Двор маленький, обзор хороший. Машин рядом нет, но и детей почти тоже. Можно ли опускать ее уже гулять одну и на сколько? Муж спорит, говорит, рано ещё, гуляй с ней. А я не хочу, да и самостоятельности ей нужно больше
рановато, я не пускала.
я бы отпускала уже с 8 лет, а так, можно конечно, но потихоньку, все время из окна наблюдать, плюс телефон у нее должен быть, и не одной гулять а с другими детьми
Я думаю что можно
Отпускали сына с 6 одного, но двор закрытый, с забором и охраной. Так с 8ми бы отпускал при наличии телефона. Хотя хз, может с 9
Нет конечно
Лично меня отпускала бабушка в 5-6 лет, пока мама былатна работе. Это был хороший прямой обзор из окна на двор площадки. В 7 я уже могла уходить на двор дальше. Мама, конечно, противилась этому, но не смогла изменить. Так я приучалась к самостоятельности с раннего детства, учась новому во дворе с ребятами. Олнако, это повлияло на меня другим образом. Я была рада, что бабушка со мной была в большей мере, чем мама, пока она торчала на работе. В итоге у меня сформировалась большая привязанность к ней, а не к матери. Сейчас мне 20 и я всё также больше тянусь к её обществу. Да, с одной стороны развилась самостоятельность, но с другой — ушла человечность, которая со временем терялась, пока я буквально торчала с утра до ночи на улицах, развиваясь и привыкая к условиям. Это не обязательно, что ребёнок тоже обретет холодность и чёрствость, ведь это произошло со мной и осозначает, что произойдёт и с другим. Просто слушайте, как говорит вам ваше сердце. Отпустите на часок, ну а если рано, подождите ещё год. Главное будьте с ней в ответственных и доверительных моментах.
После костромского дела детей лучше отпускать погулять только на охраняемой территории. До сих пор перед глазами кадры с места происшествия.
Если хорошо следить будете, то можно отпускать, если же вы просто хотите выбросить ребёнка на улицу, а самой развлекаться, то лучше не стоит.
В 7 лет вполне можно гулять без мамы в своем дворе. Естественно, у ребенка должен быть с собой телефон и в нем настроен "родительский контроль", а ребенок адекватный, не только знает правила поведения и безопасности, но и будет их выполнять. Повторить ещё раз перед самостоятельной прогулкой все тоже не помешает, про чужих людей, животных, горки с качелями и т.д.
Лично меня отпускала бабушка в 5-6 лет, пока мама былатна работе. Это был хороший прямой обзор из окна на двор площадки. В 7 я уже могла уходить на двор дальше. Мама, конечно, противилась этому, но не смогла изменить. Так я приучалась к самостоятельности с раннего детства, учась новому во дворе с ребятами. Олнако, это повлияло на меня другим образом. Я была рада, что бабушка со мной была в большей мере, чем мама, пока она торчала на работе. В итоге у меня сформировалась большая привязанность к ней, а не к матери. Сейчас мне 20 и я всё также больше тянусь к её обществу. Да, с одной стороны развилась самостоятельность, но с другой — ушла человечность, которая со временем терялась, пока я буквально торчала с утра до ночи на улицах, развиваясь и привыкая к условиям. Это не обязательно, что ребёнок тоже обретет холодность и чёрствость, ведь это произошло со мной и осозначает, что произойдёт и с другим. Просто слушайте, как говорит вам ваше сердце. Отпустите на часок, ну а если рано, подождите ещё год. Главное будьте с ней в ответственных и доверительных моментах.
Да я с ней особо не контактирую, просто дома мешает, вот думала на улицу сбагрить
Смотря, как вы относитесь к вероятности изнасилования ребёнка педофилом. Если вам ок, то опускайте, конечно. Если нет, то не отпускайте
Посмотрите статистику похищенных, убитых и изнасилованных детей, и еще раз подумайте. Я со своими не хочу играть в русскую рулетку. Ребенок абсолютно беспомощен против взлослого, не поймет обмана, не отобьется, не сбежит.
А больных людей хватает на улицах.
А первый член ты когда увидела?