Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее …
Никуда эта девочка не денется, тк маман вкусила все прелести гостевого родительства. У меня такая же ситуация, вот 4 года с нами живёт сын мужа, 11 лет, мать поставила перед фактом, что уезжает, и пусть ребёнок полгодика поживет у тебя. Так и живём. Иногда сильно накрывает, иногда нормально. Но у меня уже на момент переезда был ребёнок 7 месяцев, никуда не убежишь. Вы хорошо подумайте, сможете ли жить с падчерицей, и тогда только рожайте. Если бы мать хотела её забрать, то перевела бы в другую школу давно. Теперь у нас 3 детей живёт (недавно 3 родилась), но получается, что мы не многодетная семья, ни пособий, ни участка, ничего нам не положено🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️. Мама ни алиментов не платит, ничего. И звонит раз в 100 лет. Зато собой Занимается, танцует, на велике по горам ездит. А ребёнок вот именно что все время со мной проводит. И это жутко раздражает, чуть до развода не дошло. Ещё и характер сложный у мальчика.
Усыновляйте ребенка, будете многодетной семьей, будут привилегии
Когда женщина с ребенком выходит замуж, общество "требует", чтобы отчим любил детей жены, заботился о них. Не дай бог он выразит неудоволбствие по поводу их присутствия в своей жизни. Данная ситуация ровно такая же. Почему для женщины должны быь особые условия? Вышла замуж - принимай и семью мужа. Детей, родителей, братьев/сестер. Или не выходи, если не готова к такому варианту. Ищи себе сироту бездетную.
Что значит общество требует? Не любят мужики чужих детей. Давно известная истина.
Вот представляю какой вой до небес бы тут поднялся, если б кто то написал, что отчим требует отдавать ему алименты на ребенка.
АЛИМЕНТЫ - ДЕНЬГИ РЕБЕНКА, КРАСТЬ ИХ У НЕГО АМОРАЛЬНО.
Если ребенок полностью обслуживается отчимом, то всё нормально. Но здесь Автора никто не спросил. Подсунули ребенка, занимайся им 24\7
Вам нужно прямо сказать обоим родителям,что заниматься воспитанием их дочерью должны они а не вы. Одно дело когда ребенок приежает на выходные или каникулы. А когда живет постоянно, причём весь учебный год. Это нужно сидеть с ней ,заниматься. А это прямая обязаность родителей. А вы ей тетя чужая.
Корыстная шмаара раскрылась! Развалила чужую семью, а теперь готова и чужого ребенка усыпить!!! Пинком под *** и за дверь такую!
Вам нужно прямо сказать обоим родителям,что заниматься воспитанием их дочерью должны они а не вы. Одно дело когда ребенок приежает на выходные или каникулы. А когда живет постоянно, причём весь учебный год. Это нужно сидеть с ней ,заниматься. А это прямая обязаность родителей. А вы ей тетя чужая.
Прежде всего автор должна донести это до своего мужа, который пока ее слова всерьез не принимает...А с бж пусть он сам разговаривает и решает ,что делать с ребенком.Они родители, это их дело!Я бы советовала автору максимально отстраниться и не вмешиваться в дела родителей ребенка.С девочкой ничего не делать, только здороваться и прощаться...Максимальная дистанция быстрее донесет до мозга хитромудрого мужика, что дальше кататься на авторе не выйдет...надо быть сильнее и решительнее, а не мягкотелой амебой.
Так я и говорю, надо автору измениться. Девку не обслуживать, вообще ничего не делать. Пустое место. Статью закона , пункт, какие у неё тут права и какие мои обязанности! При девке скандалить про её мать, которая там чешет п....ду и сплавила . О постановлении и суда, что дочь живет с матерью. Папенька не хочет платить алименты, там договорился? А мне на это вообще класть!
Замок на свою комнату и сиди работай дистанционно. Кто там что ест, не ест, уроки? ХА ХА ХА. За слова про сироту при живой мамаше в морду? Найду на вас управу ! В опеку накатаю, везде. До развода и суда, верну свое вложенное. Статья ГК РФ! 1102. А вот так вот. Терпение закончилось. Два года замужем и уже год эта здесь трется? Да мне класть, что там хочет твоя бывшая. Если ты дурак и нищий алименты платить, больше проблем хапнешь. Не хочешь жить со мной вдвоем в покое и хорошо, будет иначе. Я твой прицеп до окончания школы не обслуживаю. Девку эта тащит к школе ? Завернуть на пороге. Та пихает, а автор обратно вещи к двери. Вези по месту регистрации, к мамаше , к черту лысому. Я тут замуж выходила не нанималась!
И кому это понравилось? Это не женщина а пьяный мужик, матершинник
В итоге будет война. Это я говорю. Со мной рукомахание имело бы большие последствия. Вплоть до написать на передачу и там все вывалить. Везде заявы , в опеку, во все инстанции, в полиции лежит заявление. Собрать доки о добрачном жилье и так далее. У меня не менталитет терпилы расеянской , которой всякое говнобыдло, подобранное с помойки, будет руками махать и учить бабу.
Вот и живите одна. Я жила, нормально получалось и получается
Мне просто интересно - я ни разу в подобных ситуациях не слышала о том, что ребенок прелестный. Нет. Всегда - проблемный. Вы милочка, когда связывались с женатиком, с ребенком, каким местом думали? Не, я в целом понимаю каким. А головой вы думали, что традиционно ребенок останется маме, а вам достанется муж. И тут, такой облом. Милочка, любишь кататься, люби и саночки возить. Дети, они к вашим разборкам отношения не имеют, и не должны страдать от ваших хотелок, или не хотелок. Бж можно только поаплодировать.
\\ Бж можно только поаплодировать.\\ -
Вы бы тоже отдали свою дочь женщине, которой она не нужна? Это хорошо ещё, что Автор интеллигентная, а не как базарная баба, предыдущих постов, которой только семечками на базаре торговать
Автор, если вы хотите что-то изменить, надо быть решительней...Прямо сегодня сказать мужу, что девочку вы не берете.А если он ее снова притащит, то мило улыбнитесь и ...идите к себе в комнату, занимайтесь своими делами.Никаких завтраков, обедов,уроков,стиранных трусов и прочей муйни. Это - привилегия родной матери.Я все сама делала для своего сына, мне и в голову не могло прийти, как это - чужой человек ухаживает за моим ребёнком...Этой же мой ребенок, я его родила и я его люблю!
Не хотите разводиться - дистанцируйтесь и будьте тверже.Никакого внимания и ухода, все на плечи отца...А как он будет это делать - ему решать.Главное - он уступать и не вестись на жалобы и просьбы.
Единственный внятный пост
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5435282/ Живем в моей двушке
Там один в один примак-размноженец прицепный. И такие же гоблины строчат про меркантильную и что не любит.
Короче, я когда со своим начала жить, тоже он водил своего ребёнка несколько раз в неделю. Мой наверно в мыслях представлял, как я с его ребёнком играю, но не тут то было))) я по дням, когда он его забирал, после работы стала ходить в спортзал, после спортзала встречалась в кафешке с подружками попить чай, дорога до дома занимала тоже время, т.к. Дом загородом. Приезжала около 10 часов домой, садилась на диван и в телефон))) то есть все занятие с ребёнком, все ужины приходилось готовить ему…. Сколько у нас ругани было… но в итоге не водит теперь)))
\\Сколько у нас ругани было… \\ -
Почему ругались? Вы же предоставили время для общения отца и ребенка.
Нужно было это сразу делать, а не когда этот притащил и автор год прогибалась. Скоро опять школа. Какая ещё нафиг дружба с бж? НА кой это автору? Мужичок сидит, вот как я всех , бабы дружат, алиментов не плачу, эта девкой занимается, у меня теперь метры есть. Эта на удаленке, очень удобно, девка присмотрена и уроки сделаны. Являюсь в 8 вечера, на столе ужин. Вот я дуру-то нашел, добрачку свою вложила, идти ей некуда, родни никого, ещё одного сляпать и вообще никуда не денется. Это как в той сказке. А я на пороге постою, а хвостик на лавку положу, а на лавке посижу... в итоге уже на печи лежит и покрикивает.
+++
А что не так? САмый правильный пост...Если бы автор так себя повела,то жила бы в свое удовольствие или была бы уже свободна..А как...Ей собираются чужого ребенка снова на целый год навесить,а она сопли жует.Не понимаю...
Главное что одновременно плюсит, это смешно. Номерки не видит, что это один чел пишет.
А что не так? САмый правильный пост...Если бы автор так себя повела,то жила бы в свое удовольствие или была бы уже свободна..А как...Ей собираются чужого ребенка снова на целый год навесить,а она сопли жует.Не понимаю...
Я тоже против навешивания ребенка, но... мирным путем, то есть игнором ребенка. Делать всё необходимое для себя и мужа, но не ругаться
Да не обращайте вы на нее внимание. Человек, который позволяет себе опускаться до оскорблений незнакомых людей. Явно брызжет ненавистью к ребенку, который в данной ситуации единственная жертва. ВСе остальные люди взрослые у которых есть опыт жизненный автор замужем уже была,значит знает как бывает в семье. Муж не знаю какой автор его не описывала ,мать ребенка понятно какая.
Но опускаться до оскорблений ребенка последнее дело. Впрочем каждый рассуждает в меру своего воспитания.Так что не обращайте внимание .
Да не обращайте вы на нее внимание. Человек, который позволяет себе опускаться до оскорблений незнакомых людей. Явно брызжет ненавистью к ребенку, который в данной ситуации единственная жертва. ВСе остальные люди взрослые у которых есть опыт жизненный автор замужем уже была,значит знает как бывает в семье. Муж не знаю какой автор его не описывала ,мать ребенка понятно какая.
Но опускаться до оскорблений ребенка последнее дело. Впрочем каждый рассуждает в меру своего воспитания.Так что не обращайте внимание .
Подарите нищастному ребеночку метры, у вас есть лишняя квартирка? Вот автор своей добрачки лишилась уже и там в общей с этим обслуживает его дитятко . Год уже оттарабанила , следующий на подходе . Это всего два года в браке. С той теме по ссылке женщина не лохушка , тоже наседают подобные с ты его не лююююбишь, а как же любовь и с прочим бредом , что есть правильно стоить семью)))
Воспитание меня устраивает, потому не просираю и не подбираяю всякое г...вно и с чужими дитачками не сижу годами уроки не делаю и не кормлю, когда биомамаша живет в полное удовольствие .
Ребенок здесь явно не при чем. Ребенок - жертва обстоятельств. Самая плохая в этой теме мать ребенка. Отец без вины виноватый. Он не знает, как разрулить ситуацию. Автор должна проявить характер, жесткость и выдержку. Правильно советуют указать мужу, что так долго продолжаться не может, но... мирным путем
Ребенок здесь явно не при чем. Ребенок - жертва обстоятельств. Самая плохая в этой теме мать ребенка. Отец без вины виноватый. Он не знает, как разрулить ситуацию. Автор должна проявить характер, жесткость и выдержку. Правильно советуют указать мужу, что так долго продолжаться не может, но... мирным путем
Ну вот и получается , что страдает ребенок а некоторые столько ненависти в сторону ребенка кидают. Оскорбляют и прочее, как будто ей нужна чужая квартира, чужая тетка , а не родная мать. Просто читаешь и поражаешься таким людям. Виноваты в этой истории 3 взрослых человека, которые не могут решить свои проблемы. По факту если автор хочет разойтись и вернуть имущество один стиль поведения, сохранить брак -другая. Мать конечно хороша, отец ну да я с вами согласна.
Но ненависть и оскорбления в сторону ребенка понять не могу.
Я тоже против навешивания ребенка, но... мирным путем, то есть игнором ребенка. Делать всё необходимое для себя и мужа, но не ругаться
Мирный путь скорее всего упущен...Сразу надо было сбрасывать со своей шеи и мужа,и его ребенка ,и подружку - бывшую...Зачем вообще это надо,с бывшей мужа дружить?Ерунда какая то..Я такого даже представить не могу.
Сейчас возможны только твердость, жесткость и даже жестокость, ибо люди очень тяжело отвыкают от халявы..."Подружка " будет звонить из огромной квартиры и убеждать, что сейчас ну ни как,деточка будет лезть к доброй тете с уроками и разговорами, муж будет орать,истерить,бить на совесть и жалость к дитачке...Как без ругани?
Здесь на форуме есть реальная история, когда ребенок уже 6 лет живет в семье отца. Уже 6 лет мать не видит собственную дочь. Тпам, правда, бывшая свекровь содержит девочку на свою пенсию, а реальная мама маргиналка. Живет в развалюхе в деревне на съеме и мечтает купить себе мороженку или помидорку. Денег нет даже на дрова. Чуть не замерзла в прошлую зиму. Работать не хочет, но хочет красиво жить. Считает, что правильно поступила, отдав дочь отцу. Старшую дочь вырастила её мать, но слов благодарности нет. Она мать люто ненавидит, потому что мать живет в квартире и не хочет этой квартирой делиться. Эту форумчанку все считаю порядочной женщиной
В чем жертва ребенок при молодых и здоровых родителях?Как по мне, жертва это автор...Сделали из нее бесплатную няньку и живут в свое удовольствие.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5322499/
Ты вложи 22 ляма , зачем нам ипотека, а я на 3 куплю мебель и технику, мы ведь на тебя запишем. ))) В браке. У нас же любовь и все общее.
Ты должна все мужу отдать и платить пожизненные алименты, ты ж баба, а не человек.
Здесь на форуме есть реальная история, когда ребенок уже 6 лет живет в семье отца. Уже 6 лет мать не видит собственную дочь. Тпам, правда, бывшая свекровь содержит девочку на свою пенсию, а реальная мама маргиналка. Живет в развалюхе в деревне на съеме и мечтает купить себе мороженку или помидорку. Денег нет даже на дрова. Чуть не замерзла в прошлую зиму. Работать не хочет, но хочет красиво жить. Считает, что правильно поступила, отдав дочь отцу. Старшую дочь вырастила её мать, но слов благодарности нет. Она мать люто ненавидит, потому что мать живет в квартире и не хочет этой квартирой делиться. Эту форумчанку все считаю порядочной женщиной
Ель Сибирская,что ли?
А так. Хладнокровие и спокойствие. Не отступать ни на шаг, но и не скандалить, пока не дойдет. У меня был такой случай с моим вторым мужем. Привык к халяве, что я его потчую задарма. Пришлось перестраиваться, хотя тоже много времени прошло. Просто перестала готовить разносолы. Будем есть картошку на ужин без мяса. Прошло некоторое время, сам стал затовариваться деликатесами
В чем жертва ребенок при молодых и здоровых родителях?Как по мне, жертва это автор...Сделали из нее бесплатную няньку и живут в свое удовольствие.
Ребенок жертва потому что в 10 лет она не может сама о себе позаботиться , она по факту не нужна родителям, мать ее оставила отец все время на работе. А автор 37 летняя женщина, которая может о себе позаботиться она вольна уйти от мужчины если хочет. Ребенок же еще 8 лет будет жить там где ему скажут родители.
Потому-что вы жена мужчины у которого есть ребёнок и обязаны принять как родного. Если вы сидите 8 часов дома и занимаетесь ребёнком, то не работаете. Вас обеспечивает муж . В чем проблема муж на работе вы дома с детьми. Не нравится ? Уходите...
Что ж вы все такие умные, а читать не научились. Автор не домохозяйка, живущая за счет мужа. Автор работает УДАЛЕННО. И это не так просто, как кажется.
И да ребенку в таком возрасте нужна любовь. автор может и стала нянькой но у нее был выбор. Она все равно не даст ребенку любовь матери, а теперь представьте каково ребенку которая знает что мать живет с мужиком другим а она с теткой, которая ее не любит а отец все время на работе. Вот отсюда мне и жалко ребенка.