Гость
Статьи
Младший ребёнок — не …

Младший ребёнок — не ответственность старшего

Здравствуйте. Мне 21 год у меня есть старший брат (живёт отдельно) и младшая сестра 6 лет. Я учусь в университете на очной форме, из-за чего не могу работать и жить отдельно(родители настаивают на …

Сестрёнка
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анастасия 👀

Ясно.

Естественно, это всем нормальным людям ясно, что как ты к близким, так и они к тебе.

Анастасия 👀
Гость

Естественно, это всем нормальным людям ясно, что как ты к близким, так и они к тебе.

Ясно.
Бартерные отношения.
👍
Я бы не хотел быть с вами в семье.

Захария
Гость

21 год - это последний курс бакалавриата.
Работать хотя бы неполный день по выбранной специальности не только можно, но и нужно.
А теперь у них вообще производственная практика начинается, после зимней сессии. Так что она обязана трудоустроиться, хотя бы до мая, иначе до защиты не допустят.
Какое тут может быть "родители настаивают, чтоб концентрировалась на учёбе, а иначе б я ух!" .

Не, нужно это понятие относительное
Что значит нужно
В разных семьях разный уклад, понятие своевременности, нужности и т.д.
А в остальном, да
О чем автор речь ведет...
Какая там концентрация на учебе, если она практически мать?
Но если ее удерживает от переезда лишь мнение родителей, то чего не переезжает?
Одним словом, все в кучу...

Шарики-Смешарики
Анастасия 👀

Ясно.
Бартерные отношения.
👍

А у настеньки ус то отклеился!

Анастасия 👀
Шарики-Смешарики

А у настеньки ус то отклеился!

Да, мне уже говорили.
Можете тоже писать.
Опечаталась.

Да знаете, вообще пофиг.
Не форум а дурдом

Гость
Анастасия 👀

Ясно.
Бартерные отношения.
👍

Анастасия, вы были бы не против обслуживать других на безвозмездной основе? Если это семья. И если это дееспособный человек

Анастасия 👀
Гость

Анастасия, вы были бы не против обслуживать других на безвозмездной основе? Если это семья. И если это дееспособный человек

Все хорошо в меру.

Я таких ситуаций в жизни не встречала.
Что сестра "решение родителей" и в 18 надо сваливать в свою квартиру.
Тут нет обычных людей.
Тут все "обеспеченные"
и идеальные.

Гость
Шарики-Смешарики

Если мама в семье не сможет полноценно работать, то и автор не доучится, не забывайте, что она уже совершеннолетняя, здесь никто никому ничего не должен, либо должны с двух сторон.

Почему не сможет?Тысячи женщин работают.Отводят детей в сад до 19 часов и работают.

Гость
Гость

Вас сейчас родители содержат?
После ваших 18 это уже не их ответственность.
Так что либо вы оплачиваете добром за добро (они вас обеспечивают, пока вы учитесь, а вы взамен помогаете с младшей сестрой), либо вы сами себя обеспечиваете, а родители концентрируются на младших.

В случае автора это уже не "помогать".Сестра свалена на неё в полном объеме.Фактически-она мать-студентка.

Гость
Анастасия 👀

Все хорошо в меру.

Тут нет обычных людей.
Тут все "обеспеченные"
и идеальные.

Ну так вопрос в том, что автор считает, мера пройдена.

Анастасия 👀
Гость

Ну так вопрос в том, что автор считает, мера пройдена.

Или в том, что
"решение родителей"
не волнует ее.
Или что мама не может наладить отношения в семье? Или что "он" не будет помогать ей?
Или просто показать как дети плохо.
А в комментариях писать
"мы обеспечены и идеальны. мы съехали в 18"

Шарики-Смешарики
Анастасия 👀

Ясно.
Бартерные отношения.
👍

Здоровые отношения отношения всегда строятся на взаимности, бартере, кроме маленьких детей.

Анастасия 👀
Шарики-Смешарики

Здоровые отношения отношения всегда строятся на взаимности, бартере, кроме маленьких детей.

У вас как было в семье?
Как сейчас?

Это личный опыт?
Или как здесь положено
"накидывать просто"

Гость

У вас большая нагрузка, автор, обычно старший сиблинг менее вовлечён.
Проблема ещё в том, что скоро начнется школа, и помощь с домашними заданиями тоже станет вашей ежедневной обязанностью.
Попробуйте договориться, что кусок общего быта ведёте, а уж учится сестра сама. Как может.
Это рабочая схема, опыт моей семьи и многих знакомых.

Шарики-Смешарики
Анастасия 👀

У вас как было в семье?
Как сейчас?

Это личный опыт?
Или как здесь положено
"накидывать просто"

Ну и словечки, чистого мyжлaна, никто перед тобой отчитываться не будет.

Анастасия 👀
Шарики-Смешарики

Ну и словечки, чистого мyжлaна, никто перед тобой отчитываться не будет.

Ок👍

Зима
cherrycherry

Дом родителей - их правила. Съедете в свой дом - будут там ваши правила. Вы конечно правы, вы уже взрослый человек и вы не мать для своей сестры, чтобы её воспитывать. Поэтому, поскольку вы уже взрослый человек, имеете право самостоятельно принимать решения о том, чтобы стать независимой и создать свою собственную семью.

Уверена, квартира куплена с учётом маткапитала. Значит и доля автора там есть. Так что это и ее дом тоже. Как бы вы не усииирались. Наверное такая же нерадивая мамаша, сбросившая младшего ребенка на старшую дочь.

Гость
Зима

Уверена, квартира куплена с учётом маткапитала. Значит и доля автора там есть. Так что это и ее дом тоже. Как бы вы не усииирались. Наверное такая же нерадивая мамаша, сбросившая младшего ребенка на старшую дочь.

Материнский капитал появился в 2007 году. Автор родилась в 2004 году.

Зима
Гость

Материнский капитал появился в 2007 году. Автор родилась в 2004 году.

Гость, читай, а? Хотя бы заглавный пост. Младшей ШЕСТЬ лет, прикинь?!

Гость
Зима

Гость, читай, а? Хотя бы заглавный пост. Младшей ШЕСТЬ лет, прикинь?!

а, у старшей дочери доля в жилье из-за того, что она ухаживает за младшей дочерью, из-за которой предположительно семья получила мат капитал на жильё?) Ловко это вы придумали

Зима
Гость

а, у старшей дочери доля в жилье из-за того, что она ухаживает за младшей дочерью, из-за которой предположительно семья получила мат капитал на жильё?) Ловко это вы придумали

Не знала, что ещё есть такие глупый люди, как вы,гость. Не знать такого элементарного! При покупке жилья с вложением маткапитала, полученного на ребенка, выделяются доли ВСЕМ детям. Иначе сделку опека и Росреестр не пропустит. Видать, вы такая же нерадивая мать, получившая деньги под ребенка, эксплуатирующая старшую дочь, но усиленно вбивающая дочке, что "ее здесь ничего нет".

Гость
Зима

Не знала, что ещё есть такие глупый люди, как вы,гость. Не знать такого элементарного! При покупке жилья с вложением маткапитала, полученного на ребенка, выделяются доли ВСЕМ детям. Иначе сделку опека и Росреестр не пропустит. Видать, вы такая же нерадивая мать, получившая деньги под ребенка, эксплуатирующая старшую дочь, но усиленно вбивающая дочке, что "ее здесь ничего нет".

Извините, я не из РФ. У меня нет детей. Но есть квартира, купленная за свои наличные. Дети от меня не страдают пока что)

Гость

В этом случае помогает только переезд отдельно

Гость
Анастасия 👀

Довольно эгоистично с вашей стороны, так говорить.

И у родителей не достаточно представлений о вашей жизни.

В нормальной семье
такого нет. Надо посидеть, посидят.
Надо развесить белье?
Развесят.
Ты хочешь пойти в кино с подругой?
Отпустят, еще и на мороженное дадут.
Тебе надо учиться?
Не будут мешать.
Тебе хочется пойти погулять, не будут держать.
Надо сделать работу по дому, сделает

Странно что вы так не любите сестру.
Довольно мерзко звучит,
что сестра это только родителей.
И что он не будет помогать ей.

Нездоровая атмосфера в семье.

Садиться на шею старшим детям тоже эгоизм. Одно дело попросить иногда подстраховать, помочь. А другое, полностью скидывать все на старших детей. У них тоже своя жизнь есть.

Гость
Анастасия 👀

Здесь нет людей из семей, где два три ребенка?
Или у вас мама сидела дома, а папа хорошо зарабатывал?

Или здесь все уехали из дома в 18, и не помогали и не просили помощи?

Здесь все в 20 лет уже были самостоятельные,
жили сами и работали сами?

Никому нет дела, до того,
что это ваша сестра.
Что нужно делать дела по дому.
Все так и делали,
жили своей жизнью и не сидели с сестрой, не занимались бытом?

Или тема опять против детей и бедных родителей.
Так здесь люди без детей, но богатые?

Вообще человеческого не остается в людях.

Меня заставляли сидеть с двумя детьми в минус школе и прогулкам, пока не съехала. Только это помогло. Потому что пока я не уехала, даже когда устроилась на серьезную работу в школу, меня постоянно дергали с нее, то забрать болеющую из сада, то отвезти у поликлинику. Ведь все такие занятые, а я типо фигней занимаюсь. В итоге как только уехала, сразу у семьи время появилось на детей, оказывается, всё возможно, просто я была удобной.

Гость
Гость

Нет, не росла, слава богу. Но насмотрелась на это.

Личные границы-это когда у человека есть своя жизнь, в которую никто не лезет. А не так, что жизнь вертится вокруг семьи, а на себя хорошо, если час в сутки есть. И когда человека не заставляют нести ответственность за решения, которых он не принимал.

Все верно, это отношения в здоровой семье.

Анастасия 👀

Автор, вы сами что хотите?
А то здесь вам насоветует.
Но по фразе
"решение родителей"
видно что разводка.
Так что вы сами хотите?
Почему нельзя поговорить и найти компромисс?
Сделайте так, как хотите.

У всех такие отношения странные.

18 лет и уехали из дома.
Все добились сами,
сейчас упакованы
Не просили помощи у
родителей
Не помогали родителям
Братья и сестры
это лишь решение родителей.

Все жили счастливо,
в достатке, все у всех
хорошо.

Сейчас все успешные.
У всех деньги, квартиры,
богатый муж или
сама богатая.
Никаких проблем с детьми нет.

Видно сайт для богатых.

А чего вам не верится? Я из многодетной семьи с такой же ситуацией, уехала в 18 и сконцентрировалась на работе и учебе, отличие в том, что была заочка. И нет, не было богатства и успеха, но на жилье и еду хватало, и нет, родители ни копейки не платили за этот мой уход и жизнь. Так бывает, представляете? Сейчас мне 29, у меня нормальный муж и есть нормальный доход. И муж не собирается отправлять меня на работу после рождения ребёнка, он планирует эту проблему решать сам. Нет, мы не богачи, средняя семья с финансовой грамотностью в голове. Вот и все дела. Да, с 18-20 лет можно работать и жить отдельно, всегда так было и многие так живут. А не до 30 на шее мамы, да еще многодетной. Нет, надо отпачковываться и уезжать в самостоятельную жизнь и стараться повысить доход, чтобы помогать уже деньгами родителям.

Анастасия 👀

Сколько у вас достаток.
Чтобы было ясно.
Сколько стоит
Булка хлеба в регионе
И сколько у вас достаток

Сколько денег надо на ребенка? Где их взять?
Вы уверены что все хорошо живут?
Или только богатые должны рожать?

Почему вы лезете со своей пропагандой отказа от рождения детей.
Зная что денег всегда будет мало.

Если низкий достаток, зачем рожать троих? Рожайте одного и поднимаете его.

Гость
cherrycherry

Дом родителей - их правила. Съедете в свой дом - будут там ваши правила. Вы конечно правы, вы уже взрослый человек и вы не мать для своей сестры, чтобы её воспитывать. Поэтому, поскольку вы уже взрослый человек, имеете право самостоятельно принимать решения о том, чтобы стать независимой и создать свою собственную семью.

Ага, а дом мужа - его правила. Особенно, когда жена в декрете, и он ее обеспечивает. Не так ли? Так почему тогда визг стоит постоянно, что с вами так нельзя?
Редко, но метко бабы превосходят мжло по ублюдочности, и это один из примеров.

Гость
Гость

Вас сейчас родители содержат?
После ваших 18 это уже не их ответственность.
Так что либо вы оплачиваете добром за добро (они вас обеспечивают, пока вы учитесь, а вы взамен помогаете с младшей сестрой), либо вы сами себя обеспечиваете, а родители концентрируются на младших.

Не родители, а отец. Что там мать троих детей зарабатывает и кого может содержать на эти копейки, самой не смешно? Лучше бы свои обязанности выполняла как следует, а то ведь муж не обязан ее содержать, что ж она добром за добро не торопится платить.

Гость
Гость

Домашку с ребёнком и не нужно делать. Это ему задают, а не вам. И нормально, если не всё всегда получается.

В 6 лет ребёнок уже может вполне начинать мыться самостоятельно.

Алфавит, математика, чтение - это всё учебные вопросы. Этим всем в школе заниматься должны. Дома максимум таблицу умножения проверить или стих, который задали выучить наизусть. Но это не в 6 лет.

Остаётся - забирать с кружков, гулять и водить в детский центр. Это разве так много? Родители вообще никуда с ней не ходят?

И да, вы уже взрослая. И да, вы всё ещё в родительском доме. Их дома - их правила. Дочь тоже - их ответственность, а не ваша. Не устраивает что-то - уходите.

"Алфавит, математика, чтение - это всё учебные вопросы. Этим всем в школе заниматься должны. Дома максимум таблицу умножения проверить или стих, который задали выучить наизусть"
.
Сразу видно человека, у которого нет детей, но он считает себя компетентным давать какие-то советы по взаимоотношениям в семье.

Гость
Анастасия 👀

Я уже написала, что все в меру.
А вы считаете не важным семья и младшие?

Это же вуман! Форум разведенок и неудачниц! Которые умеют не строить, а разваливать.

тут я

Ваши родители эгоисты полнейшие. Родили и скинули на вас и теперь манипулируют понятиями семья и все такое. Концентрацию на учебу от вас хотят, хотя сами же и повесили на вас дополнительный головняк, мешающий учебе.По-хорошему вам надо бы съезжать от них.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. Вы сейчас не помогаете с сестрой, вы фактически ее растите. Большая разница. Вы ей сестра, а не мать. А из вас именно ее мать делают. В 21 надо учиться, гулять с друзьями, ходить на тусовки, а не сестре трусы стирать.

Тем более сестра спасибо не скажет, а мамаша свалила свои обязательства по уходу за ребенком на старшего.

Гость
Анастасия 👀

Все хорошо в меру.

Тут нет обычных людей.
Тут все "обеспеченные"
и идеальные.

Ну а чье это решение ?? Именно родителей и то что делает автор, она делать не обязана. Мамаша скинула все обязанности на старшую дочь . Сестра ей не дочка ей самой 21 год, молодая девчонка. Надо уезжать от мамани такой.

Гость
Гость

Ну а чье это решение ?? Именно родителей и то что делает автор, она делать не обязана. Мамаша скинула все обязанности на старшую дочь . Сестра ей не дочка ей самой 21 год, молодая девчонка. Надо уезжать от мамани такой.

Думаю, вы в семье были единственным ребенком. Обычно единственная дочь - крайне эгоистичное создание.

.
Анастасия 👀

Здесь нет людей из семей, где два три ребенка?
Или у вас мама сидела дома, а папа хорошо зарабатывал?

Или здесь все уехали из дома в 18, и не помогали и не просили помощи?

Здесь все в 20 лет уже были самостоятельные,
жили сами и работали сами?

Никому нет дела, до того,
что это ваша сестра.
Что нужно делать дела по дому.
Все так и делали,
жили своей жизнью и не сидели с сестрой, не занимались бытом?

Или тема опять против детей и бедных родителей.
Так здесь люди без детей, но богатые?

Вообще человеческого не остается в людях.

У нас 6ти летний ребенок и 4ро старших детей, двое из которых живут с нами - одна школу заканчивает , другая университет. Нам даже в голову не прийдет перекладывать всю ответственность за воспитание младшего ребенка на старших детей. Приготовить, убрать, следить за порядком на равные с нами - да, потому что они живут в этом доме, как и мы, но тратить время для того, что сидеть с братом, когда им надо учиться набираться опыта подрабатывать, встречаться с друзьями и бойфриендами. Мы может попросить заменить и подстраховать, помочь в крайних случаях, но не перекладывать ответственность всю на старших.

Гость
Анастасия 👀

Довольно эгоистично с вашей стороны, так говорить.

И у родителей не достаточно представлений о вашей жизни.

В нормальной семье
такого нет. Надо посидеть, посидят.
Надо развесить белье?
Развесят.
Ты хочешь пойти в кино с подругой?
Отпустят, еще и на мороженное дадут.
Тебе надо учиться?
Не будут мешать.
Тебе хочется пойти погулять, не будут держать.
Надо сделать работу по дому, сделает

Странно что вы так не любите сестру.
Довольно мерзко звучит,
что сестра это только родителей.
И что он не будет помогать ей.

Нездоровая атмосфера в семье.

Да что вы говорите! Свидетельво о рождении ребенка смотреть надо почаще, у меня практически такая же ситуация была. Я просто ушла мне 20 лет, а брату 12, до сих пор уроки сам сделать не может из за того что его все опекали дюже сильно.

Ребенок это сугубо ответсвенность РОДИТЕЛЕЙ. И нечего на старших вешать, в конце то концов своя личная жизнь тоде должна быть. Это уже эгоизм со стороны родителей

Гость
Анастасия 👀

Так вам и не предлагают.
Не сидите и не рожайте.
Какие вопросы?

А автор может решить все неурядицы, спокойно поговорив с родителями.
И посидеть с младшим,
и учиться, и по дому,
и погулять.

Мамаша решила, что ее обязанности мамашины будет выполнять автор. Сказала про розги когда автор взбрыкнула. Вы реально считаете что с такой разговоры помогут?

Гость
Гость

Когда она гулять будет? Утром кормит сестру, потом отводит ее в центр, потом встречает, кормит, делает с ней дз, читает, стирает, пылесосит, кормит ужином. И еще параллельно сама должна учиться и в универ ходить.

С родителями уже говорили, им все удобно, менять они ничего не хотят.

Ох уж эти многодетные мамоськи , которые нарожали, а заниматься кто-то другой должен. Зато везде орет, что она троих родила небось

Гость
Анастасия 👀

А вы чего так распереживались?

Я написала, что необходимо найти решение, которое устраивает обоих.

А вы тоже нарожали и другим подкидываете?

Гость
Гость

"Алфавит, математика, чтение - это всё учебные вопросы. Этим всем в школе заниматься должны. Дома максимум таблицу умножения проверить или стих, который задали выучить наизусть"
.
Сразу видно человека, у которого нет детей, но он считает себя компетентным давать какие-то советы по взаимоотношениям в семье.

Я на своём примере говорю. Никогда мне никто не помогал делать домашку. И как-то получилось закончить лучшую школу в городе.

Ну а вы решайте. Ведь смысл дз - проверить, смогут ли родители её решить. А потом вырастают люди, которые двух слов связать не могут и без калькулятора с двузначными числами математических действий произвести не в состоянии.

Гость

Пока живете на деньги родителей,то обязаны жить по правилам семьи. Если готовы на самообеспечение, то можете отказывать. Мать работает и эти деньги идут Вам,а вы помогаете руками. Можете это время занять работой. А так конечно это не правильно,но есть в каждой семье,где нет свободных бабушек,а есть старший ребенок.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: