Здравствуйте. Нуждаюсь в поддержки. Не знаю, как быть. Тяжелая ситуация. Родился ребенок, муж вахтовик, почти не жил с нами. В 3 года ребенку поставили аутизм и большой букет всего. У него и до этого …
Подавайте на алименты. И еще зафиксируйте угрозы, запишите на телефон. А вот от его родителей ничего не ждите. Формально по закону они к содержанию внука отношения не имеют. Ребенка постарайтесь устроить в специализированный интернат, вам не справиться при таких вводных. Там им будут заниматься хоть как-то, а вы себя загоните. Навещайте. Еще вариант - получайте "инвалид детства". Будет пенсия. Аутизм с задержкой развития или нет. Есть ли вообще смысл в занятиях? Узнайте это у не заинтересованных материально врачей. Извините, а ваши родители тоже не помогают что ли?
Аутизм лепят всем подряд при любых речевых и поведенческих проблемах - а там уже дальше сами разбирайтесь что у вас, аутизм, алалия, дизартрия, онр, зпр, ЗРР, сдвг и тд. Никто из врачей прогнозов не даст - все будут говорить занимайтесь, старайтесь и тд. И стоит эти занятия как крыло самолета. Пенсия от государства - это чисто чтоб с голоду не помереть, тысяч 30 все выплаты, и жить и занятия оплачивать невозможно
Не всем дано? А может один хитрожопый и хочет всю ответственность спихнуть на другого за больного ребенка, а у этого другого нет выхода просто? Очень сомневаюсь, что жена бы не согласилась например за какой-нибудь хороший сад-интернат 5 дневный для ребенка с сильными логопедами, ава терапевтами, с хорошими условиями, чтоб самой работать, а на выходные забирать. Проще же сбежать как трус и новую жизнь строить и забыть про жену и ребенка аутиста как про страшный сон. А как они там пофиг - пусть под столом на кухне спят и на хлебе и воде сидят
Ну вот тот, кто никак и ничем не помогает, тот дрянь и есть
А если один из двух не готов вместо жить, но согласен оплачивать сад - интернат, это и есть " не дано"
У меня так было. Выписали с роддома, а муж говорит: я понял, что не готов стать отцом! (Беременела в браке, женились не по залёту!) а он уже отец новорождённого, но решил, что не готов. Пожил ещё 2 месяца с нами, гулял, домой ночами не приходил, а потом вообще пропал. Через 5 лет официально разведись. Его родители вообще даже на выписку не приходили, а внука вообще никогда не знали и не общались. Хотя живут в 30 минутах езды. Вот так. Сейчас сыну уже 18. Я недавно снова вышла замуж.
Обществу удобно, и государству - беспл. невидимый женский труд по уходу за детьми/пожилыми/инвалидами/больными животными.
Много ситуаций, где вписывается уход от инвалида в правовое поле. Например, М сказал "буду ездить на мотоцикле" или еще как-то рисковать жизнью намеренно. Ж: "в случае чего я за тобой ухаживать не буду" - то в случае таки инвалидности ее право уйти.
В снг если женщина плоха в постели, от нее могут уйти, а если мужчина и бьет и изменяет, за него держатся. Это создает иллюзию, что у женщин "такая природа".
при чем тут снг?
отношения одинаковы во всем мире.
в любой стране отношения строятся одинаково. поскольку роли и потребности полов никак не зависят от цвета кожи, языка и религии.
Эммммм ну так возьми пристрой больного ребенка в интернат или в сад пятидневку специализированный для аутистов - потом сбегай. А он просто его жене оставил и пошел козликом свободным скакать. И даже алименты не платит. С таких алименты должны трясти тысяч 100 минимум, потому что мать ребенка инвалида работать не сможет, никто в обычном саду школе таких детей целый день не будет держать, одного его оставить нельзя, с голоду теперь помирать им что-ли? Сначала ребенка пристрой как положено - потом вякай про то, что не хочешь на больного жизнь тратить. М у д а к
какой смысл обсуждать?
вы не знаете что и как было.
они пришли оба к такому варианту развития событий.
она хотела этого - она получила это.
все женщины получают то, что хотели, к чему шли, чего достойны, что заслужили. еще ни одну господь не обделил ничем.
Просто вы му да к обыкновенный, который осеменять хочет, а ответственность нести не хочет. Моральное уродство🤷♀️ есть и норм люди
я? вы думаете ее муж это я?
ответственность тут вобще не при чем.
у вас просто мозги промыты.
не будь всей этой шелухи , то как бы поступил мужчина в природе без уголовного кодекса? правильно - мужчина бы сделал доброе дело - утопил такого ребенка чтобы не мучался. да. да . да. именно так мужчины видят проявление добра.
просто феминизированное общество сейчас бы осудило такое . а в здоровом духовно обществе - такого ребенка бы утопили и родили нового.
ну а раз баба выбрала оставить его, то муж выбрал уйти от нее.
почему вдруг баба имеет право выбора , а муж нет?
с чего вдруг баба решила что он а господь бог и может распоряжаться жизнью ребенка и жизнью мужа?
муж не раб.
ребенка делали вдвоем? да. ты требуешь ответственности?
ну так вот. раз ребенка делали вдвоем и обеспечивает ребенка мужчина, то решающее слово за мужчиной. он должен решать жить такому ребенку или нет. муж должен определять это.
просто мужчины создали такой уровень развития человечества, что сейчас женщина может сама потянуть воспитание ребенка благодаря цивилизации построенной мужчинами.
и будь она в пещере или в избе без света, вбез водопровода, без смесителей , без горячей воды, без газа, без отопления, без холодильника, без интернета, без автомобилей и дорог, без связи и без одежды, без орудий труда быта, то она сама бы утопила ребенка такого чтобы не умереть. она вобще бы любого ребенка утопила не будь мужа.
а так вам мужчины все создали , а вы теперь решили поработить мужчин?
ты ниче не попутала?
вы бабы обзаны слушаться безприкословно мужчин. сказал - бей своего ребенка и ты взяла и убила . потому что так сказал закон - муж т.е.
Вы хотите сказать,что мужчина ни за что не несёт ответственности , он просто бык -осеменитель??Кто это и где 100 лет назад топил больных детей?С котятами перепутала?Ужас,что в головах у людей .
я не говорил что мужчина не несет ответственности ни за что.
она прописана в уголовном кодексе.
а делать из мужика раба тебе права никто не давал.
это твой выбор - растить больного ребенка.
кто тебе дал право решать за мужчину?
вот бабы ауевшие пошли.
мужчины не рабы. ваше пузо не работает. нельзя взять на пузо.
вам бы лишбы из мужчин рабов сделать.
все и везде могли утопить больного новорожденного. никто ничего бы не сказал.
это щас феминиз тупой и бабы безмозглые и наглые до беспредела.
скоро начнете пропадать в лесах. мужиков уже в угол загнали. рабами пытаетесь сделать.
я бы жену с детьми закапал в лесу в случае угрозы моей свободы. вы вобще уже ах-рели. мы НЕ РАБЫ.
с какого перепуга мужик ответственнен за больного ребенка?
это материнские гены. за здоровье малыша несет 100% ответ мать.
до матки доходит здоровый спематазоид. а вот в матке может быть поврежденная куревом, вейпами, алкоголем, плохимим продуктами, колбасой, наркотой , газировкой и прочей ересью, что так обожают бабы, яйцеклетка. и эта больная клетка начнет расти.
беременная она могла жрать ерунду и пить ерунду, курить и что то делать неправильно.
у мужчины есть ответственность. да. она выражается в том - родила баба больного, и ты ответственнен за то что бы его утопить или сбросить в канаву, потому что у нее рука не поднимется. вот ровно так проявляется мужская отвтетственность. а не эта бредятина с тратой жизни на больного уродца.
у нас разная ответственность. хватит из мужчин делать баб.
не надо бабскую отвтественность приписывать мужчинам. мы РАЗНЫЕ. мужчины НЕ женщины
ну общество у нас феминизированно . что поделаешь.
в здоровые времена когда жена родила, ребенка выносили показать отцу и мужская ответственность была в том, чтобы утопить больного ребенка , если родился какой то не такой. он принимал решение. за мужем было последнее слово. ЗАМУЖЕМ.
мужчина брал ответсвенность. он потом всю жизнь жил с этим. женщина бы сошла с ума если бы ей сказали - топи прям здесь и сейчас.
ну общество у нас феминизированно . что поделаешь.
в здоровые времена когда жена родила, ребенка выносили показать отцу и мужская ответственность была в том, чтобы утопить больного ребенка , если родился какой то не такой. он принимал решение. за мужем было последнее слово. ЗАМУЖЕМ.
мужчина брал ответсвенность. он потом всю жизнь жил с этим. женщина бы сошла с ума если бы ей сказали - топи прям здесь и сейчас.
У нас аутизм не диагностируется в атробе
А рожденных убивать .. Тут общество табулизировано, а не феминизировано
при чем тут снг?
отношения одинаковы во всем мире.
в любой стране отношения строятся одинаково. поскольку роли и потребности полов никак не зависят от цвета кожи, языка и религии.
Да ну... в США из декрета выходят на 3 мес, и нет смысла жить с алкоголиком, еще и бьющим, с 16 водят машины и быстро становятся независимы. Хотя везде есть исключения, но редкие. В Германии полгода декрет Ж, полгода М (выплаты 60% от з/п), с года - ясли. Например, женщина осталась с 3 детьми и ослепла - мед.страховку переймет государство, образование детям дает, на жизнь социальные выплаты.
Будь в снг подобные условия, большинство женщин бы не строили отношения с теми, с кем строят, и не терпели бы то, что терпят из страха. Еще и алименты выбить не могут, документы подделываются. И список можно продолжать долго. В Германии в основном мужчины говорят, что сложно найти верную, а если нашел, цени, но будь настороже, пока в рф по 2-3 женщины могут соревноваться за 1 мужика и терпеть многое.
Совершенно разная культура отношений. Как и оплата счета пополам и прочее. Женщина ничего не обязана, то в снг многие за еду и подарки спят или же их проклинают, мол "тарелочница, и не дала"
У моего ребенка аутизм и не только. Болезнью я это даже называть не хочу. У меня необычная, уникальная девочка. Диагноз выставили уже в переходном возрасте. Врачи не настаивали и даже препятствовали, а я пыталась вывести ее в норму и надеялась обойтись без официальных диагнозов. Темболее в нашей глуши их правильно всеравно не ставят. Так у меня двое детей и родителей нет. Ничего, одна все тащу на себе, пашу как папа Карло, лишь бы дети нив чём не нуждались. С бывшей свекровью раз или два в год списываемся. Алименты не получала, сейчас получаем крошечное пособие по потере кормильца, так как бывший не работал. Хочу только чтоб здоровья мне хватило на долгие годы, но за 10 лет такой нелегкой жизни, оно сильно пошатнулось. Иногда хочется просто покончить с жизнью, но детей жалко.
Здравствуйте. Я автор ,вы есть в вк? Хотелось бы с вами пообщаться ..
У меня так было. Выписали с роддома, а муж говорит: я понял, что не готов стать отцом! (Беременела в браке, женились не по залёту!) а он уже отец новорождённого, но решил, что не готов. Пожил ещё 2 месяца с нами, гулял, домой ночами не приходил, а потом вообще пропал. Через 5 лет официально разведись. Его родители вообще даже на выписку не приходили, а внука вообще никогда не знали и не общались. Хотя живут в 30 минутах езды. Вот так. Сейчас сыну уже 18. Я недавно снова вышла замуж.
Можно с вами ввязаться? Вы есть в ВК?Я автора поста