выходит не помывшись?))
То есть в мае сыну было 12, а сейчас УЖЕ 11?
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5639036/
Бенджамин Баттон.
Проконсультируйтесь с неврологом, это может быть СДВГ.
Сочувствую пацану
Хмм
Это не мой пост. Я своего за мастурбацию не ручаюсь, и тем более, настолько неадекватно не реагирую
Попробовать приучить к спискам, некоторым они необходимы, нет структурированности мысли, нет понимания последовательностей и последствий. Ну и конечно ограничить телефон/комп, это очень сильно влияет на концентрацию, час чтения книги/уроков - час пользования гаджетами, никак иначе.
Спасибо за совет со списками, обязательно попробую завтра же.
Он у меня конечно сидит в гаджетах, ну часа полтора в сутки максимум. Любит гулять по многу. Обожает наблюдать за звёздами
Вы на него давите и сами же виноваты