Нормально ли, что ребенок угрожает своей сестре тем, что убьет ее котенка (свернет голову) из-за того, что та не дает ей конфету? Ей 6 лет, случайно услышал этот диалог между дочерьми, но решил не вмешиваться и не подавать виду. Даже не знаю, откуда она такого понабралась, телефона нет, планшета нет. В интернете, в общем, не сидит. Понятное дело, что это ненормально, но не могу понять, в чем именно дело. Может, признаки какого-то расстройства психического? В целом-то она обожает животных, никогда не обижает, никакая не садистка или что похуже. В садик не ходит, учу дома. Писать и читать умеет.
Еще припоминаю другую ситуацию, когда она опять-таки угрожала сестре тем, что бросится под машину. Я сразу отругал её за такие слова.
Ответьте на вопрос люди знающие и понимающие что-то в поведении детей. Краткие ответы не нужны, сразу дизлайк за такое. Ответы чата GPT не нужны! Я задавал такой же вопрос на майл ответах, но ничего дельного там мне не ответили. Надеюсь только на этот форум.
В интернете не сидит, но телевизор смотрит и книжки читает?
На мой взгляд это ненормально. Как минимум вам нужно у дочери спросить где она так говорить научилась.
Вообще вам надо не на этот бесподобный форум рассчитывать, а задать вопрос психологам.
К психологу ведите ребенка или лучше к психиатру чтобы проверить есть ли расстройство. И родительский контроль включите во всех гаджетах ребенка. Следует поговорить с ребенком что говорить такое не хорошо и объяснить почему это не хорошо.
вот ссылка на полезную статью по проблеме:
https://vk.cc/cc583W
СЧИТАЙТЕ ДРУГИХ ВЫШЕ СЕБЯ
В Библии говорится: «Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4)
Если воспитывать ребенка в согласии с этим принципом, он будет понимать, что каждый человек в чем-то его превосходит. Это поможет ему не заразиться эгоизмом и самолюбованием, которые так распространены сегодня в мире.