Почему ребёнок постоянно перекусывает, при том, что и нормальную еду ест. Мне не жалко, конечно. Но постепенно приезды дочки мужа превращаются в планомерное уничтожение еды. Элементарно, за вчера она выпила 4,5литра лимонада!!! Съела две пачки чипсов и пачку солёных палочек, несколько шоколадок. Я и сегодня пойду ей куплю. Просто, если этого нет в доме, то она бесконечно начинает хлопать холодильником и вздыхать, что хочет кушать, это раздражает. Но вопрос в чем, ей 9, так все дети в 9 лет едят? Это и есть знаменитый «растущий организм»?
Отец на нее вчера уже разругался, а она расплакалась. Мне ее жалко. Зачем ругать??? Она у нас и так мало времени проводит. Просто вопрос - этот бесконечный жор в каком возрасте остановится?
Поставьте на стол фрукты и печенье.захочет-сьест.наккуя вы покупаете столько чипсов и шоколадок?она не есть хочет,а вкусняшек.
Совсем дураки ребенка чипсами и шоколадками травить? А лимонад опять газировка вредная? нормальной едой кормите,пожалейте ребенка
И да ребенок в 9 лет ест меньше взрослого человека
обычное пятиразовое детское питание.
примерное меню можно скачать с сайта любого пионерского лагеря.
на перекус купи фруктов и йогуртов, лето же.
ну а вкусняшки любят все, это нормально.
Поставьте на стол фрукты и печенье.захочет-сьест.наккуя вы покупаете столько чипсов и шоколадок?она не есть хочет,а вкусняшек.
Она не ест ни фрукты, ни овощи, не любит. Печенье ест, тоже сметается достаточно быстро. Правда не все подряд, сама в магазине выбирает.
Да она просто растёт. Нормальную еду тоже ест. Сейчас, к примеру ест кашу, правда, там варенья и взбитых сливок больше, чем каши. Но ест же. На ранний завтрак съела омлет и горячие бутерброды. Перекусила шоколадными конфетами.
Обычное питание обычной едой. Какие чипсы, лимонады? Моему 6 он нос воротит от сладкой газировки. В кафе заказывает чай или воду без газа. Как приучить так и будет. Где котлеты, супы?
Растущий организм - жрать надо нормально так.
Не знаю как 9-летние, а мой 7-летка помимо основных приемов пищи так же перекусывает. Только не чипсами с газировкой а ягоды, фрукты, иногда перечнье с йогуртом или молоком. Это не смотря на то что поесть может с добавкой. При этом далеко не полный. Видимо все таки растущий организм.
Я бы предложила обсудить это с ее мамой. Возможно она так набоатсывается на "вредности" из за жестких запретов на все это дома.
приучили к говну потому что,конечно, зачем фрукты с овощами есть. Копите денежки на лечение теперь, особенно на стоматолога. А пока не поздно приучайте к здоровому питания, если на ребенка,конечно,не наплевать
Не знаю как 9-летние, а мой 7-летка помимо основных приемов пищи так же перекусывает. Только не чипсами с газировкой а ягоды, фрукты, иногда перечнье с йогуртом или молоком. Это не смотря на то что поесть может с добавкой. При этом далеко не полный. Видимо все таки растущий организм.
Спасибо. Да, девочка не выглядит прям Толстой. Просто немного пухлая, но этотпройдет с возрастом. Она дома не приучена к фруктам. Зачем мучить ребёнка и заставлять есть то, что ей не нравится. Спасибо. Я просто иногда переживаю, что потом будет сложно перестроиться на нормальное питание, когда подрастёт.
приучили к говну потому что,конечно, зачем фрукты с овощами есть. Копите денежки на лечение теперь, особенно на стоматолога. А пока не поздно приучайте к здоровому питания, если на ребенка,конечно,не наплевать
Ну, ребёнок не с нами живет, как мне его приучать, а главное - зачем. Ребёнок просто ходит к нам гости. Меня заинтересовало, так как моя мама выдала мне, что девочка так стресс какой-то заедает. Но Вы меня успокоили.
У моего ребенка такая подружка, просто привыкла кусоничать. Я тоже теряюсь когда она приходить, мы сели, поели и до следующего приема пищи, а она раз 30 на кухню зайдет, то яблочко, то кексик, то конфетку, не жалко, конечно.
Она не есть хочет, а тупо чипсы, шоколадки и лимонад хочет
Пусть ест яблоки, крупы сварить. Чипсы и шоколад это не еда. Сейчас все дети с ожирением. Подумайте о ее здоровье. Есть нормы питания. Приучите есть много, будет всю жизнь так.
Спасибо. Да, девочка не выглядит прям Толстой. Просто немного пухлая, но этотпройдет с возрастом. Она дома не приучена к фруктам. Зачем мучить ребёнка и заставлять есть то, что ей не нравится. Спасибо. Я просто иногда переживаю, что потом будет сложно перестроиться на нормальное питание, когда подрастёт.
Не пройдет. У нас в школе такие тети с сисями такими приличными, уже в 3-4 классе. Размер одежды больше , чем у меня. У меня 42 если что. Пухлый = толстый
Действительно заставлять не надо. Не хочет здоровую еду, пусть не ест вообще. Какие проблемы? Пухлым не должен быть ребенок в 9 лет. В 9 лет должен быть худой, подвижный, с хорошим аппетитом.
Так ели бы все дети, но им не разрешают. Потому что это очень вредно, пить в таком количестве газировку и есть всякий мусор вроде чипсов. Дома естественно ей тоже не разрешают, вот у вас и отрывается. Пусть отец (он что, не понимает, что нельзя?) прекратит это. Ну одну бутылку газировки купили и пачку чипсов, всё. Фрукты пусть ест, мороженое можно купить, йогурты, творожки и т.п. А разрешать в немереных количествах есть овно нельзя. Понятно что не ваш ребенок, но у отца нет головы на плечах. Да и вас раздражает. Пусть поговорит с дочкой. Вот купили к ее приезду то и это, пусть кушает, а бегать и покупать ей всякую дрянь по пять раз никто не будет.
Если будет так питаться - не пройдет с возрастом. Будет лишний вес, а соответственно комплексы.
Не надо с мамой ) Вроде вы к ребенку хорошо относитесь? Если у вас норм контакт, с ней самой говорите, в сети покажите статьи о питании. 9 лет не 5, в этом возрасте девочки начинают уже интересоваться своей внешностью, хотят быть красивыми. Вот и объясняйте (интернет в помощь), как питание с этим связано. Конечно это мама должна делать. Но там видимо такая мама ((( раз ребенок не приучен к этому возрасту к фруктам(!) и вообще к норм питанию, тем более что склонность к полноте есть.
Так ели бы все дети, но им не разрешают. Потому что это очень вредно, пить в таком количестве газировку и есть всякий мусор вроде чипсов. Дома естественно ей тоже не разрешают, вот у вас и отрывается. Пусть отец (он что, не понимает, что нельзя?) прекратит это. Ну одну бутылку газировки купили и пачку чипсов, всё. Фрукты пусть ест, мороженое можно купить, йогурты, творожки и т.п. А разрешать в немереных количествах есть овно нельзя. Понятно что не ваш ребенок, но у отца нет головы на плечах. Да и вас раздражает. Пусть поговорит с дочкой. Вот купили к ее приезду то и это, пусть кушает, а бегать и покупать ей всякую дрянь по пять раз никто не будет.
Не все. У нас вредности всегда в доступе. Дети могут съесть чипсы пару шт, а предпочтение отдают фруктам или ягодам. Почему так? Потому что это не является запрещенкой.
Ну, ребёнок не с нами живет, как мне его приучать, а главное - зачем. Ребёнок просто ходит к нам гости. Меня заинтересовало, так как моя мама выдала мне, что девочка так стресс какой-то заедает. Но Вы меня успокоили.
Если на ребенка не наплевать, то говорить ей самой к чему приведет такое ее питание, будет больной толстой девчонкой с комплексами. Сейчас не поймет, так может через год придет понимание
Не все. У нас вредности всегда в доступе. Дети могут съесть чипсы пару шт, а предпочтение отдают фруктам или ягодам. Почему так? Потому что это не является запрещенкой.
Нет. Скорее всего потому, что вы на доступном им уровне, без занудства, объяснили, и не раз наверное, что полезно а что вредно, и почему. Да и сами на чипсы не налегаете. А также потому, что с раннего детства, как только перешли на общий стол, давали не чипсы, а ягоды и фрукты. Чипсы уже потом появились, когда стали со сверстниками общаться, видеть в магазине. Может ошибаюсь, но скорее всего так. У нас было так. Без запретов и нездорового фанатизма, но как только начали интересоваться такой едой, объясняли, почему ее можно немного и нечасто. Плюс дети заняты, некогда от скуки весь день жевать. Поэтому да, могут несколько недель лежать конфеты или печенье. Чипсы и подобное домой не покупаем, но не запрещали никогда покупать на карманные. Правда, они редко на это тратились даже в младших классах, находили на что поинтереснее.
Нет. Скорее всего потому, что вы на доступном им уровне, без занудства, объяснили, и не раз наверное, что полезно а что вредно, и почему. Да и сами на чипсы не налегаете. А также потому, что с раннего детства, как только перешли на общий стол, давали не чипсы, а ягоды и фрукты. Чипсы уже потом появились, когда стали со сверстниками общаться, видеть в магазине. Может ошибаюсь, но скорее всего так. У нас было так. Без запретов и нездорового фанатизма, но как только начали интересоваться такой едой, объясняли, почему ее можно немного и нечасто. Плюс дети заняты, некогда от скуки весь день жевать. Поэтому да, могут несколько недель лежать конфеты или печенье. Чипсы и подобное домой не покупаем, но не запрещали никогда покупать на карманные. Правда, они редко на это тратились даже в младших классах, находили на что поинтереснее.
Я иногда могу всякую дрянь есть но дети видят что это все не заменяет полноценный прием пищи и не пачка за раз. А так да, конечно объясняла о пользе еды. Лет с 4 сами стали прашивать полезен ли тот или иной продукт и чем.