Всем привет. Есть у меня друзья, семейная пара и у них сын 9 лет. Вчера встретились с ними случайно, пошли вместе в магазин. И в магазине их ребенок украл небольшую шоколадку. Каким образом пронёс незаметно не знаю, достал уже на улице. Родители отреагировали спокойно
Обрезали тему.
Родители отреагировали спокойно. Я понимаю не мое дело, но спросила, не напрягает ли их что ребёнок ворует. На что ответили «Да ладно! Не обеднеют они(магазин) на 50 рублей!» Вот задумалась именно об этой фразе. Есть тут кто также думает? И что вообще думаете об этом
Родители позорники и сын у них растет не чистый на руку. Ничего нормального в ВОРОВСТВЕ никогда не было и нет. Жаль, что ребенку этого никто не объясняет с ранних лет.
Маргиналы чо тут думать
Не нормально воровать и не нормальна такая реакция родителей
Ответ родителей мог служить спусканию на тормозах, чтобы не устраивать ребенку разбор при постороннем человеке. Однако само событие свидетельствует: ребенку не прививаются значимые правовые нормы. Конечно, это ответственность родителей.
Кто что думает – посмотрим. Но полагаю, большинство посчитает, что родители не преуспевают в воспитании ребенка.
Отвратительно,готовый варюга растет. И даже не понимает, что он вор.
Знаете,я иногда в развесных конфетах,вижу как кто то разворачивает их и откусывает,а раз видела как мужик запустил руку в орехи на развес и закинул их сразу в рот.Люди совсем оголодали что ли?
Заповедь есть - не укради - это грех, всегда считалось позором. Даже не знаю, что сказать про таких родителей. В будущем будут пожинать плоды своего бездействия в воспитании..
Обрезали тему.
Родители отреагировали спокойно. Я понимаю не мое дело, но спросила, не напрягает ли их что ребёнок ворует. На что ответили «Да ладно! Не обеднеют они(магазин) на 50 рублей!» Вот задумалась именно об этой фразе. Есть тут кто также думает? И что вообще думаете об этом
если крупный маркет то еще ладно, но если мелкий частный бизнес, то таких родителей надо штрафовать или лишать родительских прав
Работники магазина заплатят. А парня когда нибудь поймают и поставят на учёт. С родителей будет штраф. А он начнёт воровать у них.
Я так жвачку "украла" один раз, в корзине не заметила и пронесла))
Ну, если учитывать, как они цены заломили - не обеднеют😂
Ну и зря. Сначала шоколадки потом деньги начнет воровать, посадят.
Автор, почему вы думаете, что мальчик сделал это специально? Моему 7 лет и он тоже что-то берет и идёт за мной к кассе. На кассе я расплачиваюсь за все покупки и был момент, когда реально 1 киндер в руке остался не пробитый. Очухались уже в такси. Возвращаться не стали. Реакция такая же - ну бывает, не обиднеют. Вы извините, конечно, но с нас дерут в десятки раз наценку. А сколько раз обманывают и пробивают с "ошибкой". Подобный случай можно списать в расход. Такая статья всегда есть и в нее считают: просрочку, разбитое, украденое и тд. Ребёнка даже не подумала ругать. Сказала, чтоб в следующий раз в корзину клал, а не в руке нес. Не думаю, что мальчик хотел прям украаасть эту шоколадку. Им вообще все равно детям - платят родители для них это все одинаково бесплатно. А родитель, если уж воровать решился и скатился, то не шоколадку, наверное...
А что они должны были сделать?
А сама поди обчищаешь под чистую кантору в которой жепе трешь
Или ваще там машеница еще та
Малой тя в начинаниях напомнил???
Вы уверены, что он именно украл, а не просто товар остался в руке или корзине непробитый?
Работники магазина заплатят. А парня когда нибудь поймают и поставят на учёт. С родителей будет штраф. А он начнёт воровать у них.
Что ты мелешь, невежда. Ничего персонал торговых федеральных сетей из своего фиксированного оклада не возмещает за потери, в которые включены и хищения товаров в том-числе, кроме как недополучают бонусом премии. Но сотрудники хотят и рыбку съесть и на*уй сесть, т.к по статистике, 70% хищений совершаются самими сотрудниками, начиная с директоров и админов, заканчивая грузчиками. Просто у каждой точки продаж есть определённый фиксированный лимит по потерям, например допустим 200-300.тыс.руб в месяц, они сами стараются расхищать товары уложившись в месячный лимит потерь и хотят ещё премию получить, а пизdюки таскающие шоколадки пробивают этот барьер по потерям и они лишаются премии в несколько тысяч рублей. У меня много знакомых женщин в этой кухне варятся и я знаю о чём говорю. Все это нытье касаемо того, что они там бедные-несчастные с хлеба на воду перебивается - лицемерный пизdеж, они там каждый день хрючево в пакетах на тысячи выносят (списывают по потерям), портят намеренно упаковку товара и списывают себе, там много разных схем, плюс подходящий за день-два просрок вообще безлимитно вывозят машинами, а часть утилизируют, плюс могут покупать товары с огромной скидкой по закупочной как сотрудники, они там не бедствуют, поверьте.
Что ты мелешь, невежда. Ничего персонал торговых федеральных сетей из своего фиксированного оклада не возмещает за потери, в которые включены и хищения товаров в том-числе, кроме как недополучают бонусом премии. Но сотрудники хотят и рыбку съесть и на*уй сесть, т.к по статистике, 70% хищений совершаются самими сотрудниками, начиная с директоров и админов, заканчивая грузчиками. Просто у каждой точки продаж есть определённый фиксированный лимит по потерям, например допустим 200-300.тыс.руб в месяц, они сами стараются расхищать товары уложившись в месячный лимит потерь и хотят ещё премию получить, а пизdюки таскающие шоколадки пробивают этот барьер по потерям и они лишаются премии в несколько тысяч рублей. У меня много знакомых женщин в этой кухне варятся и я знаю о чём говорю. Все это нытье касаемо того, что они там бедные-несчастные с хлеба на воду перебивается - лицемерный пизdеж, они там каждый день хрючево в пакетах на тысячи выносят (списывают по потерям), портят намеренно упаковку товара и списывают себе, там много разных схем, плюс подходящий за день-два просрок вообще безлимитно вывозят машинами, а часть утилизируют, плюс могут покупать товары с огромной скидкой по закупочной как сотрудники, они там не бедствуют, поверьте.
Афигееееееееееть
правильно. родители тырят большие шоколадки. ребенок у них - маленькие.
это нормально. вот когда наоборот, то это уже странно