Мне всего 12, но ростом я 164 см, а весом всего 37кг. У меня по этой причине комплекс, ведь я как спичка... Из-за такого быстрого роста вес неуспевает набраться. Я очень хочу стать ниже! Чтобы моя фигура была нормальной, а не быть гигантской и худющей, и смотреть на всех с высока... Может можно как-то затормозить рост или просто стать пониже? Помогите советом пожалуйста, заранее спасибо
Нет, ниже уже не стать. Можешь попить ОК что бы еще больше не вымахать, женские гормоны останавливают чрезмерный рост.
Стать ниже никак нельзя. Камон, это генетика, ГЕ-НЕ-ТИ-КА.
Если родители были высокие, то и ты будешь высокий. При этом, активный рост у парней начинается после лет 15 (то есть ты будешь минимум ростом 175-180).
А вообще, это не недостаток, а преимущество. Большинству девчонок нравятся ростом 180+ парни. Подкачаешься, и станешь красавчиком. Может ты сейчас и не веришь мне, но после лет 16, ты сам это поймёшь)
А на счёт веса: варианта 2 — или мышцы или жир. Но, жир не советую, скинуть значительно сложнее, чем набрать. А мышцы... В спортзал в таком возрасте ходить опасно, потому что организм формируется активно, можно что то себе нарушить, и уже не исправишь
Лучше ходить на турники/брусья, и питаться нормальной едой, а после лет 16 пойти в качалку
Я девушка😅
Пардон. Тогда это в корне меняет ситуацию. Потому что вы скорее выростете до 170-172 см, больше врядли, потому что девушки обычно растут быстрее парней, но потом, после лет 15 их обгоняют.
это клёвый рост, не парьтесь
А на счёт веса — все тоже, заниматься спортом, приседания, бег, плавание, чтобы прорабатывать мышцы (это же не штангу 50кг поднимать).
И кушать нормально, и нормальную пищу
У меня такая же проблема была) И я не намного старше тебя 😅 Правда я не была худенькой, но 170 в 12 у меня уже точно было. Просто чаще всего организм развивается так: либо сначала резко рост, а вес просто не успевает за ним (но потом конечно догонит 😊), либо наоборот вес-потом тело вытягивается и он стабилизируется. У меня и у тебя скорее всего 1 вариант) не волнуйся, мальчишки через пару лет тебя перерастут, а вот высокая стройная девушка это всегда красиво!
У меня такая же проблема была) И я не намного старше тебя 😅 Правда я не была худенькой, но 170 в 12 у меня уже точно было. Просто чаще всего организм развивается так: либо сначала резко рост, а вес просто не успевает за ним (но потом конечно догонит 😊), либо наоборот вес-потом тело вытягивается и он стабилизируется. У меня и у тебя скорее всего 1 вариант) не волнуйся, мальчишки через пару лет тебя перерастут, а вот высокая стройная девушка это всегда красиво!
Не перерастут. Всю жизнь будет выше половины мужиков если вырастет 170+, считай шансы на личку раздели на пополам
Не забывай что у девушек еще всегда каблуки, прически, если рост равен росту ее мужчины, она будет выглядеть больше. Надо как минимум 5 см ниже быть.
Привет! Я тоже такая. Выросла и поняла, что это чудесно и что я себе нравлюсь. Утонченная, женственная, хрупкая, оттого очень милая... Если воспринимать себя так, а не как останкинскую башню (или как там меня ещё обзывали... да как только не обзывали), то можно себя полюбить. С возрастом, смотря свои детские фотки, поняла, что всё это было навязано. Красивая была девочка раньше, а тогда убивалась и думала, что уродина, потому что многие так говорили. Насмехались, обижали. В мой адрес был один негатив, ни одного приятного слова. Сейчас смотрю на детские и подростковые фото и вижу красавицу, не понимаю, почему все вокруг, при чем в основном девочки и женщины, не говорили мне об этой красоте, а наоборот подмечали мою якобы несуразность, и что-то не стыкуется. Значит, подумала я, мне врали. Злые были люди вокруг, скупые не похвалу. Касательно одноклассников, это просто закон выживания в школе (унизь другого и не будешь унижен). Раньше я бы отрицала эти слова и ни за что бы не поверила, приняв за полную чушь, а сейчас всё же думаю так: всё дело в уверенности. Если обретаешь уверенность, то уже все равно, как ты выглядишь, всё равно найдёшь в этом хорошее. Сейчас мне даже не страшно, если кто-то будет меня обзывать, я уже адекватно мыслю и могу сказать, что непрошенное мнение меня не интересует и я не позволяла отпускать грубости в мой адрес. Ну, это не касается родителей, правда, с ними лучше промолчать, а то ещё поддерживать общение всю жизнь... Не стоит расстраивать их нарциссическую натуру, так требующую постоянного унижения других (у меня они такие просто) :(
Мне, к слову, 23, рост 180, вес 50. Ты, может, даже такой и не будешь. По крайней мере, вряд ли такой высокой станешь. Очень сильно надеюсь, что тебя не сломают и ты станешь хотя бы чуточку увереннее в себе. А лучше, конечно, прийти к полному принятию себя и нормальному к себе отношению. Это просто тело. Не удаляй ему слишком много внимания. Вся прелесть человека внутри него :)
Не забывай что у девушек еще всегда каблуки, прически, если рост равен росту ее мужчины, она будет выглядеть больше. Надо как минимум 5 см ниже быть.
Ну и чушь, парня/ мужчину вы себе тоже по росту подбираете, а не по любви?))) Какая разница, кто кого выше или ниже, вот же люди придумывают себе *** какую-то и сами страдают из-за ничего, каких-то 5 сантиметров, вместо того чтобы счастливо жить
Прошу, не давай больше таких убогих советов, спаси людей от деградации
Не перерастут. Всю жизнь будет выше половины мужиков если вырастет 170+, считай шансы на личку раздели на пополам
Ну и бред ты говоришь, как рост влияет на отношения? Если человек влюбляется по фактору роста, такой человек нaфмг не нужен, правда, это уже убогие люди) Я очень высокая и худая, у меня превосходные отношения с 14 лет, и нам уже за 20. Не дизмораль тут своей неадекватностью. У человека комплекс, что уже само по себе не нормально, так как раз из-за таких как ты)
тяжёлая атлетика, но без фанатизма
Ниже не стать. А вес постепенно наберется. И рост вполне нормальный, ни разу не слишком высокий.
Автор, меня в детстве обзывали «каланча». Только когда я выросла, я поняла, как красиво быть высокой и стройной! Поверьте, лет так с 18 вы начнёте гордиться своим ростом. А фигуру можно красиво и умеренно подкачать в зале. И волосы отращивайте.