У неё растут волосы подмышками, между ног, на руках и ногах. На лице несколько незаметных прыщиков. Это нормально или надо к врачу?
норм
Нормально! Муж случайно не снежный человек???
Ну в принципе почти у всех женщин растут волосы и подмышками и между ног и у некоторых даже очень! А вы не знали? Странно!
станок подари ей.
а то дочь там вся в комплексах уже, а мать в ус не дует, что растительность снежного человека девочку не красят. над ней уже наверняка ржут
Бггггг )))))
Представила 11-летнюю волосатую девку.
Ржу в голос.
В подростковом возрасте у всех начинают расти волосы подмышками, на ногах, руках и в других частях тела тоже, для вас это открытие?))) Покажите девочке, как ухаживать за собой, купите ей бритву, научите. Не ходить же ей, как, простите, волосатая чурка. Можно будет со временем и эпиляцию воском или шугарингом сделать в салоне.
Ранее половое развитие.
Нет.
К врачу.
У меня поликистоз так проявился, гирсутизм+прыщи
Обычные волосики лучше не трогать. Вряд ли там темные жёсткие волосы на руках и ногах. А от бритвы они станут жёстче и темнее точно. Подмышки пусть бреет, согласна.
Автор, вы т.упая?
Сообщение было удалено
Многие женщины, ростя девочек ссылаются на свой опыт взросления. Далеко не у всех оволосение в 11 лет было. Часто позже в 13-14, поэтому мамы переживают о раннем половом развитии дочерей.
У эндокринолога проконсультируйтесь.
Сообщение было удалено
Зачем сразу оскорблять?Человек за помощью пришёл,а Вы его поливаете.Сами такие,раз ума не хватает Нормально общаться.
Сейчас для детей это нормально. Раннее половое развитие (родить нужно будет тоже рано, если месячные в 12 лет придут). Короче- жрём всё с гормонами роста вот и результат. Не печальтесь-сейчас у многих так, но и не забивайте
Сообщение было удалено
В каких 12? И что значит сейчас? У меня в 10 лет везде волос был полный абзац, что я раздеться стеснялась при людях. А месячные пошли едва 11 исполнилось. А сейчас мне пятый десяток.
Если это важно - ее отец кавказец.
Сообщение было удалено
Но вопросы точно не для форума, согласитесь? Когда такие вопросы задают, то что хотят услышать?
Да все нормально у ее дочери. Если хочет, то пусть идет к врачу за направлением на УЗИ.
В крайнем случае можно спросить на медицинском сайте