Может быть вы уже знаете, что по интернету бродит вопрос: кого вы спасете в первую очередь, вашего питомца, миллиард долларов или чужого ребёнка. Конечно можно добавлять ещё какие угодно варианты, но смысл один. В компании я как - то сказала, что конечно же спасу своего питомца, после чего сразу, как и те кто со мной согласился, прослыла ужасным чудовищем. Недовольные с пеной у рта утверждали, что ребёнок важней, а это всего лишь зверь, пусть так, но он же мой. Я завела питомца не для того, чтобы при малейшей опасности снять с себя ответственность, а как бы вы на это ответили.
мне пох на чужих детей. деньги- если животное больное или старенькое
я на такие вопросы не отвечаю
не тот случай, чтобы теоретизировать
Этосе болтовня, никого они спасать не будут. Вот прямо сейчас предложите им перевести все накопления на лечение какому нибудь ребенку? Уверена, что откажутся. Ведь деньги им важнее, чем жизнь чужого ребенка.
А смысл спорить об этом? У каждого свои приоритеты, чужое мнение вы не поменяете, свое не измените, так зачем? Тем более, в стрессовой ситуации вы можете сделать совсем не такой выбор, как в спокойной обстановке.
А смысл спорить об этом? У каждого свои приоритеты, чужое мнение вы не поменяете, свое не измените, так зачем? Тем более, в стрессовой ситуации вы можете сделать совсем не такой выбор, как в спокойной обстановке.
чтобы побесить других.... бывает такое настроение. На авторе вот ее приятели уже отыгрались
осознанно вы считаете, что питомец важней для вас и это реально так - например, вы возьмете кредит для спасения жизни своего животного, но не возьмете кредит на лечение чужого ребенка, даже хорошо знакомого.
Но в минуту реальной опасности, думаю, природа сыграет с вами «злую шутку» - вы спасать кинетесь все же человека. Это заложено в нас природой - преимущество ценности жизни имеет представитель своего вида. Это не я придумала, читала в учебнике по этологии.
осознанно вы считаете, что питомец важней для вас и это реально так - например, вы возьмете кредит для спасения жизни своего животного, но не возьмете кредит на лечение чужого ребенка, даже хорошо знакомого.
Но в минуту реальной опасности, думаю, природа сыграет с вами «злую шутку» - вы спасать кинетесь все же человека. Это заложено в нас природой - преимущество ценности жизни имеет представитель своего вида. Это не я придумала, читала в учебнике по этологии.
В минуту опасности каждый будет спасать себя, именно это заложено природой.
Миллиард долларов спасу)
Я с тобой согласна. Я тоже выберу своего питомца. Пох мне на чужих детей.
Однако, нормисы в большинстве своём, абсолютно тупы, и орут, что "диточка" важнее. Они не умеют думать своей головой. Поэтому на них мне тоже пох.
Предлагаю посмотреть на этот вопрос с такой стороны: миллиард можно инвестировать в разработку новых методов лечения, притом можно сделать акцент на тех, кого сейчас считают безнадёжными, либо на тех, кого теоретически могут вылечить, но стоит это безумно дорого, а новые методы лечения будут гораздо дешевле и станут массовыми. По крайней мере я бы именно так и поступила (ну или вложилась бы в свою политическую карьеру, чтобы убрать тупейшую бюрократию из медицинских исследований и направить на них огромные бюджетные ресурсы).
Если хотите мой рейтинг, то: кошка, миллиард, ребёнок - насчёт первых двух пунктов сомневаюсь.
Я с тобой согласна. Я тоже выберу своего питомца. Пох мне на чужих детей.
Однако, нормисы в большинстве своём, абсолютно тупы, и орут, что "диточка" важнее. Они не умеют думать своей головой. Поэтому на них мне тоже пох.
Природой заложено так, что свой вид в приоритете. В минуту реальной опасности это укладка сработает. Она и срабатывает, когда люди кидаются спасать другого человека или ребенка, не задумываясь о собственном риске жизни. Типа, накрыл своим телом гранату, нырнул за тонущим и пр.
Предлагаю посмотреть на этот вопрос с такой стороны: миллиард можно инвестировать в разработку новых методов лечения, притом можно сделать акцент на тех, кого сейчас считают безнадёжными, либо на тех, кого теоретически могут вылечить, но стоит это безумно дорого, а новые методы лечения будут гораздо дешевле и станут массовыми. По крайней мере я бы именно так и поступила (ну или вложилась бы в свою политическую карьеру, чтобы убрать тупейшую бюрократию из медицинских исследований и направить на них огромные бюджетные ресурсы).
Если хотите мой рейтинг, то: кошка, миллиард, ребёнок - насчёт первых двух пунктов сомневаюсь.
Вы уже перевели обсуждение в плоскость - что ценнее: одна жизнь ребенка или нескольких. )
Очевидно, что из темы установка не о питомце, который спасает из завалов людей/ детей или находит наркотики, и деньги для себя-любимого.
Вы уже перевели обсуждение в плоскость - что ценнее: одна жизнь ребенка или нескольких. )
Очевидно, что из темы установка не о питомце, который спасает из завалов людей/ детей или находит наркотики, и деньги для себя-любимого.
Эта тема изначально находится в этой плоскости, по крайней мере для меня. Я не понимаю смысла покупать большой самолёт за 100 миллионов - для передвижения достаточно маленького за пару миллионов. Не вижу разницы между куском бекона и ложкой чёрной икры, и так далее. Поэтому деньги однозначно будут куда-то инвестированы, а значит вопрос звучит как "один ребёнок сейчас или много в будущем?". Я на такие вопросы всегда отвечаю однозначно, благо встречаются они часто и далеко не только в отношении медицины. Например, что лучше: три станции метро в центре Москвы, которые лишь немного ускорят поездки, либо 10 станций на окраине, откуда быстрее пройти пешком 5 км до ближайшего метро, чем доехать на автобусе по пробкам.
одна женщина сказала что лекарство от рака изобретать не надо потому что если всех будут спасать то людям места на земле не хватит и будет перенаселение и лекарство от рака не нужно пусть будет естественный отбор
Это такой выбор, с ума сойти можно от такого выбора. Не знаю, что бы я выбрала, но этот груз до конца своих дней пришлось бы нести.