Здравствуйте,ребенку скоро 3 года(сейчас 2.10г)
Все мне не дает покоя что он не говорит.По врачам ходила,сказали ждите(была не у одного невролога),так же ходили на консультацию к логопеду-психиатру и дефектологу
Из слов что имеем: простые словосочетания(мама дай,мама пойдем туда,айда бабе,вжж (поехали) папе),некоторые предлоги(я,ты,там,тут),глаголы(дай,открой,отдай,догони,попался),ну и такие простенькие слова-звуки(кушать у нас «ка»,собачка-«аф аф»,банан-«бабан»).Написала не все конечно,кратко
С недавнего времени ,месяца 2 назад научился говорить осознанно да/нет/не хочу.
На имя откликается,указательный жест есть хороший,но наверное потому что пытается говорить,больше сейчас пользуется словами.
Обращенную речь понимает,если показать большую картинку с разным набором предметов-покажет все.Ну и понимает выкинуть мусор,пойдем гулять,принеси то то,и тд
Игры тоже есть,сейчас очень любит трансформеров,устраивает между ними драки,ситуации какие-то.Ну и я вместе с папой тоже должны быть обязательными участниками игры:)
Вообще ребенкок у нас противный,хочет-делает,не хочет-фиг заставишь.Книжки читать категорически не любит,в садике под стадный рефлекс только садится и слушает.
На занятия хотим в хороший центр,занимается через раз с истерикой,но выходя с занятий по-тихоньку прогресс вроде и виднеется
Поэтому мамочки,у кого было так же с детками,когда примерно пошла речь?Смотрю на детей в саду/у знакомых,все в этом возрасте уже говорят и стишки рассказывают,а у меня аж тоска и паника накатывается,почему у нас вот так вот(((
Сына не надо только за это туркать, а то по тону уже понятно , как вы его "противным" называете, или как он стадному рефлексу подчиняется. Много детей заговаривает после трех, но если вы ему мозги так же как сейчас и п а т ь будете , то позже заговорит
Моей 2.11, тоже предложениями не говорит. Но она с раннего возраста слышит английскую речь, так что может, это камень преткновения.
Читаем тоже с истерикой, буквы учить не хотим, заниматься чем-то монотонным - так же.
Врачи тоже говорят: подождите. А мне еще моя мать припоминает, что я в 2 года все книжки свои наизусть знала. Поменьше смотрите на чужих детей)
Моей 2.11, тоже предложениями не говорит. Но она с раннего возраста слышит английскую речь, так что может, это камень преткновения.
Читаем тоже с истерикой, буквы учить не хотим, заниматься чем-то монотонным - так же.
Врачи тоже говорят: подождите. А мне еще моя мать припоминает, что я в 2 года все книжки свои наизусть знала. Поменьше смотрите на чужих детей)
Да,меня моя мама тоже упрекает тем,что я в 2 года стихи рассказывала)
Чтож,тогда только ждать и остается