Мы живём на 18 тысяч рублей, в семье 4 человека (я и 3 детей). Дочери 12 лет. Всегда нормально одета, накормлена, есть смартфон. Но в последнее время она "зажралась" и стала требовать у меня …
Да, она не виновата что мама вместо мозгов ноги раздвигала
Что вы хотите что бы вас поддержали такие как и вы
Или умные люди которые поняли как надо делать, а как не надо
Я дала себе установку если смогу одного значит одного если двух значит двух если не одного значит не одного
Она не зажралась она поняла как нужно жить и надеюсь она посмотрит и не совершит ошибок как мама
Бедный ребенок. У моей подруги детства было еще две сестры и мама. Мама любила всех троих дочек, жили очень бедно (90-ее годы), но любовь мамы распространялась даже на подружек дочерей. Когда мама подруги заболела онкологией, ее дочерям было 16,18 и 20 лет. И они ухаживали за мамой сами до последних дней. И вы думаете это какие-то ангелы девочки были, которые не хотели красивую модную юбочку, платье на выпускной как у одноклассницы? Нет, они все это также хотели и мечтали. Это нормально - хотеть материальные блага. Это были обычные девочки. Но маму (мамочка, так они ее называли всегда) они очень любили, потому что их мама в первую очередь любила их и прятала под свое крыло. Если ребенок не чувствует что мама искренне его любит, он заменяет эту любовь гаджетами и прочим. А так дети все сами понимали. Когда вы в воспитательных целях сказали дочери, что отдадите ее в детдом, не удивляйтесь, когда вы сами станете старой и немощной, она вспомнит этот случай.