Моя дочь (12 лет) последние три года увлеклась знаменитым семикнижием о "Гарри Поттере", но в последнее время это увлечение стало выходить за рамки разумного.
Начиналось всё невинно: посмотрела фильм - понравилось, попросила купить книжку, потом ещё одну, и так пока все семь не купили. Потом начала просить заказать фигурки героев в интернет-магазине; затем шарф, перчатки, шапку в стиле факультета Гриффиндор(даже запомнила). А дальше понеслось. Портфель в стиле Гарри Поттера (а дело было перед школой); пенал в стиле Гарри Поттера; тетрадки, блокноты и прочая канцелярия тоже в стиле ГП. Всё у неё было настолько "поттерское" что даже в классе её называют Поттер!
Хотя если быть честной, то это увлечение раньше не вызывало никаких проблем.
Ну нравится ей книжка, и что? Перерастёт! - думала я, но нет, ошиблась.
Последний год увлечение моей дочери начало "набирать обороты". Она начала читать фанфики (если я правильно поняла, то это небольшие произведения, пишущиеся по определенной книге или фильму) а с недавнего времени и сама писать их. Стала часами сидеть на различных форумах по ГП. Вообще перестала выходить на улицу, только в школу (а раньше бывало домой насильно не затащишь). Просто часами сидит за ноутбуком или телефоном и пишет/читает эти фанфики и сидит на форумах! Иногда даже ночью!!!
Что делать я не знаю, ведь поругаться не могу - уроки делает исправно, оценки довольно хорошие, но это её увлечение уже не в какие ворота не лезет!
Улыбнуло. Все подростки чем-то увлекаются, перерастёт однозначно. А вы можете этим воспользоваться сейчас и смотивировать ее на изучение английского в обмен на поездку в «Хогвардс», а после этого может она и учиться там захочет. В смысле в Англии, а не в школе волшебства ))
Я тоже видела все эти "череп,заклепки,перчатки рокерские,мама пошей мне флаг нидерландов",еще много чего,всю атрибутику не упомнишь.
Переросла девочка и девушкой стала,красивой,работящей и со вкусом в одежде и в выборе друзей
Не во вред учебе и ладно. Это ее увлечение. Пусть пишет фанфики, это тоже развитие.
Не волнуйтесь так, года через два пройдёт. Фанфики все нормальные будут прочитаны, все идеи написаны.
в этом возрасте так же от секретных материалов фанатела. И значки покупала и книги. Все стены в постерах. Сериал записан на кассеты и пересмотрен по 10-20 раз.
Это ее увлечение, не приносящее никому вреда, что так волноваться? Все подростки проходят через эти увлечения, у всех они разные.
Мне 23.. я сама недавно заказала себе чашку и палочку, ради прикола.
Понимаю девчонку)))) мне 25 сижу смотрю ГП прям сейчас😂 ну не могу пройти мимо когда по телевизору показывают, книги в подростковом возрасте читала, недавно был период не работала, заняться было не чем перечитала еще раз)))) а если серьезно по себе могу сказать, дайте ей "переболеть" спокойно, отпустит, в конце концов неплохое увлечение книги читать и фанфики писать, развивается девченка, лучше чем рэп слушать или еще какой ерундой маяться
радоваться , что не токсикоманка
Перерастет - фантазии не хватит, по себе знаю хнык.
Улыбнуло. Все подростки чем-то увлекаются, перерастёт однозначно. А вы можете этим воспользоваться сейчас и смотивировать ее на изучение английского в обмен на поездку в «Хогвардс», а после этого может она и учиться там захочет. В смысле в Англии, а не в школе волшебства ))
И не подростки тоже увлекаются, если есть фантазия, деньги, время. Лежа пьют пиво и ничем не увлекаются только яжматери, ТПшницы и гопники.
Автор, Потер, конечно, интересный, но Властелин колец гораздо круче!!! И Нарния! Я их часто смотрю, оторваться не могу. Душа радуется
Всё фигня) я и сама поттероманка... вместе с дочерью) и фанфики пишем) отличная книга, не расстраивайтесь.
Да, автор, не смотря на невероятную любовь к фэнтези, летом у меня защита диссертации по философии
Для подростка это нормально. Чего переживать. Хорошее увлечение. Действительно, может захочет в Англию поехать. Пусть лучше фанатеет от вселенной Гарри Поттера, чем от аниме. Вот там беда.
А у нас были пони. До сих пор куклы стоят. Все пройдет. Пусть общается. Это возраст, гулять уже не интересно, осваивает соц.сети.
Скажите ей, что в оригинале "Гарри Поттер" гораздо приятнее написан. И фанфиков на английском больше и лучшего качества (это правда). Возможно, получите англоговорящую и читающую дочь, как многие-многие родители до вас. ))))) Не самое вредное увлечение, честно.
Я тоже помню себя, как увлеклась Гарри поттером.
Она ещё маленькая) не переживайте
Что тут страшного? Безобидное увлечение, если направить в нужное русло ещё можно и английский выучить. На ночь надо забирать телефон, планшет, чтобы спала, а не в инете лазила))))
Сообщение было удалено
Мамо, радуйся, что доча
не бухает
не шляется
не токсикоманит
не устраивает вписки в квартире
не ворует
не принесла в подоле
не сделала себе тоннели и татуировку на пол-лица.
Она всего лишь читает Гарри Поттера и пишет фанфики.
При этом хорошо учится.
Твоя дочь - золотой ребенок.
Но мамо опять недовольна.
Вот так всегда.
Троечник вдруг получил пятерку - родаки прыгают до потолка от радости и ведут троечника в аквапарк и в кафе-мороженое.
Отличница получила пятерку - мамо строит недовольную морду, почему не пятерку с плюсом.
Запомни, мамо.
Надо ценить то, что имеешь, и хвалить своего ребенка.
Иначе послушная доча сорвется с катушек и лет через 5-10 даст тебе мощного пинка под твою старую ж.опу.
Это самое невинное ,что могло произойти с вашей дочерью.
Расслабьтесь.
Подарите дочке книгу Гарри Поттер и философский камень в оригинале на анг яз и запишите на курсы английского. Захочет переводить остальные докупите.
Все нормально. Просто ребенок впервые в жизни прочитал захватывающую книгу. Предложите другую захватывающую серию. Моя в 11-12 лет глотала сутками книги серии " Коты- воители", там их штук 15. Отбирала ночью со скандалом. Штук 5 первых купила, потом что-то денег жалко стало. Ради этого она даже записалась в библиотеку и брала эти книги там. На них там даже была очередь. Потом она так же
запоем читала серию " Хроники Нарнии" и т д. Книги хороших много, переключите.
Все нормально. Просто ребенок впервые в жизни прочитал захватывающую книгу. Предложите другую захватывающую серию. Моя в 11-12 лет глотала сутками книги серии " Коты- воители", там их штук 15. Отбирала ночью со скандалом. Штук 5 первых купила, потом что-то денег жалко стало. Ради этого она даже записалась в библиотеку и брала эти книги там. На них там даже была очередь. Потом она так же
запоем читала серию " Хроники Нарнии" и т д. Книги хороших много, переключите.
Эти книги хоть и считаются детскими, но знаю взрослых, которые их тоже с удовольствием читают.
Радуйтесь, что дочь увлекается Гарри Поттером! Он учит только хорошему. А вот могла бы увлечься пивом, сигаретами и спайсом... Ещё мальчиками постарше. И через года 3 Вы бы уже писали на форум, дочка сделала меня бабушкой и дома не ночует.
Ничего не делать. Это нормально. Хуже, если нет увлечений, или они нездоровые. У меня старший уже переболел поттероманией. Книги читал, фильмы смотрел, фанфики читал, мы выписывали атрибутику(палочки волшебные, медальоны и так далее), сравнительную характеристику персонажей изучали.все, вырос. До этого динозаврами бредили, про них читали.
Нормальное увлечение, даже полезное.
Автор просто завидует что жизнь её дочери намного насыщенее чем скучное и серое *** в которой живёт автор.
Её жизнь хоть чем-то наполнена, в отличии от вашей, где она сможет проявить себя и найти друзей больше чем в школе или на улице.
А оно вам мешает? Я тоже учусь нормально, на улицу не выхожу. Люблю аниме одно, его и рисую, и пересматриваю, мангу читаю, арты смотрю, плакаты рисую... Я же не сатанизмом увлекаюсь, как и ваша дочь. Может у нее вообще страсть к магам и она сама мечтает им стать?)
Мне 14 лет.
Живите с этим.Это неизлечимо.Я сама поттероман,и если эта болезнь начнется,она не закончится.
Есть очень хорошее средство от "Поти"- первое: надо сгрести всё что по нему; 2: зажечь костёр, приговаривая "Поттер, уйди! Задолбал!". Или можно просто купить другие интересные книги, например "Властелин колец".
СОЖГИ ЕЕ НА КОСТРЕ!!!!!!!!!!!
Поддержать ребенка и порадоваться за него
Гарри Поттер это замечательное произведение, которое учит добру, настоящей дружбе и куче всего хорошего
Увлечение поможет девочке не только развиваться, но и найти друзей
А фанфики это такая же литература, просто по уже созданным произведениям
У них есть огромное разнообразие жанров и часто попадаются отличные работы, которые хочется перечитывать
Вам не о чем беспокоится :3
А вы знали что автор знаменитого фильма 50 оттенков серого писала фф и читала как по моему то что она читает фф ничего такого нету а если она читает интимку и вам это ненравится вы можете зделать так чтоб ей не разрешали это читать там же есть рейтинг 18+
ОДЕНЬ ХИДЖАП ПРИВЯЖИ К ДИВАНУ ПОСТАВЬ 3 КОЗЛИКА ЧТО БЫ ОНИ СКАКАЛИ ВОКРУГ НЕЕ И СЛОНА ЧТОБ ОН ЕЕ ПЕРЕПРЫГИВАЛ И ПОЛИВАЙ ПОСТЕПЕННО ВОДОЙ ВСЕГДА ПОМОГАЛО
Не стоит лезьть в увлечения дочери и ставить тупые ограничения. Будете потом удивляються почему доченька все скрывает от вас
Стоит просто поговорить с ней,чтобы она спала ночью, и немного гуляла, обьяснить, что будут проблемы со здоровьем если так делать не стоит. Может найти ей мотивацию вести здоровый образ жизни
Стоит радоваться что она не пьет, не курит, не шляется везде где можно и нельзя и не даёт всем направо и на лево (мне 14, каково было мое удивление когда я узнала что многие мои одноклассницы именно так живут)
Радуйтесь! У дочери хорошее увлечение!! Мне 52. Работаю учителем. На уроке вместо указки бузиновая палочка. С детьми на одной волне. Дочь пишет фанфики. Сама зачитываюсь. Английский дочери поднялся на высокий уровень. Книги знает почти наизусть. Полный сборник на английском языке. Вся стена в постерах. ( Подруги интересуются- почему мама не ругает). А ещё фанатеет от "Марвел", всех этих "Железных человеков", от "Перси Джексона". Я перечитала и пересмотрела тоже. Дочь в школе училась в заочной математической школе. Не выполнила вовремя задания. За два дня всё годовое задание решила при условии, что я буду смотреть про "Железного человека". Ищите зацепки, чтобы вытащить на новый уровень, но не шантажируйте. Всё будет ХОРОШО!)
ХАПХХАХПАХХПХАХПХА ДОРОГАЯ МОЯ!!! ВСЕЛЕНАЯ ГАРРИ ПОТТЕРА ПРЕКРАСНА И НАДО РАДОВАТСЯ ЧТО ВАШ РЕБЕНОК СОСТОИТ В ЭТОМ ФЭНДОМЕ!!!
А я не понимаю, что в этом такого? Мир Гарри Поттера удивителен, его можно изучать бесконечно. Сама поттероманка, и это уже как диагноз. Ничего уже не поделаете, девочку затянуло. Считаю, что в этом увлечения нет ничего плохого. Так что, просто примите это. Будете запрещать - испортит отношения с дочерью