Гость
Статьи
Я люблю одного сына …

Я люблю одного сына больше чем другого. Плохая ли я мать?

Моему старшему 11, младшему 9. Люблю младшего больше чем старшего и ничего не могу поделать. С ним мне хочется проводить больше времени вместе, радуюсь каждому его успеху, горжусь за него, хочется его …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

А по моим наблюдениям кого больше любят тот и более успешен в жизни потом. Мою сестру в опу целовали и она вышла замуж за миллионера ,живёт как потом масле ,а у меня все наперекосяк

Согласна.говорят если ребенок любим родителями, он будет счастливым

Гость
Гость

Вот скажите честно,вы какую руку больше любите?Левую или правую?

Ну конечно правую.
Но! В наше время люди больше любят левую руку, потому что правая рука в это время мышку держат. И в таких случаях я тоже люблю в основном левую руку, хоть и люблю правую больше, но левой рукой мышку держать неудобно, а это важно!

Гость
Гость

Некоторые любят младших больше чем старших.В моей семье было по другому, то есть такаяже ситуация только наоборот, моего старшего брата любили больше чем меня.На то у них была причина почему его любили больше чем меня.Первое мой старший брат хорошо себя вёл, был послушным, отличником, ему всем во всём помогали, выйгрывал в олимпиадах. Всё таки в этом был и секрет мой старший брат с рождения половину своего детство провёл в больнице у него были заболевания и из за этого его любили больше, родители старались поднять его на ноги.Когда появилась я то сначала все было хорошо, но тогда я начала взрослеть и пошла в 1 класс я очень плохо училась но тогда у нас не ставились отметки только проценты и я это поняла только в 5 классе когда пересматривала свои проверочные 1 класса с 25% процентами это считалась двойкой,заняла в олимпиаде по математике 3 место.Уже во втором классе они говорили что я так небрежно выполняю домашнюю работу, не верили мне,били кричали даже наказывали ремнём, часто ругались и обвиняли в этих сорах меня якобы это я виновата. Потом я было дистанционное обучение и мне пытались помочь родители но они также на меня орали что какая я дура не знаю англ.яз.,плохо решаю математику я 8 лет ребенок всё это слушаю я плачу мне угрожают что выгонят меня из дома.У моего старшего брата тоже проблемы были но родители его чуточку поругают и даже бывало несколько раз выпорят мне хотелось подойти и обнять брата в качестве успокоения и однажды я так и с делала на что он сказал:"Это всё ты виновата!!! Не было бы тебя не было бы проблем!"Тогда я испытала на себе такую обиду на брата что мне хотелось отлвсех убежать чтоб я больше никого не видела! третьем классе я опустилась и меня чуть не перевели на второй год.Когда мама узнала об этом от папы она громко крикнула моё имя и сказала подойти сюда.Рассказав мне обо всём она начала материть меня.Начала звонить всем родным и говорить какая я глупая.Сейчас я в 5 классе и они то добрые то злые,непонятно.Меня любят меньше,чем брата.

Интеллект человека строится из двух вещей - генетики и стараний. Но генетика играет большую роль, и если родители не занимаются с тобой а только ругают тебя и рассказывают всем какая ты глупая - в первую очередь они сами глупы. Девочке передается часть интеллекта её деда по матери, остальное от папы и мамы и это составляет 50%, другие 50% это навыки. Но очень важно чтобы родители занимались с ребенком и помогали ему, а не кричали. В стрессе ничего не выучишь

Гость
Гость

Как я сочувствую вашему старшему сыну. В моей семье любили только брата, а я была как ненужный, вечно во всем виноватый ребёнок, на котором срывали злость и агрессию. Отец все детство избивал, брата пальцем не тронули. У меня были мечты, желания, на это все болт клали. Брату жизнь в США организовали, университет, дом, он даже не работал. Отсылали безумные деньги ему каждый месяц, а я на одежду и маникюр работала с 16 лет. Единственное, что мне сделали - подарили обучение в шараге, которую и за институт нельзя воспринимать. Ещё и фразы « Ты нам памятники должна строить». А потом что, а потом мы выросли, я живу лучше брата, семья, дети, у меня свадебное агенство, у мужа заводы и магазины, а брату деньги так и отсылали до 30 лет почти. В итоге брат кинул маму, кинул папу, не звонит, не пишет, сказал у него своя жизнь и все. И они пришли ко мне за помощью, чтобы в старости жить хорошо. Сказала им идти к тому, в кого они так верили и в кого так вкладывали. Не жалею ни капли. Надеюсь, вам Бог подарит разум или подарит вам такую же участь, чтобы вы знали, что детей надо просто любить. Одинаково. Справедливо.

Тоже самое у меня. Мама считает, что сестра лучше меня, успешнее. Очень редко меня обнимала, говорила, что любит. Даже было такое, что она говорила мне, зачем я родилась, лучше бы я в утробе умерла. Теперь обижается, что я ей редко звоню. В сестре же души не чает, а особенно в её дочке

Гость

Да, я знаю коково когда одного ребёнка любят больше. Мой брат был эгоистичным, самовлюблённым трусом и вруном, дважды он довадил до нервного срыва , я даже в больнице лежал, уходил из дома, заперался в ванной.
Единственная отговорка мамы была "ну ты же маленький" *** ненавижу эиу фразу в любом конфликте она защищала этого ублюдка. Я копил эту боль и всегда извинялся первым, мне было настолько больно что я хотел избить младшего брата...

Гость

не хотела высказываться, но вы сами попросили и вы самая ужасная мать на свете. C таким отношением вы пробудите соперничество и ненависть между своих детей, особенно у старшего. Он просто будет ненавидеть младшего и одновременно не понимать почему.

Гость

Плохая,вы не понимаете что ломаете жизнь старшему.а младшему вы не будете нужны когда он вырастет.среди знакомых много примеров

Елена

Любить начать второго, пока не вырос. Ему нужна ваша любовь и ласка... Ищите причину... Пытайтесь понять почему так происходит..

Гость
Гость

У нас с сестрой разница ровно 3 года, но когда нас забирали из садика мама её сажала на велик и везла, а я бежала следом как собачка. Вот это как?

А у нас с сестрой разница в 9 лет. Когда в детстве ели яблоки, родители срезали ножом кожуру- я её ела, а сестра очищенное яблочко! Через 25 лет квартиру свою при жизни мать ей подарила, чтобы наследства не было, и только младшей всё досталось. И всю жизнь она в недоумении- почему я такому отношению не рада, прямо злится, что радостнрй реакции нет с моей стороны на её такие действия.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: