Гость
Статьи
Дочь 4.6 лет стала …

Дочь 4.6 лет стала говорить что она некрасивая

Здравствуйте.
Мы недавно с семьёй переехали в г.Санкт-петербург. Дочь пошла в новый сад и вот спустя месяц как ходим в сад стала говорить, что она некрасивая. Так же было несколько раз, когда шли в сад, что "детки над до мной смеются". На новогоднем утреннике заметила что она стоит позади или вообще с краю. Единственное сейчас дружит сильно с мальчиком, всё время они вместе с утра до вечера говорят воспитатели. Но всё равно говорит, что некрасивая. У неё очень большие голубые глаза, и она недавно взяла мою косметичку и начала красить именно глаза. Подскажите, как ей помочь? Вести к психологу боюсь, тк. подруга моя переживала в детстве булинг, говорит что если поведу к психологу станет хуже, дочь будет думать что с ней что-то не так.
Я в растерянности. Может поменять группу в саду? Думаю воспитатели вряд ли признаются о том что дети не принимают дочь.

10 ответов
Последний — Перейти

Как говорила одна психолог (на ю ,жирная ,что ведпт проект супермама) ,что для того ,чтобы не было травли ,буллинга ,должен быть не одир друг ,а 2-3 . (стая это видит ..)
И помочь рпбенку завести этих друзей ,пригласить к себп домой на постделки ,тортик ,сдружить ..

А почему они так говорят ?
Оденьте очень красиво ,поменяйте все вещи ..возьмите кредит.дети сволочи ..сразу считывают где больно,туда бьют .
Не косички как у ... если ей не идут или слижком серьезная ,для бантов там ..
А каре очень красивое .. отведите к хорошему парикмахеру .

За мной мама не следила(сама как модель ходила) просто родила рано .. так я пытаоась сама сделать красоту.....и ужасно выглядела,волосы черные как у вороны ,глаза как у панды..
Помогите ребенку еайти стиль ! Какой и она хочет ! Спросите мнение !!

И еще ,что дома твориться ?вопрос риторический ..почему она чувствует спбя лишней ?небось и очимы ее подвигают дома и мать говорит ,там не стой ,оттуда уйди.. пока ей 4.6 ,хватайте ситуацию пока не поздно ..

Гость

можете поменять, если на то будет согласна дочь. ведь у неё есть в этой группе друг, с которым она постоянно вместе. если разлучите - тоже не очень. это всё забудется конечно потом, но тем не менее снова стресс для девочки.
многие дети сталкиваются с таким. то в садиках, то тем более в школах. к сожалению, ваш ребёнок сейчас в их числе. вы бы могли серьёзно поговорить с воспитателями на эту тему, родителями, чтобы воспитывали нормально своих детей.
может с возрастом девочка и забудет это, или ей станет всё равно и тп, а может и будет как травма на очень долгое время, где самооценка в подростковом возрасте и мб во взрослом скажет "пока". внушайте ей всеми силами, что она самая красивая, делайте комплименты и прочее. если у вас есть муж или отец дочери , то поговорите с ним на эту тему тоже и скажите , чтобы так делал. от отца важно тоже получать такие слова больше, чем от матери.

Гость

Ну вообще дети очень злые. И если дочь и вправду некрасивая, и ее там кто-то дразнит, наверное, надо сменить группу - и то не факт, что это поможет. Отдавайте ее на каратэ - возраст как раз подходящий. Не в том смысле, чтобы она всех обидчиков била по носу, а с той целью, что единоборства воспитывают уверенность в себе, выдержку и хладнокровие, а также дают ребенку внутреннюю опору.

Гость

Кто ж такие глупости то придумывает, а, автор сего шЫдевра ? кто скрывается за вымышленным персонажем как
'Владиславна Сисюкина' ?

Чего ты мелишь всякую чепуху, троллятина и разводила?

Гость

Какая нибудьвыскочка в саду ляпнул-ты некрасивая! Вот она и испугалась. Надо говорить-все девочки красивые. У тебя глазки, у Оли волосики, у Маши щёчки. Так, с юмором. И ещё объяснить, что дальше ты будешь меняться. В школу пойдёшь совсем другой. И все таки поговорить с воспитателем.

Гость

Матери глупые. Твердят-ты у меня самая красивая! Культ какой то красоты. Ехала в электричке и одна зассыха говорила на весь вагон-вон девочка какая некрасивая.
Отсюда все драмы. Потом и у себя будет постоянно искать несовершенства. Жизнь у таких девок превращается в какое то безумие с салонами, анорексиями и депрессиями

Гость
Гость

Кто ж такие глупости то придумывает, а, автор сего шЫдевра ? кто скрывается за вымышленным персонажем как
'Владиславна Сисюкина' ?

Чего ты мелишь всякую чепуху, троллятина и разводила?

Владиславна Сисюкина
[403568580]
😂 разводчицы, чтоб их. 👎🏾💣⚰️

Гость
Гость

Матери глупые. Твердят-ты у меня самая красивая! Культ какой то красоты. Ехала в электричке и одна зассыха говорила на весь вагон-вон девочка какая некрасивая.
Отсюда все драмы. Потом и у себя будет постоянно искать несовершенства. Жизнь у таких девок превращается в какое то безумие с салонами, анорексиями и депрессиями

Так мамки папки орут про принцесс красавиц и красивых, принцев королей умных сыновей.
🙈 а там, ну реально внешка середнячок. Пупсом то не особо он симпатишный, или когда 3-5 лет, то потом врядли уже будет красавец.
А уж с уоролевы/король, я всегда смеюсь. Ну какие вы принцы и принцессы, полудохлики, некогда бывшие крестьяне.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема