Четвёртый класс, начался подростковый возраст. Я стараюсь не давить, чтобы не потерять доверие. Перед впр ушла в гости и на дискотеку. Я спросила, может подготовиться. В итоге, послала меня по телефону, пришла поздно. В итогп два. Что делать?
10 лет и уже подростковый возраст, и посылает по телефону, и приходит поздно?
Пусть продолжает посещать дискотеки в 11 лет
ВПР еще не начались, вы в каком городе живете?
Автор, а вы знаете что много успешных людей учились на 2... вот так, вам повезло
А как в Вашей семье вообще договорено? Как и зачем вообще она должна учиться? Что и как Вы можете или должны контролировать, помогать, вмешиваться? Какие санкции будут в случае неудовлетворительных оценок? Если не договорились - разрабатывайте совместно Договор. В случае нарушений - применяйте обговоренные санкции. Без лишних эмоций, без лишней жестокости, но совершенно неотвратимо. Кстати, "посылать" по телефону и вообще тогда у неё не будет повода. Только почтительное "мама подскажи пожалуйста". Почитайте "Письмо 15-летней дочери от матери". Текст жуткий, но мудрый.
При чем тут ВПР, если вы про***ли ее воспитание? В 11 лет шаболдаться по дискотекам, приходить домой поздно, посылать мать, о каком доверии вы говорите? Его не было никогда! Доверие должно быть обоюдным, а не так, что "я тебе верю, делай что хочешь", она вам тоже доверять должна. Начитались "умных" психологов? Мать не должна быть подружкой, это огромная ошибка, ломающая авторитет в семье, ломающая само представление о семье. Вы вспомните, наконец, что еще лет семь вы по закону отвечаете за жизнь этой девочки, а не просто секретики обсуждаете. Берите себя в руки и вспоминайте, кто в доме хозяин, пока для нее не стало слишком поздно.
ВПР ни на что не влияет, это проверка работы учителя.
Поэтому училки боятся за результат и орут на детей.
Иначе им начальство по шапке надает.
Дети могут вообще отказаться писать ВПР, это не обязательно.
Все ВПР Мин. обр. России, перенесли на осень. Вы хде живёте то? на чукотке?
в 10 лет на дискотеку ночью?