Добрый вечер! Интересует ваше мнение касаемо моей ситуации. Сыну 6 лет, бабушка со стороны отца не общается с внуком совсем, видится один раз в год,поцелует и занимается своими делами. Ребенок ее не знает,не подходит, зовёт не «бабушка», а тетя Ира. Муж ничего не говорит ему,но думаю,что не совсем приятно, я тоже не делаю никакого замечания. Как вы думаете,стоит ли ребенка заставлять? Или пускай говорит,как ему удобно?#семья#родственники#бабушка#тетя
на вообще странно
Кто то же его научил этому словосочетанию
За отношения ребенок-взрослый ВСЕГДА ответственен взрослый. Как ребенок должен называть постороннюю пожилую женщину, которую видит раз в год? И это все еще цветочки. Ягодки начнутся, когда она в его подростковом возрасте возгорит желанием общаться с любимым внучком, а ему чужая старая бабка на фиг не будет нужна.
Да, и почему бабушка так мало общается? Сейчас же можно и по видео созваниваться. И сама она могла объяснить внуку, что она бабушка, а не тетя.
Смею предположить, что ребенок знает другую бабушку - бабулю, бабулечку и ее он зовет именно так, а не тетя "мамина мама".
За отношения ребенок-взрослый ВСЕГДА ответственен взрослый. Как ребенок должен называть постороннюю пожилую женщину, которую видит раз в год? И это все еще цветочки. Ягодки начнутся, когда она в его подростковом возрасте возгорит желанием общаться с любимым внучком, а ему чужая старая бабка на фиг не будет нужна.
Да, и почему бабушка так мало общается? Сейчас же можно и по видео созваниваться. И сама она могла объяснить внуку, что она бабушка, а не тетя.
Смею предположить, что ребенок знает другую бабушку - бабулю, бабулечку и ее он зовет именно так, а не тетя "мамина мама".
Да,вы правы, бабушку со стороны матери он знает. Она звонит каждый день,спрашивает,как дела,общается по видео, приезжает и сидит,когда ребенок болеет. Сидит,когда мама уезжает в командировку, просто приезжает из другого города для прогулок,развлечений, и так с первого дня.
Мать супруга говорит,что когда внук вырастит,тогда и будет с ним сидеть и заниматься.
Вы ее зовёте " тетя Ира" когда?
Он разве мог это часто слышать? В же не видетесь
Или вы ему редко, но говорили " это тетя Ира"..
Но раз так, то не удивительно
Не знаю, зачем вам это..
Нет,говорить я ему так не говорила. Просто во время нашего с ней разговора,обратилась так,а сын услышал и сказал «тетя Ира», вот и прицепилось. Мы о ней вообще не вспоминаем,и с ребенком я о ней не говорю. Зачем? Что она есть,что ее нет?!
Будет поздно. Отношения закладываются взрослым в детстве. Она захочет с ним сидеть, но ему посторонняя пожилая тетя не будет уже нужна.
Мой совет - отстаньте от ребенка и потом, когда бабушка вспомнит, что она бабушка, не настаивайте, чтобы он с ней общался - не захочет, его право.
Нет,говорить я ему так не говорила. Просто во время нашего с ней разговора,обратилась так,а сын услышал и сказал «тетя Ира», вот и прицепилось. Мы о ней вообще не вспоминаем,и с ребенком я о ней не говорю. Зачем? Что она есть,что ее нет?!
А, ну если единственное, что он знает и слышал, это " тетя Ира", то может так назвать, понятное дело
Возможно, когда нибудь ,и спросит - а это кто, тетя Ира?
Но.. Как могло прицепиться, если он ее не видит, о ней не говорят... Какое тут " прицепилось" может быть