Гость
Статьи
У дочери в 11 лет …

У дочери в 11 лет много волос на теле

У неё растут волосы подмышками, между ног, на руках и ногах. На лице несколько незаметных прыщиков. Это нормально или надо к врачу?

Светлана
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

норм

Гость

Нормально! Муж случайно не снежный человек???

Гость

Ну в принципе почти у всех женщин растут волосы и подмышками и между ног и у некоторых даже очень! А вы не знали? Странно!

Катя

станок подари ей.
а то дочь там вся в комплексах уже, а мать в ус не дует, что растительность снежного человека девочку не красят. над ней уже наверняка ржут

Гость

Бггггг )))))
Представила 11-летнюю волосатую девку.
Ржу в голос.

Гость

В подростковом возрасте у всех начинают расти волосы подмышками, на ногах, руках и в других частях тела тоже, для вас это открытие?))) Покажите девочке, как ухаживать за собой, купите ей бритву, научите. Не ходить же ей, как, простите, волосатая чурка. Можно будет со временем и эпиляцию воском или шугарингом сделать в салоне.

Апа

Ранее половое развитие.
Нет.

Гость

К врачу.

вия

У меня поликистоз так проявился, гирсутизм+прыщи

Гость

Обычные волосики лучше не трогать. Вряд ли там темные жёсткие волосы на руках и ногах. А от бритвы они станут жёстче и темнее точно. Подмышки пусть бреет, согласна.

Гость

Автор, вы т.упая?

Бегония
Гость

Сообщение было удалено

Многие женщины, ростя девочек ссылаются на свой опыт взросления. Далеко не у всех оволосение в 11 лет было. Часто позже в 13-14, поэтому мамы переживают о раннем половом развитии дочерей.

Гость

У эндокринолога проконсультируйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем сразу оскорблять?Человек за помощью пришёл,а Вы его поливаете.Сами такие,раз ума не хватает Нормально общаться.

Гость

Сейчас для детей это нормально. Раннее половое развитие (родить нужно будет тоже рано, если месячные в 12 лет придут). Короче- жрём всё с гормонами роста вот и результат. Не печальтесь-сейчас у многих так, но и не забивайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких 12? И что значит сейчас? У меня в 10 лет везде волос был полный абзац, что я раздеться стеснялась при людях. А месячные пошли едва 11 исполнилось. А сейчас мне пятый десяток.

Светлана

Если это важно - ее отец кавказец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вопросы точно не для форума, согласитесь? Когда такие вопросы задают, то что хотят услышать?
Да все нормально у ее дочери. Если хочет, то пусть идет к врачу за направлением на УЗИ.
В крайнем случае можно спросить на медицинском сайте

Гость
Гость

Бггггг )))))
Представила 11-летнюю волосатую девку.
Ржу в голос.

Вы норм?

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: