Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
Не устраивает уходите
Если у вас была единственная возможность охомутать детного и вы прекрасно знали о ребенке, то какой смысл сейчас возникать?
А как же ваше знаменитое "чужих детей не бывает"? 🤔
надо рожать, девченка либо сама сбежит либо можно будет на нее повешать часть обязанностей
Никак. Когда связываетесь с детным человеком, надо понимать, что дети это навсегда и всегда есть вероятность, что ребенок/дети будут жить со своим родителем.
И почему вы восемь часов проводите с девочкой? Вы не работаете? У вас нет своих занятий? Заниматься с ней и "сидеть" вы, конечно, не обязаны.
"а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен" - это для вас он чужой, а для вашего муж ребёнок - дороже и роднее вас.
Не нравится - съезжайте. Бывших детей никогда не бывает и связываясь с мужчиной с детьми вы должны быть готовы к тому, что если он захочет - то его дети будут хоть 24/7 в его доме.
Клёво, няньку нашли быстро. Мне б так
Не связывайтесь с прицепными мужиками! Это уже пятьсот миллионное подтверждение тому, что не построить с ними нормальной жизни! Всегда, ВСЕГДА бж и их совместная личинка у него будут намба ван!
Нагружать ее работой. Вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, помыть посуду, погладить белье. Все это под силу дитю в 10 лет. Сбежит сама
С мужем разговаривайте об этом.
Уже сейчас, пока не начался учебный год и спокойно можно решить вопрос с переводом в школу по фактическому проживанию матери.
Спокойно но твердо стойте на своем : чужого ребенка не готова воспитывать.
Начнет юлить, упрашивать, грозить разводом - тогда будете думать уходить от него или нет.
"а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен" - это для вас он чужой, а для вашего муж ребёнок - дороже и роднее вас.
Не нравится - съезжайте. Бывших детей никогда не бывает и связываясь с мужчиной с детьми вы должны быть готовы к тому, что если он захочет - то его дети будут хоть 24/7 в его доме.
Уже отвечала в другом посте. По суду ребёнок должен жить с матерью. Если бж была бы маргиналом, или на том свете, вопросов нет. Но она, жива-здорова и явно вполне счастлива жить со своим бойфрендом видя дочь по выходным.
Если вы 8 часов с его дочкой (кстати, что за 8 часов, она же в школу ходит), значит вы не работаете, значит деньги вам даёт ваш мужчина, а значит вы должны смотреть за его ребёнком, все честно.
С мужем разговаривайте об этом.
Уже сейчас, пока не начался учебный год и спокойно можно решить вопрос с переводом в школу по фактическому проживанию матери.
Спокойно но твердо стойте на своем : чужого ребенка не готова воспитывать.
Начнет юлить, упрашивать, грозить разводом - тогда будете думать уходить от него или нет.
Обсуждалось... Но мне в ответ, что бж там никто, и сегодня они вместе, завтра разбежались, и каждый раз переводить? (((
А вот ещё зеркалочка: если любишь мужа, то полюбишь и его дочь.
Обсуждалось... Но мне в ответ, что бж там никто, и сегодня они вместе, завтра разбежались, и каждый раз переводить? (((
И чо ? Я четыре школы сменила - папа военный, постоянно переезжали. Не вот трагедь.
Сложность в том, что в школу щас хреен ззапишешься - чуть ли не за год надо. Так что за месяц вы вряд ли что-то сделаете. Ну если только взятку дать директору
Давно пора папашкам оставлять детей.
Уже отвечала в другом посте. По суду ребёнок должен жить с матерью. Если бж была бы маргиналом, или на том свете, вопросов нет. Но она, жива-здорова и явно вполне счастлива жить со своим бойфрендом видя дочь по выходным.
Юридически и мама и папа имеют равные права на воспитание ребёнка.
Суд мог установить с кем будет проживать ребёнок, но он не мог запретить со временем поменять место жительства ребёнка (если конечно он не установил это в таком порядке, что у отца нет определённых условий и т.д.)
с 10 лет ребёнок уже сам может решать с кем ему жить, не смотря на то, что установил суд.
Если вашего мужа всё устраивает (а это именно так, если дочь живёт всё ещё с вами), то как бы вы не старались - дочка никуда не денется, пока он этого не захочет сам.
Если вы 8 часов с его дочкой (кстати, что за 8 часов, она же в школу ходит), значит вы не работаете, значит деньги вам даёт ваш мужчина, а значит вы должны смотреть за его ребёнком, все честно.
Смотря сколько даёт. Нянька стоит 300р/час, это 2400 за день. Если он даёт 72.000 в месяц, то вполне справедливо
И чо ? Я четыре школы сменила - папа военный, постоянно переезжали. Не вот трагедь.
Сложность в том, что в школу щас хреен ззапишешься - чуть ли не за год надо. Так что за месяц вы вряд ли что-то сделаете. Ну если только взятку дать директору
Нет проблем сейчас в школу записать.
Да, много классов.
Да, по 35 человек.
Но устроить ребенка в школу не есть большой проблемой.
Чужих детей не бывает. Любишь мужа= полюбишь дочь.
А вообще бабы хуже мужиков, только и можете орать что баба *** это счастье, а сами вы чужих детей на дух не переносите.
Муж знает , что вы лживая ***, ненавидящая его дочь?
Действуйте через ребёнка, что мама нужна, что девочка сирота при живой матери, что девочка скучает по маме..
Я вам как мама дочки говорю.. ребёнка маман забирать не будет. Вообще не будет. Она уже вкусила возможность жить без забот и проблем. И без крайней необходимости не заберёт дочку к себе.
Будьте дома как можно меньше , приходите в 8 вечера , приготовили поесть и спать . Пусть ребёнком полностью занимаеться отец , готовит обеды , водит в школу , делает с ней уроки и стирает её одежду , всё сам , тогда он быстро её матери вернёт . А то мамашка кайфует с новым ёпа...ем , папаша мнит себя любящим отцом , и все скинули девочку на вас , им хорошо и удобно .