Моя соседка с первого этаж одна воспитывает сына с умственной отсталостью и аутизмом. Ее ребенку сейчас 8 лет и он часто становится объектом для издевательств детей на площадке, т.к. мать отпускает его одного, а сама выполняет дела по дому и краем глаза следит в окно. Два месяца назад, мы с детьми играли у городка и сын вступился за этого мальчика, когда к нему подошел какой-то парнишка и стал, тыкая пальцем громко гоготать и говорить гадости. С тех пор у соседки навязчивое желание подружить моего сына с ее ребенком, но вот мой сын не желает продолжать общение, т.к. несколько опасается его поведенческих реакций, да и играть, говорить тот мальчик не может в силу развития. Я уже говорила со своей соседкой на данную тему, объясняла, что мой сын (12 лет) слишком взрослый для такой дружбы и не хочет ее развивать, на что она отмахивались и каждый выход во двор превращается в преследование. Эта женщина пытается заманить моего сына в песочницу и организовать игру, предлагает ему за это деньги и сладости, но он не берет. Недавно он сказал сам, что не интересна ему эта дружба и играть он не будет, после чего соседка выследила нас с мужем у подъезда, обругала нехорошими словами и сказала, что наша семья нетолерантна к особенным детям и вообще мы просто отвратительно воспитали ребенка. Каждая встреча оборачивается колкими словами в наш адрес с ее стороны и я слышу как она обсуждает нас с другими соседями. Все это крайне неприятно. Хотела было я в полицию обратиться, чтобы разобрались с ее попытками моего сына заманить то на игры, то в квартиру. Пришел отказ в письменной форме из МВД, мол, состава преступления нет и органы этим заниматься не будут. Слов соседка не понимает. Очень надеюсь, что наш отъезд на лето в деревню как-то исправит ситуацию и она остынет к концу лета... Был ли кто-то в подобной ситуации? Как бы вы действовали?
батюшки
То она одного сына отпускала, то теперь как вас увидит, так каждый раз вокруг с деньгами скачет..
Ваш то уже большой... 12 лет... Что он там во дворе с песочницей делает.. Загадка..
Футбол, велики, ролики... где то подальше...
Вашему сыну точно 12 лет? То с ним ходите гулять, то он около песочниц околачивается. Странно
Вы сильно драматизирует это. И не надо было указывать ей на особенности ее ребенка...если бы вы не затеяли этот разговор...мол мой сын не хочет с вашим дружить, ничего бы небыло! Ваш сын сам ответил бы ей, что он не хочет с ним дружить и было бы нормально...но т.к. вы вмешались в этот процесс, она решила, что вы заставили его отказаться дружить с ее сыном. Она считает что вы этим оскорбили ее и сына. Плохой мир лучше чем война....и зачем вам эта полиция? Ведь они итак наказаны...извинитесь перед ней...и будет порядок.
Авторица, ты нетолирантная свинья!
Как так можно быть такой скотиной, а, авторица? Капец, ты мерзкая!
пошлите ее на ***. быстро и просто...
да не толерантны, да не хотим контактов... имеем полное право...
ну а 12 летний в песочнице это как-то вообще нонсенс
Лист бумаги , с ее именем и ее сына ,на абывающую луну в морозилку ,со словами ,изчезни с пользой для себя (написав все ассоциации ,имя ,возможно фамилию и тд.)
Через время начнет отлипать