Здравствуйте. Нуждаюсь в поддержки. Не знаю, как быть. Тяжелая ситуация. Родился ребенок, муж вахтовик, почти не жил с нами. В 3 года ребенку поставили аутизм и большой букет всего. У него и до этого были проблемы. Я не работала, занималась сыном. Муж не верил, как и его родня. С его родителями мы тяжело общались, но они звонили и узнавали как дела. Как только ребенку официально поставили диагноз, муж сказал что не хочет с нами жить. Его родители просто пропали!
Уже полгода ни звонка, даже с Днем Рождения не поздравили внука! Я работаю по ночам, чтобы оплачивать занятия и покупать продукты, живем у родителей на кухне. Мне до слез обидно, что в один момент родители мужа забыли своего внука! А мой бывший муж уже с новой дамой и купили себе квартиру. Мне тяжело, я запуталась. Прошу помочь рассказами чьи мамы и бабушки или вы сами были в подобных ситуациях (не обязательно больной ребенок). Именно, что вас бросил муж/отец и его родители также.
Вы подавали на обычные алименты и жилищные алименты?
А твоим родителям внук нужен? Как собакам угол на кухне выделили
Так иди нормально работать
че то много хотела написать, напишу просто историю, которая мне в свое время открыла глаза на людей.
Прибилась кошка во дворе, сидела под навесом в плохую погоду, видно было что малявка, но уже не котенок. Тк других животных в доме нет, некому ее прогонять. Сидела и никто к ней не подходил и не трогал, не брал на руки. Хотя внешне кошка абсолютна здоровая и чистая на вид, симпатичная, пушистая. В какой-то момент сосед увидел эту кошку и взял к себе домой. Дал кошке имя. С того момента, те, кто ранее мимо этой кошки проходил стал ее звать по имени, брать на руки, гладить, будто она родная и любимая. А не изменилось ничего. Вот просто ничего! Она не стала выглядеть более чистой или красивой, ухоженной, она просто стала чьей-то.
И это так красочно описывает людей.
На алименты вам нужно точно подавать. Вас как забитую выкинули. Он должен нести ответственность.
как/чем тебе поможет раасказ о чужой жизни?
ну поспорьте со мной, что
автор поста не дура
Вы про деньги?
Потому что до того как он вас бросил, в вашей жизни его тоже не было
Брать деньгами, идите к адвокату, вам положены повышенные алименты с учётом лечения.
это тяжело.
но просто так не уходят.
значит он просто ждал повода.
отношения были разрушены намного раньше. в нормальных отношениях не бросит отец ребенка и жену.
а может и небыло ничего построено и рушится было нечему.
к примеру , если секс был до свадьбы и раньше 6 месяцев ухаживаний, то ничего не было построено. даже фундамента семьи. а дом "семья" строится примерно полтора года постоянного общения и ухаживаний до первого секса, до свадьбы.
а ты бы осталась с ним, если б он стал инвалидом на коляске?
тут любое решение никто не вправе осуждать.
и его решение не тратить жизнь на больного ребенка тоже никто не вправе осуждать
это тяжело.
но просто так не уходят.
отношения были разрушены намного раньше. в нормальных отношениях не бросит отец ребенка и жену.
к примеру , если секс был до свадьбы и раньше 6 месяцев ухаживаний, то ничего не было построено. даже фундамента семьи. а дом "семья" строится примерно полтора года постоянного общения и ухаживаний до первого секса, до свадьбы.
и его решение не тратить жизнь на больного ребенка тоже никто не вправе осуждать
Не корректно сравнивать взрослого мужика, манипулируя что он мог бы стать инвалидом, и ребёнка, которого делали двое, он обязан этому ребёнка, даже если разлюбил всех и себя и мать родную.
Не нужно его бояться, он думает сбежать от ответственности, трус короче, ниче не сделает, надо поставить его на место, так как он отец и за ребенка тоже несет ответственность , я бы жизни спокойной не дала за такое. Привыкли мужчины бросать семью направо и налево, пусть отвечают за своих детей хотябы.
У вас есть у кого жить + здоровье зарабатывать. На алименты подать не можете из-за каких-то угроз. Если не можете повлиять на мужа и его родню, то с чего вы о них думаете? Сливаете силы в трубу. Некоторые мамы детей бросают, а то родня мужа, который вас не любит. С чего они вам что-то должны? В вашей картине мира странное представление о правах людей.
Получилось как получилось, смотрите в свою тарелку, и через 5-10 лет будете полны сил. Суйте нос в чужую тарелку, считая что у вас с мужем общая - и проживете на дне.
Мужа можно понять. И ребенка жалко, и себя тоже прежде всего надо спасать, а не класть свою жизнь на безнадежное дело. У жены все равно выбора нет, а вот у мужа таки имеется. Имеет право как остаться, так и уйти.
Не корректно сравнивать взрослого мужика, манипулируя что он мог бы стать инвалидом, и ребёнка, которого делали двое, он обязан этому ребёнка, даже если разлюбил всех и себя и мать родную.
это ты манипулируешь.
дело каждого решать как ему лучше.
и никто не в праве осуждать его.
он сделал свой выбор.
какой бы выбор он не сделал ему будет тяжело.
и ничем отец не обязан детям. не неси чушь курица.
нет такого человека , которому обязан мужчина. ни матери ни сыну ни один мужчина ничем не обязан .
мужчины не рабы. завалите уже свое " мужик должен".
засунь свое должен себе подальше в задний проход.
нет ничего более худшего чем сказать мужчине что он должен чего то там.
хочешь лишиться мужа - скажи что он должен тебе что то.
хочешь лишится отца - скажи что он должен.зочешь лишится сына - скажи он должен.
хочешь лишится брата - скажи что он должен.
запомните вы эту истину нет никого на планете кому мужчина должен. максимум себе и то не всегда
Мужа можно понять. И ребенка жалко, и себя тоже прежде всего надо спасать, а не класть свою жизнь на безнадежное дело. У жены все равно выбора нет, а вот у мужа таки имеется. Имеет право как остаться, так и уйти.
" у жены все равно выбора нет, а вот у мужа таки имеется"'
Не так
У порядочных людей выбора нет , у других имеется
" у жены все равно выбора нет, а вот у мужа таки имеется"'
Не так
У порядочных людей выбора нет , у других имеется
он порядочный.
порядочность тут вобще не при чем.
он не обязан жить с больным ребенком.
еще лет 100 назад просто бы утопили больного малыша. даже жена бы не стала свою жизнь гробить.
по природе мужчине надо осеменить как можно больше самок и оставить после себя потомство здоровое.
не вижу смысла спорить.
вы отрицаете самые простые истины. в этом нет смысла.
вы по сути сейчас вышли на рассвете и спорите с солнцем что оно встает не на востоке. это глупое занятие. не отрицайте истину
он порядочный.
еще лет 100 назад просто бы утопили больного малыша. даже жена бы не стала свою жизнь гробить.
по природе мужчине надо осеменить как можно больше самок и оставить после себя потомство здоровое.
не вижу смысла спорить.
вы по сути сейчас вышли на рассвете и спорите с солнцем что оно встает не на востоке. это глупое занятие. не отрицайте истину
Ни он , ни она не обязаны
Но порядочный будет помогать
точно так же никто не вправе осуждать например женщину, если она оставит мужа инвалида.
это ее право. если хочет может с ним остаться. если нет - может продолжить жить дальше с кем то другим
точно так же никто не вправе осуждать например женщину, если она оставит мужа инвалида.
это ее право. если хочет может с ним остаться. если нет - может продолжить жить дальше с кем то другим
Нет. Мужчина и женщина - разные вещи. Мужчина может уйти от больной жены - и это его право, может уйти, может нет. Женщина не может уйти от больного мужа, а если уйдет, будет предательницей. Потому что по природе женщина должна заботиться о других по умолчанию. А мужчина заботиться может добровольно, если сам хочет, но это необязательно.
Нет. Мужчина и женщина - разные вещи. Мужчина может уйти от больной жены - и это его право, может уйти, может нет. Женщина не может уйти от больного мужа, а если уйдет, будет предательницей. Потому что по природе женщина должна заботиться о других по умолчанию. А мужчина заботиться может добровольно, если сам хочет, но это необязательно.
Обществу удобно, и государству - беспл. невидимый женский труд по уходу за детьми/пожилыми/инвалидами/больными животными.
Много ситуаций, где вписывается уход от инвалида в правовое поле. Например, М сказал "буду ездить на мотоцикле" или еще как-то рисковать жизнью намеренно. Ж: "в случае чего я за тобой ухаживать не буду" - то в случае таки инвалидности ее право уйти.
В снг если женщина плоха в постели, от нее могут уйти, а если мужчина и бьет и изменяет, за него держатся. Это создает иллюзию, что у женщин "такая природа".
это тяжело.
но просто так не уходят.
Эммммм ну так возьми пристрой больного ребенка в интернат или в сад пятидневку специализированный для аутистов - потом сбегай. А он просто его жене оставил и пошел козликом свободным скакать. И даже алименты не платит. С таких алименты должны трясти тысяч 100 минимум, потому что мать ребенка инвалида работать не сможет, никто в обычном саду школе таких детей целый день не будет держать, одного его оставить нельзя, с голоду теперь помирать им что-ли? Сначала ребенка пристрой как положено - потом вякай про то, что не хочешь на больного жизнь тратить. М у д а к
У вас есть у кого жить + здоровье зарабатывать. На алименты подать не можете из-за каких-то угроз. Если не можете повлиять на мужа и его родню, то с чего вы о них думаете? Сливаете силы в трубу. Некоторые мамы детей бросают, а то родня мужа, который вас не любит. С чего они вам что-то должны? В вашей картине мира странное представление о правах людей.
Получилось как получилось, смотрите в свою тарелку, и через 5-10 лет будете полны сил. Суйте нос в чужую тарелку, считая что у вас с мужем общая - и проживете на дне.
Какое ипанько
Офигеть. А может ребенка этому мужлу и жене уйти? С чего это право уходить у мужика? Вообще то они оба полноценные родители этого ребенка, с чего это женщина главная ответственная? Му да к
он порядочный.
не вижу смысла спорить.
Просто вы му да к обыкновенный, который осеменять хочет, а ответственность нести не хочет. Моральное уродство🤷♀️ есть и норм люди
Он не помогать должен - а полноценно быть родителем либо отдать ребенка государству. Он же просто все проблемы оставил жене и свалил
Ну согласна
Должен быть равнозначным родителем. Но это не всем дано.. Этот долг выполнить
Есть меньший что ли.. долг.. Хотя бы помогать
А отдать государству один родитель не может, если второй против
он порядочный.
не вижу смысла спорить.
Вы хотите сказать,что мужчина ни за что не несёт ответственности , он просто бык -осеменитель??Кто это и где 100 лет назад топил больных детей?С котятами перепутала?Ужас,что в головах у людей .
Смешно.
Подавайте на алименты. И еще зафиксируйте угрозы, запишите на телефон. А вот от его родителей ничего не ждите. Формально по закону они к содержанию внука отношения не имеют. Ребенка постарайтесь устроить в специализированный интернат, вам не справиться при таких вводных. Там им будут заниматься хоть как-то, а вы себя загоните. Навещайте. Еще вариант - получайте "инвалид детства". Будет пенсия. Аутизм с задержкой развития или нет. Есть ли вообще смысл в занятиях? Узнайте это у не заинтересованных материально врачей. Извините, а ваши родители тоже не помогают что ли?
Эммммм ну так возьми пристрой больного ребенка в интернат или в сад пятидневку специализированный для аутистов - потом сбегай. А он просто его жене оставил и пошел козликом свободным скакать. И даже алименты не платит. С таких алименты должны трясти тысяч 100 минимум, потому что мать ребенка инвалида работать не сможет, никто в обычном саду школе таких детей целый день не будет держать, одного его оставить нельзя, с голоду теперь помирать им что-ли? Сначала ребенка пристрой как положено - потом вякай про то, что не хочешь на больного жизнь тратить. М у д а к
Верно. На что интересно такие "тратят жизнь"? Чем их время так ценно для общества или их самих? Да ничем. Обычная банальная жизнь как у большинства. И этим они прикрывают трусость и лень.
Женщина фертильного возраста, пока она может родить, просто обязана уйти от больного мужа и родить от здорового мужчины. За ним пусть ухаживает его мать. По природе только женщина может рожать.
И что "будет предательницей"))) напугал))) если уж вспоминаете "природу", то в природе все нежизнеспособные особи, увы, обречены. А мы - люди. У людей отцы ДОЛЖНЫ заботиться о своих детях, даже не имея семейных отношений с их матерью.
У моего ребенка аутизм и не только. Болезнью я это даже называть не хочу. У меня необычная, уникальная девочка. Диагноз выставили уже в переходном возрасте. Врачи не настаивали и даже препятствовали, а я пыталась вывести ее в норму и надеялась обойтись без официальных диагнозов. Темболее в нашей глуши их правильно всеравно не ставят. Так у меня двое детей и родителей нет. Ничего, одна все тащу на себе, пашу как папа Карло, лишь бы дети нив чём не нуждались. С бывшей свекровью раз или два в год списываемся. Алименты не получала, сейчас получаем крошечное пособие по потере кормильца, так как бывший не работал. Хочу только чтоб здоровья мне хватило на долгие годы, но за 10 лет такой нелегкой жизни, оно сильно пошатнулось. Иногда хочется просто покончить с жизнью, но детей жалко.
Ну согласна
Должен быть равнозначным родителем. Но это не всем дано.. Этот долг выполнить
Есть меньший что ли.. долг.. Хотя бы помогать
А отдать государству один родитель не может, если второй против
Не всем дано? А может один хитрожопый и хочет всю ответственность спихнуть на другого за больного ребенка, а у этого другого нет выхода просто? Очень сомневаюсь, что жена бы не согласилась например за какой-нибудь хороший сад-интернат 5 дневный для ребенка с сильными логопедами, ава терапевтами, с хорошими условиями, чтоб самой работать, а на выходные забирать. Проще же сбежать как трус и новую жизнь строить и забыть про жену и ребенка аутиста как про страшный сон. А как они там пофиг - пусть под столом на кухне спят и на хлебе и воде сидят
У моего ребенка аутизм и не только. Болезнью я это даже называть не хочу. У меня необычная, уникальная девочка. Диагноз выставили уже в переходном возрасте. Врачи не настаивали и даже препятствовали, а я пыталась вывести ее в норму и надеялась обойтись без официальных диагнозов. Темболее в нашей глуши их правильно всеравно не ставят. Так у меня двое детей и родителей нет. Ничего, одна все тащу на себе, пашу как папа Карло, лишь бы дети нив чём не нуждались. С бывшей свекровью раз или два в год списываемся. Алименты не получала, сейчас получаем крошечное пособие по потере кормильца, так как бывший не работал. Хочу только чтоб здоровья мне хватило на долгие годы, но за 10 лет такой нелегкой жизни, оно сильно пошатнулось. Иногда хочется просто покончить с жизнью, но детей жалко.
Как же вы надоели с пропагандой больных детей.
И определись уже, ты от такой жизни с собой покончить хочешь или тебе "ничего"