Гость
Статьи
Нормально делать …

Нормально делать замечания чужому ребенку?

В какой ситуации вы считаете правильным повоспитывать чужого ребенка?
Или лучше всегда не влезать и дать ребенку творить, что он хочет, ведь это не ваш ребенок?
А может все-таки иногда чужого ребенка стоит поучить?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не имеете права учить чужого ребенка. Вы можете только помочь ему, если он в опасности, не более

Гость
Гость

Вы не имеете права учить чужого ребенка. Вы можете только помочь ему, если он в опасности, не более

Ну или помочь тому, кому угрожает этот самый ребенок, если он прям опасен или бъёт кого-то. А промывать мозг чужому ребенку смысла нет, он всё равно будет родителей слушать

Захария

мы как то гуляли втроем
Я, мой сын, его дочка
На детской площадке
Там два мальчика лет 12 бесились, кидали пластиковые бутылки друг с друга, носились по горкам всяким,
Потом мальчик бросил бутылку рядом с урной
Я бухтела себе под нос. Сын пошёл " воспитывать" этого мальчика
Ну как воспитывать, попросил выкинуть в урну.. убедительно
Так и не знаю, как надо то)

Гость

А если он вредит моему ребенку?Или чужому ребенку (ведь иногда бывает что один лупит другого, а родители где-то в стороне и не видят или не хотят видеть)

Гость
Саша Светлая

А если он вредит моему ребенку?Или чужому ребенку (ведь иногда бывает что один лупит другого, а родители где-то в стороне и не видят или не хотят видеть)

Своего обязательно защитить, и чужого можно просто отвести от агрессивного ребёнка в сторону. Сказать, чтобы вашего ребенка не трогали, а то секир башка😂

Нет смысла воспитывать чужого ребёнка лет до шести. Он просто не воспринимает чужих людей. Вы тратите силы и энергию и пугаете ребёнка, нервируете его родителей, вот и всё.

если портит чужое имущество, можно даже навалять) современным детям вообще не хватает телесных наказаний.
Если ребенок ведет себя неадекватно, нужно показать, что вы еще больший неадекват))) В самолете за мной как-то сидела чудесная семья, с затраханной мамкой, которая была походу под препаратами и папашей, который вообще притворялся, что это не его дети творят дичь. После получаса массажа моего кресла маленькими ножками я резко встала, повернулась к ним, внимательно посмотрела своим самым безумным взглядом и тихо прошипела: "я тебя съееем" )))) тишина была весь оставшийся полет

Принцеса

Если в проходе мешается просто молча выпинывать

Гость

Ну если родитель не приучил вести себя нормально, не ломать вещи, не орать как резаный в обществ. местах.
То почему бы другим не повоспитать? Почему другие должны терпеть и это всё слушать и наблюдать?
Не зтчешь чтобы делали замечания? Не нарушай.
Да, я считаю, нормально делать замечания неадекватным, невоспитанным детям. Может тогда что-то в их головах детских останется.

Гость

Сказать можно, но вежливо. Трогать нельзя.
Если ребенку никто не будет делать замечания, то вырастит избалованный ***. Просто, все должно быть к месту и корректно.
Например, если я поднимаюсь и у меня в подъезде прямо передо мной громко топает соседский мальчик, то я вежливо скажу, что в квартирах могут спать дети и его топот может их разбудить. Адекватный мальчик задумается. И не считаю нужным молчать и умиляться. Вырастит нарцисс.

Гость

Вообще бесят невоспитанные дети. Их родителям должно быть стыдно. Мерзко смотреть как в городе расписаны стены домов или подземные переходы. Как взрывают петарды чуть ли ни у ног прохожих. Как молодежь не стесняется ругаться матом.

Гость

Ну когда в транспорте положил на тебя грязные ботинки или долбит палкой по ногам, думаю строгость включить надо.

Гость

воспитывать нельзя, трогать нельзя. просто угощать конфетками. СО слабительным

Когда встает вопрос о том,что моим детям может прилететь каким-либо предметом,или агрессия направлена конкретно на них-воспитывала,воспитываю и буду воспитывать.Если не научили дома,что есть некоторые нормы поведения в обществе.Ну а не я,так общество научит попозже.Пару раз схватят звезды от тех,кто еще веселее либо с обостренным чувством справедливости,быстро перехочется ерундой заниматься

Гость

Предпочитаю дать в бубен родителям.

Гость

Какое наказание вы считаете адекватным, если дети разрисовывают подземные переходы?

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: