Есть у моей дочери подруга из необеспеченной семьи. Лгунья, подворовывает, дерется, с диагнозом гиперактивность. Повадилась к нам в гости ходить, у нас кушать, выпрашивать подарки или посещать за наш …
Очень хороший совет, в это время заниматься уроками! И чередуйте занятия с " не открыванием дверей". Тут нужен элемент неожиданности)
Сообщение было удалено
ерунда, все дети разные. у моей подруги мама не любила никого пускать патологически, не дай бог, какую-нибудь семейную фотографию увидеть-скандал, подруге потом могло попасть, что не поздоровиться. пускали только меня(и еще пару детей), поскольку была вежливая и спокойная, скромная. итог подруга гиперобщительная, мамы уже давно нет.друзей у нее куча, дочь, муж. я могла в своем детстве многих приводить, общаюсь легко и непринужденно, но видеть в своем доме сейчас никого не хочу лишний раз. только под особое настроение, изредка.дети у меня тоже разные. старший более замкнутый, средний(4 года) с кем угодно найдет общий язык, выдумщик, очень веселый.недавно бегал на школьном дворе(ждали брата из школы), смотрю уже болтает со старшеклассницами, те смеются.
Сообщение было удалено
видать много таких)))Спб, привет, обожаю!)
Есть такие дети. Причем необязательно неблагополучные. Просто неадекватные и неуправляемые. Один такой пришел в гости. Посидели с сыном. Говорю мы уезжаем (это правда) мне надо собираться. А он типа вы собирайтесь а мы посидим . Я ответила, что в своем доме буду сама решать что мне делать, мол ты не возражаешь? Отваживаю с каменным лицом. Без зазрения совести. И даже проблему не собираюсь из этого делать.
У моей дочери подруги им тоже 8-10 лет. Они в этом возрасте уже очень умны, и хитрожопы. Считаю, что в дом должны приходить те девочки, к которым ваша дочь тоже ходит в гости. И желательно (обязательно), чтобы вы могли пообщаться с родителями (хотя бы по телефону), вы можете узнать много интересного про свою дочь, когда она находится в дали от Вас. Когда к моей дочери приходит подруга, мой первый вопрос до скольки ее отпустила мама к нам в гости. Как правило это время не более 3 часов. Время прошло, я ей напоминаю и мы тут же с ней прощаемся. И мама ее тоже должна быть ответственной, если ребенок вовремя не вернулся домой она Обязательно должна Вам позвонить и спросить или напомнить, что пора домой. С мамами подруг моей дочери мы договорились, что при хорошей погоде девочки должны гулять на улице. Но все эти походы, как правило, поздняя весна -лето- и чуть чуть осени, в остальное время дети учатся и занимаются в кружках по интересам. Сегодня моя дочь, сразу после школы, к 13.00 поехала в спортшколу, занятия у неё до 16.00. В 17.00 она приедет домой. До 18.00 она кушает, отдыхает, смотрит мультики. Затем она садится делать уроки ( это как повезёт по времени) до 20.00-21.00. Затем у неё 15-30мин. отдыха и она делает спорт.задания из спортшколы(растяжка, подкачка, повторение программы). Затем спать. В будете дни у ребёнка совсем нет лишнего времени, ровно как и у мамы. В выходные мы водим ее в кино, детские центры, просто на горку или к бабушке. Так что не понимаю, как может у ребенка в школе образовываться много времени для похождений. Лучшая подруга моей дочери живет в соседнем подьезде, но бывает они месяцами не видятся, т.к. каждая при деле. Летом- это да, друг от друга не оттащишь.Детям очень важно общаться друг с другом, а Ваша задача сформировать здоровое окружение ребёнка. Нищих домой звать не стоит по ряду причин, а главное это зависть, никчему хорошему она не приводит, у бедного ребенка психика может не выдержать контрастов.
Автор, то что она лгунья и воровка откуда вы узнали? И если это так, вас не напрягает что ваша дочь выбрала именно её в друзья? Про подобное к подобному слышали? И мне кажется злитесь вы не на девочку, а на себя за то что такая мямля. Ладно когда на пороге стоит вам неудобно ее выгнать( и то можно). Но подарки и аттракционы? Как?? И это не она держит вас за л0ххов, как вам кажется,это вы сами о себе такого мнения.
Пока не высуните язык из..., а туда не засунете свою слабовольность, проблемы не решаться. Ни эта девочка, так другая, а то и мальчик появиться, дальше только хуже. И дочери плохой пример подаете, такую же тряпочку вырастите.
Сообщение было удалено
Отличная идея!!! У меня в детстве тоже была такая надоедливая подружка-соседка, вечно к нам шастала,так мой папа придумал , как ее отвадить: только она на порог, а папа несет учебник по физике- девочки, садитесь задачи решать, каждой по 5 задач, кто быстрее . А она, как водится у таких особ, двоечницей была, какая там ей физика. Посидит 5 минут со скучающей физиономией, ну, все, я пошла, мама ждет. Уходит, мы с папой хохочем.
Сообщение было удалено
Вы живете или в Москве или в центре какого-то достаточно крупного города. А Автор в провинции. Ребенок 3км пешком ходит! Никакой спорткружок не нужен, если такой километраж наворачивать. ))) Да его (кружка) попросту нет в 70 км вокруг поселка или городка.
Вот правду говорят: За МКАДом жизни нет.
Автора - понимаю вполне. И здесь больше страх за ее влияние на своего ребенка..
Просто в очередной раз скажите - дочь спит. завтра приходи.
Потом хорошо срабатывает - она наказана - играть сегодня не будет..
И так пару раз - и этот ребенок отстанет.
Сообщение было удалено
Восьмилетний ребенок не может так относиться это ваши комплексы и проекции.
Если там еще четверо детей в семье, если вы вынуждены провожать домой чужого ребенка то эта девочка очень заброшена своей семьей. Она ищет внимания в другой семье где про нее бы вспомнили в отличие от родной мамаши крольчихи. Я не говорю что вы обязаны уделять этой девочке внимание но не надо выдумывать ей намерение нагло вас использовать. Это просто заброшенный ребенок.
Сообщение было удалено
Всё верно написали
Сообщение было удалено
Мы живем в городе с населением 350 тыс. чел. в 500 км от Москвы. У нас в городе 4 спорт школы, куча кружков. В небольших городках нашей области есть кружки и филиалы не только спорт школ, но и муз. и худ. в помещениях на базе школ, знаю это т.к. детки на областные соревнования приезжают из глубинки нашей области. Допускаю, что уж прям в деревнях-деревнях, кроме школы ничего и нет (и то может она в соседнем селе), но там как правило люди хозяйство держат и времени и таких проблем там нет, там другая головная боль. А в обычных городах развивашек для детей полно, было бы желание и время водить ребенка. На базе нашей школы миллион кружков: бисероплетение, макраме, хореография, карате и т.д., что-то платно, что-то - нет. За МКАДом жизнь есть :-) Автор, а Вы из какого городка?
Автор, девочка не виновата. Она никак умышленно к вам не относится. А идет туда, где интерес, внимание, комфорт и психологическое спокойствие. Увы, вероятно дома она этого не получает. Самый адекватный вариант обсудить это с ее матерью и договориться об ограниченном посещении. А потом внятно донести это до девочки. Но важно, чтоб это правило поддерживали обе семьи.
говорите ей: маша завтра играть не будет, а будет: помогать по дому, делать уроки, пойдет в гости и т.п. и другой раз не ведите её 3 км, а до упора ждите, пока её придут забирать, между делом скажите, что не можете больше провожать маленькую гостью, дела, дела...
Сообщение было удалено
+100. Тоже хотел это предложить. Сам так отваживал нежелательных гостей, классе во 2 учился, ко мне стали таскаться брат с сестрой - мама тогда придумала по рецепту "мачехи" из Золушки - смешала рис, с гречкой и ещё какой-то крупой, пшенкой кажется, поставила перед нами и говорит - пока не переберете, никаких вам развлечений, тв, компов и т.п. Они через полчаса ушли. Потом ещё пару раз приходили - типо помочь, в последний раз только спросили - ты опять перебираешь, я так грустно покивал - и они ушли и больше не приходили.
Сообщение было удалено
родители их на вашу семью потом не косились?соседи не сплетничали?))))
Сообщение было удалено
а почему они вообще к вам шли, если вы не друзья?
и почему мама их пускала, могла же сказать, что вы заняты, например?
я не очень люблю гостей дома, в том числе и маленьких, но приглашаю пару раз месяц друзей своих детей. дело в том, что моих постоянно приглашают в гости, и я хочу хоть как-то поддержать равновесие. но мои дети четыре будних дня в неделю после школы заняты на тренировках и в кружках до самого вечера, а 99% детей в нашей школе свободны почти каждый день, не заняты ничем, кроме уроков, которых в начальной школе у нас очень мало. и другие родители очень удивляются, что у моих детей так мало времени ходить в гости.
Автор, да скажите ей что-нибудь неприятное, она сразу отстанет.
У меня мама так делала. Сказала однажды девочке, с которой я общалась: ну и свинья же ты! Она развернулась и ушла. Плакала. А я ничего не могла сделать... Причем я к ней и в гости ходила, и на улице общались. Но она училась на троечки, а маме это не нравилось. Она считала, что я должна общаться с более умными детьми. А более умные не хотели общаться со мной, потому что я жила в общежитии с алкоголиками и жили мы очень бедно. Нам по 10 лет как раз было.
Так я и выросла без подружек. То они плохие, то я плохая)))
Девчонку жалко если честно. Прям вы всех собак навешали, и врет, и ворует. А по большому счету, дети все в одном круге. И профессорские врят ли пересекаются с алкоголиками-маргиналами. Ну просто вот так сложилось у нее в семье, видимо, не до нее.
Скажите, что дома гостей не принимаем, дочке это скажите. А чтобы не шатались по улицам, займите чем-нибудь.
Сообщение было удалено
что мне нравится в моих родителях - это абсолютное "плевать" на сплетни и разговоры.
Сообщение было удалено
а вы не знаете как это бывает? живем в соседних домах, идём из школы, родители на работе, сначала спрашивают "а можно к тебе в гости?" - ну и пока эксцессов нет, думаешь подружимся. А когда надоедают - не знаешь в этом возрасте как отвадить
Сообщение было удалено
Ну, я бы погнала тапком, потому что раз мозгов нет, то я скажу девочке, что ей тут не рады.
На днях подруга дочери открыла холодильник и сожрала из него полдыни на глазах у других друзей, не предложив никому, дочь моя промолчала, за что отгребла, а девочку я поперла метлой из дома, сказав что бы принесла мне такую же дыню в таком же объеме, ибо нефиг по чужим холодильникам лазить
Значит чаще приглашайте своих подруг с детьми, водите ребенка на кружки, чтобы она нашла правильных подруг. Как только у нее появится новая подружка, она сама отвадит ту девочку. Ну либо со временем та девочка себя почувствует лишней и уйдет.
Пока место лучше подружки пустует, к вам будет ходить та, которая есть.
Детей в таком возрасте подружить не сложно, общие интересы в мультиках, игрушках, общие темы вне дома и вот уже они дружат. Чаще ходите с дочерью по интересным местам, не сидите дома, чтобы вас просто всегда не было.
Дети не умеют отвадить навязчивую девочку. Им с детства говорят быть милой всем.
Жалко очень таких детей. Действительно некому объяснить что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя. Бедная бежит 3 км, чтобы вырваться из своей неблагополучной семьи и хоть несколько часов побыть в хорошей обстановке. Такие дети не видят ни красивых игрушек, ни вкусной еды.
Если вы настроены категорично, то ограничьте общение. Назначайте день и время, когда она может прийти на чай.
С кем поиграть - ей есть (ещё четверо детей). А бежит за едой и игрушками. Дочь автора - инструмент получения благ. На обеды, ужины гостей не оставлять. Машеньке пора домой, у нас обеденное время. А гостье подарить игрушку (новую, на любой праздник, а не за то, что оказалась на раздаче), будет у неё своя игрушка дома играть. Желательно две ( с сестрой будет играть).
Если там еще четверо детей в семье, если вы вынуждены провожать домой чужого ребенка то эта девочка очень заброшена своей семьей. Она ищет внимания в другой семье где про нее бы вспомнили в отличие от родной мамаши крольчихи. Я не говорю что вы обязаны уделять этой девочке внимание но не надо выдумывать ей намерение нагло вас использовать. Это просто заброшенный ребенок.
Кстати, про крольчих. Там обычно ранний интерес к мальчикам. Через 4 года она будет рассказывать дочке автора (и таким девочкам) о своей насыщенной личной жизни.
Делайте что-нибудь.Я не сделала в свое время,до сих пор мучаюсь.
Объясните дочке, что подруг не бывает, есть люди с которыми приятно или выгодно общаться, что каждый человек потенциальный враг.
А также девочке стоило бы объяснить, что учёба и помощь маме важнее подружек. И в школу она ходит, чтобы учиться. Поэтому доченька все друзья и подружки запрещены, ни с какими сверстниками ты не общаешься, игрушки все выкидываются, и 98% всей своей жизни ты посвятить урокам, репетиторам и помощи маме по дому. И 2% оставшиеся на еду и сон. Под моим жестким контролем и руководством
У меня подруга, у них раньше ни дня не было, чтоб кто-то из друзей не пришел. Кто-то нибудь да зайдет. То соседи, то друг, то подруга, то родственники и т.д. Потом девчата встречаться встали - женихи стали приходить каждый день. Жили они всегда хорошо. Девчонки женихов приучили что-нибудь к чаю приносить, если ДР - подарки. И им это нравилось. Дома всегда весело и шумно.
Это люди такие. Кому-то в радость, а кому-то в тягость.
Я представляю, как больше всего это "нравилось" их соседям. Бедные.
Ой не понимаю таких взрослых, а если бы это была Ваша дочь которую тоже где-то так отталкивать хотели. Неужели нет терпимости к чужим детям. Займитесь ее воспитанием если не нравиться что- то в ней, ведь ребенок 3 км пешком бежит к своим друзьям. А его тапком оттуда погнать мечтают!
Я вот тоже сильно обиделась на соседку за то что она меня подставила с деньгами, а ее дети между прочем дружат с моим ребенком и они тоже не подарок. Так что-ж мне теперь детей из-за их поганой мамаши на порог не пускать!? Я не собираюсь к детям относится плохо, это дети и они не виноваты в том как их воспитывают. ОНИ ДЕТИ!
Какая ж ты долббанашка !
Вот сама и обслуживай и одаривай любых детей !
Пусть тебя считают лошицей, терпилой , обворовывают и ломают вещи твои и твоих детей !
Сразу вЫключится режим "мать тереза".
А вашей дочери нравится с ней дружить? В этом весь вопрос. Если нравится, то я думаю что нужно уважать интересы своего ребенка. Вот моя тетя как вы, считает что все вокруг дети плохие, неблагополучные и хотят что то украсть из ее дома. Дочь с малых лет никогда не могла привести в квартиру подружек, в итоге ей 18, у нее совсем нет друзей. И она печалится по этому поводу. Кстати у ее родителей их тоже нет. Вообще. И они решили за нее, что она будет такая же
Правильно тётка считает. Потому сто многие дети,а тем более сейчас те ещё подлые лгунишки и воришки !
Глаз да глаз за ними нужен,особенно в своем жилье !
Сворует,а потом не докажешь что это он сделал.
Ну вы и лоххушкка наивная. Дети многие просчитывают и пользуются тем что они 'ещё дети'.
Так что это ваши комплексы и проекции.
А та комментаторша правильно говорит.
60, на форуме тема была, тоже такого же типа. И там вспоминали своё детство , и как вот такие детки "друзья" относились к тем кто им дает еду... дети- потребители.
Вы думаете вы сейчас их умаслите и они будут добренькие пожизненно к вам и вашему ребенку ?
А вот нет ! Не дадите миску супа, про вас на завтра же и забудут, а еще обзовут Жадиной злой. И пустят ещё какие слухи.
Всем хорошей вы быть не сможете,ну если только не в ущерб себе .
Но если вы такая богатая на еду и деньги, то пжлста,кормите всех 😁 , вас будут вспоминать как ту, что кормила дабы задобрить и показаться милойи гостеприимной.