Гость
Статьи
Ляпнула, не подумав, …

Ляпнула, не подумав, теперь тяжело на сердце

Добрый день! Подскажите пожалуйста советом(
Дело было так. Племяннику 6 лет, очень активный, любит делать прыжки через голову и стоять на голове оперевшись на спинку дивана. Мы с мамой очень переживаем всё таки это достаточно опасно, говорим ему что бы так не делал, но он не слушает, только смеется и продолжает делать назло. И вот сегодня я уже не выдержала и сказала ему громко что если он продолжит так делать то может упасть и его парализует. Мама (его бабушка) сразу меня пожурила, сказала что такое нельзя говорить вслух. Но ведь я не имела в виду ничего плохого, а только хотела его предостеречь. Но после моих слов он все же перестал так делать, но зато теперь когда прошло немного времени я обдумала это и мне стало так тяжело на душе. Я сама по себе очень мнительная, часто накручиваю себя из за всякого...чувствую себя ужасно. Лучше бы этого не говорила, но как ещё можно донести до ребёнка что такие игры могут быть очень опасными. Прошло уже несколько часов, все уже забыли про это, а я все думаю и корю себя за эти слова, ведь любое сказанное вслух слово "имеет вес"...теперь очень боюсь.
Подскажите дорогие как быть, может и у вас были такие ситуации...

Катя
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У тебя просто настоящих проблем нет

Гость

нормально вы всё сказали, ведь его родители тоже за него боялись
просто ребенка вряд ли парализует, пусть стоит хоть на голове хоть на ушах

Гость

Вы не мнительная,просто не очень умная

"... ведь любое сказанное вслух слово "имеет вес".."
Ну, в таком случае Вам нужно бояться, что как-нибудь ночью в детскую проберётся волк из леса, и оттяпает кусок от племянника..
Или еще Вам стоит поволноваться о "бабайке".. Вдруг подкараулит его в темноте, да как съест..

Вы же не сказали, что обязательно упадет, а сказали, что такое может быть. А может и не быть. Так что не беспокойтесь насчет "слова материальны". Ну скажите ему потом - я не хотела тебя пугать, просто осторожно с такими играми, можно упасть и будет больно.

Иван

Может у тебя навязчивости и тревога повышенная?
P. S. 1. Нужно отвлечься, чем нибудь заняться. 2. Ни мысли, ни слова НЕ МАТЕРИАЛЬНЫ и не могут навлечь буду, это бред!

Гость

Никак. Юла закручена. Отведи ребёнка в спорт кружок который ему по душе. Только не ори на него, зачем вы требуете Амбиции взыграть? Каждый раз повышая голос на ребёнка, вы вызываете Амбиции доказывать своё право. Вот вы орёте, а куда ему потом энергию девать? Отведи в спорт кружок, чтобы до Гопоты не дошел.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: