Дочери 10 лет, она абсолютно не может понять принцип математики. А у них уже такая сложная программа! С первого класса я обращалась к педагогу, чтобы больше уделяла ей внимания, нагружала ее …
Добрый день. Как в итоге решили этот вопрос???? Лусше стало? У моей такая же ситуация. Тоже 10 лет. И совсем сложно даётся. Считает в столбик и каждый раз забывает порядок действий. В русском и литературе только 5ки. А математика - 2! Задачи - отдельная тема, считает что они все разные, даже если поменяли всего 2 цифры. Таблицу умножения в 4м классе плохо знает. Каждый раз спрашиваю её. И каждый раз забывает одно и то же. У меня конечно терпение лопнуло. Я сама уже считаю что тупая она. Но этими словами дочери только самоуверенность подорвать можно. Домашка по математике 3 упражнения делается - 3 часа!!!! Не шучу. Каждый раз с борьбой.
Не смейте ребенка называть тупым ❗🙏
педагог некомпетентный у вас, профессионал такого о своем ученике не скажет! у нас проблемы начались в этом году на теме дроби (5 класс). репетитор дорого для нас, нашли выход, занимаемся с ноутбука в инетрене. сайт слонум, там бесплатные уроки по математике, с примерами, с видео, даже тренажеры есть - сын потихоньку разбирается. за 2 четверть работу на 4 написал, до этого 3-2 было. попробуйте в интернете найти курсы, нам этот подошел, вам может что-то другое понравится. 21 век, как никак!
У нас сейчас такая проблема) Ребёнок (16 лет) хочет поступать на медсестру, потом на врача. Она прекрасно знает биологию и химию, очень увлечена темой медицины. Эти параболы ей нафиг не уперлись, а учителя отчитывают ее за 3 по математике. Ну неинтересно это человеку, он будущий ВРАЧ! Ну-ну. Когда вы придёте к человеку с мольбой спасти вашу жизнь, вам будет все равно, знает ли ваш врач минусы и косинусы🤣
Как удобно объявить ее гуманитарием и не париться!😂
В моем классе было два золотых медалиста и четыре серебряных. И ни один не задавался вопросом гуманитарий он или математик: все предметы были одинаково доступны для мозга.
А в вашем случае... Ну в кого ей быть умной? Явно не в маму, которая везде виноватых искала: то программа сложная, то учитель не помогает... Ищите репетитора на лето. Желательно строгую тетку с еще более суровой программой, чтобы сопли распускать не позволяла. Если повезет и дело в лени, то к осени хоть что-то выучит. Если нет, то готовьтесь к классу коррекции, никуда вы от него не денетесь
репетитор не поможет, мой три года занимался с ним, а память как у рыбы(( ну так он (она) это не лечится ни репетиторами, ни ремнём. Примите его (ее) такой какая есть
Вашего ребенка необходимо отдать репетитору. Иначе в пятом классе станет все только хуже(
Меня мама саму отдала заниматься математикой с 5 класса, потому что вечные проблемы были с этим
Так что не жалейте деньги, инвестируйте в своего ребенка, это только лучше будет
Автор,я и была и есть такая же как ваша дочь,по матиматике ни бум бум). Я чистый гумманитарий, по этим предметам хорошо шла. Сейчас я уже взрослая тетя и могу вам сказать ,что я ничего не потеряла от того что была несостоятельной по алгебре и геометрии. И вы лучше развивайте в дочери те задатки,которые у нее есть, я уверена,что по другим предметам она идет хорошо.
Согласна. И у меня такая же ситуация. Если бы не экзамены в школе под камерами, то можно было бы и особо не напрягаться. А как подумаешь, что экзамены сдавать ещё детям, так страшно становится. И сын у меня такой же, по гуманитарным предметам хорошо, а математику кричит ненавижу.
Здравствуйте! Если не можете сами справиться, то ищите хорошего репетитора. Нет глупых детей, есть преподаватели, которые не умеют объяснять и не любят свою работу.
Я репетитор со своей командой специалистов и ко мне часто приходят ученики и их родители, которые убеждены, что ситуацию уже не спасти, ведь они сменили много репетиторов и все насмарку. Кому-то просто нужно больше времени, чтобы понять материал, но нет глупых детей и безвыходных ситуаций.
P.s. я репетитор и не рекламирую свои услуги, так как ко мне набор давно закрыт
А мы нашли репетитора, занимаемся с 3 класса. У нас 4 класс, тоже 10 лет. Говорит, что нормальный ребенок , все понимает , решает, но психологический затык , именно в школе , на контрольной или практической. У нас система ставить 2 оценки по КР по математике и именно там она умудряется получить 5/2, 4/2, 2/2 , 3/2, что исправить потом очень сложно и как бы не бились , как только контрольная -все ответы хорошие у доски и работа с карточками летят коту под хвост. И в итоге выше трех балллов в четверть не выходит.
Как будто на этих работах ( а у нас учебники Петерсон) у нее отключается мозг . Так что ситуации разные и учитель в школе их не решает и не будет решать. Она у нас работает только с 12-ю из 35 учеников, которые успевают на 4 и 5, остальные , как родители вывезут.
У меня дочь тоже вообще не понимала точные уроки. Зато литература, языки, география, изо в начальных классах - на пятёрки. Но у нас учитель математики никого не третировала. В итоге дочь закончила Академию Акварели Сергея Андрияки, сейчас преподает живопись в частной школе и сама, рисует на заказ. Доход от 250к. Ну и нафиг этой математикой голову морочить?
Автор,я и была и есть такая же как ваша дочь,по матиматике ни бум бум). Я чистый гумманитарий, по этим предметам хорошо шла. Сейчас я уже взрослая тетя и могу вам сказать ,что я ничего не потеряла от того что была несостоятельной по алгебре и геометрии. И вы лучше развивайте в дочери те задатки,которые у нее есть, я уверена,что по другим предметам она идет хорошо.
👍
Как удобно объявить ее гуманитарием и не париться!😂
В моем классе было два золотых медалиста и четыре серебряных. И ни один не задавался вопросом гуманитарий он или математик: все предметы были одинаково доступны для мозга.
А в вашем случае... Ну в кого ей быть умной? Явно не в маму, которая везде виноватых искала: то программа сложная, то учитель не помогает... Ищите репетитора на лето. Желательно строгую тетку с еще более суровой программой, чтобы сопли распускать не позволяла. Если повезет и дело в лени, то к осени хоть что-то выучит. Если нет, то готовьтесь к классу коррекции, никуда вы от него не денетесь
Ну и чё? Много твоим медалистам их медали помогли?
В моем долеком детсве я хорошо помню как мы во втором классе отрабатывали действия на умножение и деления в столбик 2х значного числа на однозначное. Поэтому алгоритм действия мы хорошо запомнили.
В 4 - ом же классе моя дочь тяжело осваивала эту часть математики, потому что они умножали и делили сразу 2 х значные числа на двухзначные. И им не показывали, как можно разбить число при делении 2х значного числа на однозначное.
Это все из- за неправильного подхода к публикаций материала в учебнике по математике. Все дети в состоянии освоить и понять математику. Надо просто правильно донести, чего учителя не могут из- за программы.
я смотрю, у вас и с грамматикой туго. гуманитарием вас не назовёшь, по русскому языку тоже два. у вас, наверное, по физкультуре и рисованию пятёрки были.
Зазубрить n-ое количество значений для таблицы умножения может любой человек, если он совсем не овощ. Никто не считает эти значения, все просто знают таблицу умножения и всё. Тут нельзя в трех цифрах заблудиться, тут просто нужно знать. А если знаешь таблицу, то и умножать, и делить не сложно
Дочь автора просто не зазубрила это ещё в 1-2 классе, а сейчас получает то, что заслужила
Она не гуманитарий, она ленивая и тупая
У тебя тоже мозгов, видно, не много, если так про детей говоришь.
Я училась по алгебре и геометрии на твердую 2. Мой мозг отказывался,принимать математику в люом ввиде. Экзамены сдала на 5 по рус и литературе. Я оратор. Позде прлучила два высших образования. Юрид стаж, работала в суде, овд, сейчас успешный юрист. С маиематикой не дружу до сих пор. Но заработок до 200 тысяч посчитать могу.