Гость
Статьи
Ребенку 9 лет и он не …

Ребенку 9 лет и он не посещает школу

Такая проблема. У моего отца есть ребенок от второй жены. Сейчас они в разводе, отец только общается с сыном, но не живет с ним и не может повлиять на жену в плане воспитания. Тут надо сказать, что сам он не супер-пупер папаша, если он сейчас отнимет ребенка у БЖ, то не сможет и работать, и заниматься сыном. К тому же ему больше 50 лет. Он уже не молодой. Ну и видимо желания у него нет.
Сыну этому 9 лет, он вполне адекватный, умный мальчик. Но школу не посещает. Не был в школе, не был в детском саду. Родили его дома. Вообще не знаю, у него есть какие-то документы или нет. Ребенок умеет читать, увлекается конструкторами. Но совершенно не социализирован и много огрехов. Например, говорит очень быстро, проглатывая часть слов. Будто иностранец. Ему нужен логопед. Также он вьет веревки из отца, постоянно требует что-то купить и манипулирует им. Что из него вырастет непонятно. С отцом на эту тему тяжело говорить. Единственное что он просит - это чтобы наши дети общались. Мой сын одного возраста почти с тем ребенком. Но мой ребенок не хочет - потому что тот ест чужое, берет чужое, не воспитан и обижает тем самым. Что делать? Написать в опеку? Как себя вести? Или забить и это не мое дело?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

в опеку пишите. что значит "не мое дело", ребенок это не собственность родителей.

Мира

В какую опеку, ты с ума сошли? Сейчас такой ужас творится в социальных службах, у них планы по изъятию, причем заберут скорее ребёнка из болеее-менее нормальной семьи из-за ерунды, чем будут связываться с родителями-извергами, алкашами и т.д. Почитайте, что происходит с детьми, которых изымают из семей, что творится в детдомах. В сад не ходил - тоже мне трагедия. Школа как образовательная единица в наше время тоже та еще ерунда. Мальчик на домашнем обучении? Одет, обут, накормлен? Так какое ваше дело, честное слово? Не нравится вашему сыну с ним общаться - так не заставляйте. Но не лезьте вы к этому ребёнку, разве что вы готовы вслучае изъятия от матери взять его на "правильное воспитание", по-вашему мнению. Не готовы - так и не суйте нос, куда не просят.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Если мальчик на домашнем обучении проблем не будет- такая форма обучения всегда с органами опеки согласовывается

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна умная. Хоть одно видео на ютубе посмотри про детей, которых изъяли. Это удар по психике похлеще не хождения в школу.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

не хождение в школу это не удар по психике, а воспитание будущего бомжа или уголовника.

Гость

Что значит "не ходит в школу"?! Он на домашнем обучении? У него клинически поставленный диагноз? Если родители препятствуют получению общего среднего образования - это статья. Почему отец ребёнка не занимается этим? Он обязан устроить ребёнка в школу и обратиться к специалистам. Иначе - опека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое домашнее, я так поняла, что там вообще нет никакого обучения.

Гость

Я в за опеку в случае, если ребенка намеренно не развивают и не отдают в школу. Мальчику не может быть хорошо в такой семье.
Если, как тут предполагают, у мальчика домашнее обучение, то это не ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это я писала гостю, который считал что за домашнее обучение ребенка опека изымет, если оно действительно домашнее опека разумеется в курсе дел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А из чего это следует?! Моему сыну 12 лет ,три года учился в общеобразовательной школе,вот там действительно станет уголовником,смотрю по ТВ как школьники и школьницы избивают других,ногами бьют по животу,голове,ужас! Уже учителей убивают,я своего в 4 классе перевела на семейное образование,подальше от таких "волчат", учим сами,потом сдаёт все учителям,с воспитанием,социализацией все в порядке,не дикий,с друзьями во дворе общается,ходит в спортсекцию,но для соседей ребёнок загадка,как же в школу не ходит,может тоже в опеку хотят обратиться? Автор,вы же точно не знаете,может он на семейном обучении,есть даже дистанционное образование,прикрепляетесь к электронной школе,а у них есть школы-партнёры,где ребёнок по интернету сдаёт все контрольные,вообще в школу ходить не надо! На улице 21 век,а вы все по старинке в школу каждое утро собираетесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы представьте, что эти волчата будут вокруг вашего сына всегда. Вы всегда будете его ограждать? В 12 лет мальчик должен учиться взаимодействовать с людьми и отвечать на вызовы. Вы не можете ему всех и всё заменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут 21 век? на кого ваш сын поступать собрался и кем работать?

Гость

Он не на домашнем обучении. Я тоже так думала раньше. А сейчас вот приперла отца к стенке - он сознался, что ребенок не учится ВООБЩЕ. Он умеет читать, наверное, писать тоже. Считать умеет, собирает лего. Но в школу он не ходит. Образование как у цыгана. Он сам умный в принципе. Я думаю, что в будущем он не сможет реализоваться, не сможет куда то поступить, создать семью. За это он не будет благодарен родителям. Но что делать?

Гость

А зачем мне это представлять? У ребёнка другой круг общения,мы живём в доме,где адекватные дети,,зачем мне специально его к волчатам бросать,мы от таких людей подальше держимся,поступит в хороший институт,даже платно,тем более,что у волчат ни ума,ни денег не хватит на поступление в институт,а если ума хватит,то свои повадки они уже показывать не будут,поумнеют. Так что я не хочу ,чтобы мой сын отращивал зубы и уподоблялся этим волчатам,зверея с ними в одной стае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в 12 лет знали куда будете поступать и где работать?! Я вам завидую! Я сама только в выпускном классе решила куда поступать,а уж в 12 лет я точно об этом не думала. А почему вас это интересует? Думаете знаний не хватит? Так он 4 раза в месяц проходит аттестацию в школе,он пишет те же контрольные,что и все дети,только все сразу и проходит все тесты,что другие дети,только за один раз,троек нет,уверяю вас,что учителя поблажек не делают,даже ещё дополнительно вопросы задают.

Гость

Так уже выросло автор, поздно.

Гость

Очень может быть что он на домашнем обучении. Может быть что помимо домашнего обучения там еще какие-то медицинские проблемы с психикой к примеру, о которых вам не докладывали.

Гостья

Пусть участковый зайдёт к ним на огонёк и проверит что к чему, зачем сразу в опеку жаловаться-это работа участкового. Это очень серьёзный и ответственный шаг.

Гость

Возможно у парня диагноз, поэтому он школу не посещает. В чем проблема вашему отцу оплатить его ребенку логопеда?? Сам не хочет заниматься ребенком, пусть хоть специалиста ему найдет и приведет к мальчику.

Гость

Еще непонятно, почему ваш отец не может забрать ребенка к себе. Он у вас дальнобойщик, вахтовик? В чем проблема, в режиме работы? Тогда можно нанять няню. Сейчас во всех школах есть продленки, в конце концов можно найти пятидневную системы нахождения ребенка по типу интерната. В таких у меня учились дети дипломатов, дети актеров и дети инвалиды (умственная отсталость, дцп). Есть коррекционные интернаты для слабослышащих, для детей с проблемами речи с дефектологами, ортопдические........Это прекрасный вариант дать детям присмотр и образование, если у родителей работа не позволяла. На выходные дети забирались домой. Зачем опека, если у ребенка есть здоровый вполне себе молодой второй родитель - отец???

Гость

[quote]...папаша, если он сейчас отнимет ребенка у БЖ, то не сможет и работать, и заниматься сыном.[/quote]
Вот как мне это нравится! Т.е. когда женщина работает и растит ребенка без чье-либо помощи - так это в порядке вещей, а мужчинка - нет, он так не сможет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вас это волнует. Ещё и в опеку какую то писать, хуже только ребёнку сделаете. Он же читает. Конструкторы собирает.Потом сразу в какой нибудь класс пойдёт второй или третий раз умный. Или дистанционно. Не вижу ничего такого в школе, чего способный не осилит самостоятельно. С консультацииями,например.Мать пока не связывается со школой. Значит не готова ещё к этому прессингу. И психику ребёнка бережёт в области познания. А поведение деликатно пояснять надо ребёнку. Мне так подумалось из Вашего сообщения годичной давности. Интересно, как сейчас дела у мальчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, почему вы подумали, что мать там дура и ребёнком не занимается, и что его отцу обязательно нужно?

Гость
Гость

причем тут 21 век? на кого ваш сын поступать собрался и кем работать?

Не ваше собачье дело!

Гость
Гость

Что значит "не ходит в школу"?! Он на домашнем обучении? У него клинически поставленный диагноз? Если родители препятствуют получению общего среднего образования - это статья. Почему отец ребёнка не занимается этим? Он обязан устроить ребёнка в школу и обратиться к специалистам. Иначе - опека.

*** блять

Гость

Если не напишите в опеку, сломаете жизнь мальчугану. Это вообще-то уголовка для родителей если ребенок не ходит в школу. У меня крестник пошел в первый класс только в 11 лет т.к в 6 заболел онкологией.

Гость

Вот и у наших бывших родственников такая же подобная ситуация. Мой сын и его двоюродный брат ровесники, я занимаюсь своим ребенком, в школе учимся, на кружки ходим, одет, обут, накормлен и хорошо воспитан! Тут же полная противоположность, в школу до сих пор не устроен, с 6 лет болтается один по городу, питается чипсами, сухариками и дешвым лимонадом. Плохо себя ведёт, на улице мусорит, ругается матом, всех обижает и без спроса берёт чужое! И вот я тоже думаю обращаться в опеку или пойти к инспектору по делам несовершеннолетних? Я вот не понимаю, где органы опеки, почему не слидят за такими неблагополучными семьями, а ведь там ещё двое детей подрастают, средней в марте исполнится 7 лет, а младшей уже 5 лет. Значит они и среднюю в этом году не поведут в школу. В этой семье 2 взрослых и ни один не работает, живут на пособия детей. И что делать в этой ситуации, накапать на них или ждать, когда органы опеки ими заинтересуются 😱😱😱

Гость
Гость

А зачем мне это представлять? У ребёнка другой круг общения,мы живём в доме,где адекватные дети,,зачем мне специально его к волчатам бросать,мы от таких людей подальше держимся,поступит в хороший институт,даже платно,тем более,что у волчат ни ума,ни денег не хватит на поступление в институт,а если ума хватит,то свои повадки они уже показывать не будут,поумнеют. Так что я не хочу ,чтобы мой сын отращивал зубы и уподоблялся этим волчатам,зверея с ними в одной стае

У вас с головой не все в порядке, да и с психикой тоже(((((

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: