Сын перешёл в 5 класс. Нам дали список литературы на лето. Не могу заставить читать. Муж находится в рейсе. Отобрать телефон? #дети
Пороть ремнём раз в неделю. Не поможет- два раза в неделю. Не поможет- пороть каждый день.
ну да--сначала накупили гаджетов (слово то какое *** !)--а потом за книжку требуете сесть !---задницу надрать и закрыть в комнате --пусть читает !----все телефоны и ноуты и прочую лабуду забрать навсегда !!
Заставлять бесполезно. Когда сам захочет читать
В 5 классе и я не хотела читать. Да никто вообще у нас не читал литературу на лето. Как минимум, чтоб он начал читать, нужно его не школьной литературой пичкать, а найти что-то интересное для него
Свой телефон выкинь, а от сына отвянь и займись своей жизнью
ага. отбери телефон, поставь в угол, не давай конфет, ругай побольше
а что именно он должен читать? ты действительно считаешь, что это чтение будет интересно или полезно ему? серьезно?
ты хочешь добра для собственного ребенка, или твоя первостепенная цель заключается в том, чтоб угодить абстрактной системе обязательного школьного образования?
кем ты видишь своего ребенка в будущем? тоже таким же, как и его отец, уходящим от дома и семьи в долгосрочные рейсы? и это еще спасибо, если он у тебя капитан дальнего плавания на мега лихтеровозе, а если он шофер на дальнобойной фуре ... неужели ты всерьез думала, что его сыну будет интересно читать заданные на лето книжки. ты их читала? сама
а муж умеет что ли заставить?
в четвертом классе заставлял?
Пусть не читает.
Чтение вообще мало кому интересно. В основном навязывают в детстве.
Будете заставлять, вообще ненависть к чтению появится.
А краткое содержание всего этого литературного бреда гуглится за несколько секунд.
Да и в целом зачем ребенку читать весь этот кошмар, называемый классикой?
Мы в элитной гимназии, уже в первую неделю сентября будет тестирование по заданию на лето. Почитала все коментарии, очень полезные. Наверное приглашу брата вечером, он препод. в универе, выпорет племянника.
А если ребенок прочитает Войну и мир, которая ему совершенно не интересна, он не будет неучем?
Засорит голову помоями про похождения молодой шаболды, которая мечется от одного мужика к другому.
Вы уверены, что вашему ребенку, надо читать эту дрянь? Серьезно?
Мы в элитной гимназии, уже в первую неделю сентября будет тестирование по заданию на лето. Почитала все коментарии, очень полезные. Наверное приглашу брата вечером, он препод. в универе, выпорет племянника.
"препод из универа" типа твоего уходящего в рейсы мужа
вы (все трое) дикари
единственное, жаль маленького, пока еще ни в чем неповинного ребеночка, которого вы опускаете до собственного уровня
Мои соседи спохватились, уже 24 июля, начали читать и повторять. Что раньше делали? Мальчик видимо читает сам, а девочка у них видимо не хочет или плохо читает. Через балкон слышно вечерами её папа ремешком щёлкает по попе. Наверное класс 5 тоже. Дак визжит разными голосами.
Не страшно. Слова "свободная касса" главное громко говорить научиться...
Типичный случай из жизни. А раньше где были? Скоро август. Моя только раз захлиздила, что не хочет читать в начале июня. За это её отец высек ремнём. Дак уже прочитали две третьи программы.
Наша сначала книги Бианки изорвала, Бажова изорвала, исчеркала, 3 класс. Я сама дала мужу ремень, он дочь зажал между ног и высек. Потом книги заклеивала после порки. Уже их прочитала.
Дебильнее советов, чем «отобрать гаджеты», «заставить», «бить ремнём» придумать невозможно. Мне жаль ваших детей.
Читать «заставить» невозможно, особенно если сама мать не читает ничего, кроме женских форумов. Только собственным примером можно привить любовь к чтению, и то не всегда. Не хочет - пусть не читает. Во взрослом возрасте может изменить своё отношение, как у многих происходит, если поймёт, что ему нужно развивать кругозор. Разного рода насилием над личностью можно только навсегда отбить желание читать.
Самый дельный совет. Хочется добавить, что пороть желательно папе. Они как то лучше это делают. Мамы как правило в истерику впадают и хлещут без толку и расстановки. А папики воспитывают с беседой и умеренной поркой.
Смешно даже, дети никогда не хотят читать, а тем более читать. А вы для чего? Я сажу вечером перед собой на диван и моя мне читает из школьной программы.
Что за бред? Зачем отбирать телефон... Сделайте традицию небольшую. Вечером садитесь читать вместе. Вы свое, он свое. Приготовьте поесть что-то и отдыхайте, читая вместе книги