Дочке недавно исполнилось семь. Она с рождения гиперактивная, капризная, была неврология (последствия гипоксии). Мне, мужу и родственникам всегда с ней было тяжело из-за постоянных капризов, плача, …
При гиперактивности нельзя детям давать сладкое , газированное, сухомятки, вам нужен хороший невролог. У меня 2 сына 6 и 2 года оба гиперактивные, хотели прописать им препараты я отказалась , начала изучать эту тему убрали сладкое можно только тогда если эту энергию они смогут потратить например 2 ч на улице бегать или в игровой, после нужно научиться проявлять больше эмоции хороших ласку, когда истерят нужно научится переключать внимание на другое. Сложно очень но через мес увидите как меняется поведение. Показывать любовь не только ребёнку но и родители друг другу чтоб ребенок видел. Бывает сложно энергия заканчивается но они наши дети и мы ответственны за них, прочитала комменты и ужаснулась какие люди жестокие такое писать матери. Детей рожать и растить не легко но это наш выбор . Нужно искать хорошего невролога и заниматься вам и ребенку с психологом. Сама болею когда энергии не хватает , да сложно но всегда есть выход. Всего вам хорошего 💐
Автор,жаль вас очень.Многие пишут про воспитание...думаю,оно не при чем.Думаю,просто такой ребенок получился.Теперь эту карму нужно отрабатывать.Если ремня раньше не давали,то жаль,а начинать теперь...поздно уже .
Конечно,быть всегда на коротком поводке с терапевтом,неврологом,кардиолога бы подключить.Может на спорт какой записать девочку,лучше,командные игры.Или вместе,хоть 1-3 мес в году брать абонемент в бассейн- успокаивает и сближает необыкновенно.
Если хороший муж и есть возможность,я бы задумывалась срочно о втором ребенке.Чтоб девочка знала,что не все для нее.
А там...глядишь и перерастет это все.
Р.S.Прошло много времени.Напишите,пожалуйста,как ваша ситуация сейчас с девочкой,переросла ли.
Давление было у сына ,крымские врачи...ненавижу,полторы суток роды.
Пантогам-0( 4 курса)
Нейроксон,или Цераксон,или лира(2 курса)-0
Ооочень понравились уколы КОРТЕКСИН и питьевые ампулы КОГИТУМ.
Соединять слова:" Хочу кушать,дай пить" стал в 3,6 лет!!!
К 4 годам сняли давление.
Сейчас 8,5- полет нормальный.
Русский,украинский,болгарский,английский ему интересен.Занимаюсь сама с ребенком.
Математика- любимый предмет.Сказал,что любит ходить в школу 10 из 10.
Гребля на байдарках,там же футбол,шашки,настольный теннис на досуге.Прихожу тоже с ним играть- тренером раньше работала,сейчас мама с папой работают тренерами,а я....знаю,что такому ребенку нужно уделять время больше....работаю только летом.Остальное время уделяю сыну.
Дети требуют внимания.Возможно,у кого- то медицинские проблемы,а кому- то не хватает внимания,заботы.
Автор. От осинки не родятся апельсинки. Не бывает такого что ребенок сам по себе родился с таким характером. Характер формируется исключительно родителями и примерно до 9 лет.
Мне кажется вы просто не хотите брать на себя ответственность, за воспитание своего ребенка. Вот и придумывайте , что вы тут не при чём, а ребенок сам по себе такой вырос. И что прямо родился сразу вот такой. Если вы взрослый человек, то вы должны понимать, что ваша такая позиция, ничего хорошего точно не даст.
Это может и верно.но сложно когда осинка родилась от бывшего мужа ,который много лет изматывал тебя морально.а теперь 7 летний ребенок стал точной его копией .хочется найти ответ как мирно жить с таким ребёнком, понятно ,что советуют больше любить .я очень сильно люблю своего ребенка особенно когда он целый день у бабушки гостит .но бывают моменты когда хочется убежать из дома,как будто нехватает воздуха. И что с этим делать? Как с такими моментами справлятся ?
Да это только ваша вина и мужа. Позволили и получите. Не должен ребенок быть центром семьи. А у вас наоборот, все крутится вокруг нее, вот она и дает жару.
Это логично. Выводы можно делать легко,основываясь на общих принципах психологии,но вопрос в том,как это исправлять б..б??? Рассуждать мы все-психологи..
Сами родили, а теперь вам надоела она. Вампиров не существует. Воспитывать надо. Желательно в строгости. Ваш ребенок просто избалованный.
Ага,а потом ребенок либо поймет,что насилие это нормально, либо во взрослом возрасте вас возненавидит)
Наверное, вас так били в детстве,что теперь вы сами ничего кроме ремня ребенку предложить не можете
Ну почему же, ремень не нужно, пусть продолжают всей родней дуть в джоппу, исполнять хотелки и ходить на цырлах.
Ага,а потом ребенок либо поймет,что насилие это нормально, либо во взрослом возрасте вас возненавидит)
Наверное, вас так били в детстве,что теперь вы сами ничего кроме ремня ребенку предложить не можете
А вседозволенность к чему приводит интересно? Сначала ударил в 5 лет мать, потом что будет???
Никто не возражает против комплексного лечения, да только плевала она на твои запреты. А на ремень не поплюёшь, разве что из самой жoпы.
А что касабельно ЮЮ - ты полагаешь мелкая дрянь мечтает попасть в детский дом? Она наверняка сообразит что там её ждёт порка уже не ремнём, да ещё и от всех окружающих.
Мелкая Дрянь? Ну и жаргончик у Вас…. 🤢🤮
Алина, как сейчас дочка успокоилась или так же? У меня то же самое.