Гость
Статьи
Дочь увлеклась …

Дочь увлеклась корейской музыкой и хочет стать айдолом. Как отговорить?

Помогите, пожалуйста, советом. Просто не знаю, что делать. Дочка 12 лет увлеклась корейской музыкой. И у нее появилась идея-фикс стать айдолом (певцом-танцором) и уехать в Корею. Говорит, что это …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, как человек имеющий некоторое отношение к музыкальной индустрии, правда не корейской, могу дать дельный совет.
Отведите дочь в ДМШ по классу вокала. Если она в течение года не бросит от того что поймет, что оказывается, чтобы стать певицей - это трудиться нужно, если ее не задолбают бесконечные занятия по сольфеджио, теории музыки, вокалу, которым помимо школы нужно заниматься по несколько часов дома, то может быть и будет толк.
И пусть педагог поставит честный диагноз - есть у нее способности или нет. Если нет способностей, то никогда профессиональным музыкантом не станешь. Максимум любителем, чей максимальный уровень по электртчкам петь.
А еще и танцы - аналогично.

Если со способностями, мотивацией и трудолюбием все хорошо - пусть идет занимается, это будет в любом случае полезно.

Есть еще один момент - как у нее со внешностью? Если вам говорят, что для певца внешность не главное - это не правда. Если она красивая - то это еще жирный бонус к успешности. Если нет, то особого смысла идти в певицы не вижу. Может быть в рок куда-нибудь еще можно, но только не в поп-музыку.

Но вот только в Корею ей ехать, если вы не этнические корейцы (как Виктор Цой например) я крайне не рекомендую. Общество в Корее, как и в Японии имеет некий национализм (не путать с его крайними формами), и иностранцев они не пустят к себе на сцену.

Не лучше ли дочке обьяснить, что пусть учится, но попробует себя как русскоязычную копию корейских айдолов. Пока эта ниша слабо занята.

Но если есть тяга к музыке, то отговаривать от занятия ей не рекомендую.
Все равно натура возьмет свое.

И да, в Корее все айдолы - выходцы из богатых семей! Это важно.

избалованная прош***довка. Что вырастила то и пожинай

Гость

Мне 14, тоже хочу стать айдолом.
Я к этому довольно серьёзно иду.
Честно щас это модно особенно в Европе, и многие подростки щас хотят стать айдолами. Но они видят только поверхность и не знают, что их ждёт на дне.Но через что им придется пройти, чтобы этого всего добиться. Вечно жёсткие диеты, изморяющие тренировки, занятия вокалом и языком, высокая конкуренция. Если даже попадёт в компанию, то пока будет стажёром, у нее будет накапливаться долг за учебу, проживание, занятие и питание. За несколько лет стажировки накопиться много денег, и если она уйдёт из компании или же её выгонят, то ей( или вам) придётся выплачивать этот долг. Расплачиваться с ним будет, когда станет айдолам.
Тем более мы русские это ещё минус в копилку. Крч говоря, ей нужно увидеть и плохую сторону монеты. Это однозначно всё упирается в деньги. Репетиторы, переезд, жильё и тд. Не многие могут себе это позволить, особенно если семья многодетная. Пусть сама на это зарабатывает. Летом или в каникулы
подрабатывает. Если ей дарят деньги на день рождение, пусть откладывает их. Можно ещё рассмотреть такой вариант: Участвовать на олимпиадах,которые поощеряются материально, или же в проектах. Щас много выбора на эту тему. Но опять же если зарабатывать умом, то нужно учиться. Вообще расскажите ей, что айдолам нужно знать три языка: английский, корейский и русский. Это по минимуму. По мимо этого, должны быть хорошие танцевальные и вокальные навыки. Айдол должен быть грамотным, ну отличником или хорошистом, без этого будет тяжело. Красота тоже является большим плюсом. Ведь айдол, по другому идол, должен быть идеальный во всём. Чтобы хорошо училась и не бросала учёбу, поставьте ей условие. Вот закончишь 9 или 11 классов (смотря до какого она хочет учиться) без троек, вот тогда посмотрим. Вам виднее, но она должна понимать, что всё зависит только от неё.
Думаю это пройдёт. Не идите против её мечты, говорю как сверстник. Всё равно какая-та цель должна быть.

Гость

А ещё сядьте и поговорите с ней по душам. Расспросите её об этом, как она всё это представляет. И как будет этого добиваться. Поддержите её. Именно такого я жду от своей матери.

Гость
Гость

Какая разница? Если вы этого не добились это не означает что не добьётся она!!!!!

Согласно с вами, есть очень много примеров как " Ария, Феликс, Бан Чан"

Гость
Автор

То же говорю. Приводит в пример какую-ту русскую Свету, тайскую девушку и т.д.

Русская девочка вполне без проблем может стать айдолом, если есть знания корейского, английского, хорошее владение телом и голос. Попробуйте ей дать задание, типо "выучи 3 любимые хореографии полностью за неделю, и оправдание это тем что трейни именно так и тренируются" она скорее всего опустит руки и со временем забросит эту идею

Гость
Гость

Какие вы все тошные!!!! Если хочет, то пусть борется за свою мечту! Вы даже не представляете из какой грязи вылезали на данный момент самые популярные айдолы мира! Раз хочет, пусть идёт к цели, захочет передумать - передумает! НЕ ЛОМАЙТЕ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ ! У неё же пока что детство и она должна его запомнить, как детство полное поддержки….

Мать элементарно заботится о ребёнке и его общем развитии,если она передумает вырастет отстающей,из за того что на все забивает.Пустт она сначало заслужит,а потом просит.

Гость

Отговаривать или нет,ваше дело,но я бы советовала обратится к психологу,никто ей ничего не запрещает,и шантажировать мать тем что совершит суiцыд это не нормально,покажите ей обратную сторону жизни айдолов,не ту красивую картинку которую все мы видим,и пусть сначало заработает на репетиторов и тд.это стоит больших денег,а если ничего не получится то вырастит безларем отстающим в учебе,и все.

Гость
Гость

Клин клином вышибают. Тут ключевое - денег мало, она хочет красивой жизни и думает, что там она такая. Найди, как бедно живут азиатские артисты, сколько из них самоубийством кончают, как вджобывают и и.д. Потом донести.

Я думаю это не выход из ситуации так же можно показать как жругие умирают и плохо живут что нам теперь и людьми быть нельзя из-за того что суицыд есть и бедность

Гость
Автор

Она знает об этом, но все равно туда рвется. Типа поставила себе цель. Очень упорная и упрямая. Только в не полезном русле, к сожалению

А у вас не было мечты в детстве что в этом такого вот нова она айдол из росии что плохого в том чтобы уметь танцевать,петь, знать английский корейский ,китайский, японский

Lim Ji-a
Автор

Ну, учитель английского не такая уж плохая профессия, она нужная. Может, и правда, нанять репетитора по корейскому. Знания корейского не помешают. Но если подтянет учебу. Если хочет добиться цели (учить корейский), пусть работает :). Я еще вот чего боюсь: вдруг запишется на онлайн прослушивание и нарвется на мошенников, которые вербуют секс-рабынь. Они скажут, что прослушивание прошла и много наобещают. И ребенок вобьет себе в голову...

Нет, я увлекаюсь этим, дайте ребёнка на корейский, не пожалеете, помогите ей, знаете… я тоже об это мечтала, может и мечтаю, но у меня нет возможности, дело не в деньгах, они есть, дело в том что родители против, но они мне очень дороги, я не хочу чтобы они отдалились от меня из за этого, но я всегда мечтала, у меня есть талант, я пою и делаю каверы, так же ходила в детстве на танцы, всегда хорошо танцую, сейчас мне 13-14 я готова поработать над внешностью, но я в заблуждении, не знаю что делать.
Пожалуйста дайте ей почувствовать то самое чувство. Знаете я так рада, что именно родитель пишет такой комментарий. Не мешайте ей, может у неё получится, а может и нет, но дайте ей реализовать свои планы. В Корее очень добрые люди, поверьте я знаю и если у неё будет талант, а главное способность труда и знание языка, то она сможет.
Сейчас я иду на французский, Планирую поступить в Сорбонну, скоро экзамены сдам, родителям нравится идея, они поддерживают. Но видите, что так же таится у меня в сердце…
Комментарий длинный, спасибо за внимание, если не трудно можете так же мне что то посоветовать)

Гость

И что там сейчас?(верю в неё)

Гость

У вас что не было мечты в детсве? Стать айдолом не легко , но возможно. Не отпускайте руки никогда. Идите ко своей цели до конца. Если передумает стать айдолом ничего. Она пробует себя в разных сверах. А говорить что голос у нее никакой это не правильно. Голос можно изменить в лучшую сторону когда много поешь. Если вы скажите ей в лицо что у нее голос не какой. Она начнет от вас отдалятся. Перестанет делится с вами своей информацией. Например как день прошел. Помню мне тоже мама сказала в лицо что голос у меня отвратителен, и начала говорить что у меня нету слуха , а вот у моей подруге он есть. С тех пор я не желаю делится иформацией с мамой. Ребенку нужна подержка от вас. Но не как не унижение. Когда она выростит то вовсе не захочет вас видеть. Пожалуйста не убивайте детскую мечту.Не портите ребенку психику. А то она станет замкнутой и не уверой личностью. Надеюсь у нее все получатся. Буду надеятся
Спасибо что дочитали до конца. И дали высказатся

Гость

Скажите что поддерживаете, отдайте на язык, на танцы и т д. Потом через годик занятий или два сама передумает.. но уроки все равно на пользу пойдут. Я так со своей сделала)))))

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: