Гость
Статьи
Когда стоит отпускать …

Когда стоит отпускать ребенка гулять одному?

Дочке 9 лет уже просится самой ходить и уходить со школы и гулять с подружками одной. Очень переживаю,но понимаю,что когда-то этот этап должен произойти. В каком возрасте лучше всего и как подготовиться?

Элина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Под окнами дома тока!!!
Когда мать дома!!!

Гость

Тогда,когда ребёнок сможет постоять за себя,лучше позже,т.к. неадекватов развелось слишком много.

Я гуляла сама лет с 4 точно, раньше не знаю, не помню)) в школу тоже ходила сама с самого начала, никто за ручку не водил

Гость
Veronica

Я гуляла сама лет с 4 точно, раньше не знаю, не помню)) в школу тоже ходила сама с самого начала, никто за ручку не водил

Я тоже с 4 лет гуляла. Но раньше не было столько пьяни вокруг. Один пьяница на весь дом и все дети его знали и хихикали над ним)) Сейчас часто на детских площадках сидят и пьют пиво взрослые мужики. Что им там взбредет в голову по пьяни?
Так же соседи были дружные и знали какой ребенок из какой квартиры. Было принято у взрослых и бабушек сидеть на лавочке. Дети были как бы "под приглядом". Сейчас многие даже не знают соседей из своего подъезда.
Еще не было столько машин. Сейчас же у каждого деграданта есть машина. Могут сбить, могут подъехать и увезти. Среди потока тачек никто и не увидит.

Гость

В каждом городе, районе по-своему. Смотрите, сколько детей в вашем классе ходят в школу одни, и что это за дети, какими дорогами они ходят. Кто гуляет во дворе. И так далее.

Для школы можно для начала объединиться с кем-нибудь из одноклассников, кто живет по соседству, пусть вдвоем ходят. И самостоятельность, и не одна.

Гость

От ребенка еще зависит. Кто то бойкий и раньше как то взрослеет.
Моя первоклашка тоже заявила, что хочет одна из школы ходить. А школа далеко, через частный сектор идти нужно.
Я говорю - давай проверим как ты одна пойдешь, от машины до магазина. Я ушла чуть вперед. Она идет, под ноги не смотрит, вокруг гололед. Подскользнулась, упала и в слезы. Сидит и плачет. На помощь подбежал какой то дедушка, та еще больше испугалась, пулей вскочила и плачет на всю улицу. Больше одна ходить не просится)))

Гость

Никогда. Девочку точно нет. Загружать доп занятиями, спортом. Всегда встречать и провожать. У меня дочь гуляет с 6 лет одна, во дворе. Но наш двор полностью за забором, дети никогда не выходят. Все в камерах и охрана за пультом еще сидит смотрит. Только такие гуляния могут быть.

Na_avosi

Тоже 9 лет ребенку, бывает сам ходит в школу и на секции, иногда сам ездит на такси. Гуляет возле дома, я посматриваю в окно, если на площадке с другими детьми, то под присмотром какой-нибудь знакомой мамы.

Хозяин леса

Никогда пусть за ручку до старости ходит (шутка) ну лет с 7 можно

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: