Добрый вечер форумчане.
Подскажите, что могу сделать, как мне поступить и может кто нибудь даст дельный совет? 🙏🏻
Ребёнку 4 года. Не за горами 5 лет. В целом, ведет себя вполне нормально. Слушается, дружит. Иногда грустит, делиться мыслями. Хитрит итп.
НО. У нее резко наступают периоды жутчайшего поведения и истерик. Это подразумевает не только истерики, обиды и слезы. Ребёнок начинает очень агрессивно себя вести. Драться, пинаться, обзываться, истерично смеятся с издевками, огрызаться, кидать и разбивать вещи. В общем.... Волосы встают дыбом. И более того, не могу успокоить НИКАК. Ни лаской, ни игнором, ни хорошими шлепками, ни наказаниями. Просто максимально провоцирует мои негативные эмоции. Приходиться отправлять к родителям на пару дней. Ибо я просто не могу с ней справиться.
Сказать что балую, не могу. Живем довольно скромно. Воспитываю одна.
Часто мне припоминает, как она скучает по отцу. Но увы, отца нет в ее жизни.
Заговорила поздно. Около 3х. Всегда была очень сильно плаксивым и истеричным ребёнком. Я просто до сих пор надеюсь, что это пройдёт.
Скажите пожалуйста.... У меня одной такое? Нужно ли вести к психологу?.... Кто сталкивался с таким бурным характером у ребёнка? 🥺🥺🥺 Помогите. Хотя бы нормальным советом. #поведение #психологическаяпомощь #дети #малыши #четырегода #агрессия #воспитание #мамыидети
может попробовать полный игнор в такие моменты?
У нас получалось успокоить просто сказав: Знаешь, в нашем доме так себя не ведут!
А у папы было такое?возможно психопатия и она передается по наследству
Дети это отражение родителей. Так что сначала себе голову полечи. Потом отношения здоровые заведи. Тогда и ребёнок будет в норме.
Проверяет твои границы терпения.
Попробуйте не доводить до истерики сразу переключать внимание гасите с собой маленькие дешевые новые игрушечки.видитеначинается сразу в руки.плавание помогает и успокаивает,рассказывайте истории про ‘’про одну девочку’котроая себя плохо вела,но это в спокойном состоянии во время истерики дома ребенка надо зафиксировать см видео борьба с истериками при аутизме,дома спокойная обстановка без криков,рутина
Здравствуйте автор, такое ощущение что вы описали моего сына сейчас. У нас такая же проблема. Нас чуть ли не выпихивают уже с детского сада. Умный ласковый ребенок, 4 года, летом будет 5. Но его хватает минут на 5 максимум для какого то занятия. Своеволен, на замечания реагирует агрессивно, могут появиться вспышки агрессии ни с чего. Может швырнуть стулья, стукнуть ребенка, не признает вообще никаких замечаний. А дома, это совсем другой мальчик. Я не понимаю откуда растут ноги. Нам советуют невропатолога и психолога. Посмотрим как будет дальше . Держитесь
Знаете, дети больнее делают тем, кто им ближе. Мамам всегда больше всех достается. Потому что ребенок им доверяет больше всего и может расслабиться и дать волю эмоциям рядом с мамой. Попробуйте давать магний и омегу. Можно в NL заказать, там хорошие по составу баночки. И они недорого выходят, там расход экономичный, на 2 месяца хватит.
Знаете, дети больнее делают тем, кто им ближе. Мамам всегда больше всех достается. Потому что ребенок им доверяет больше всего и может расслабиться и дать волю эмоциям рядом с мамой. Попробуйте давать магний и омегу. Можно в NL заказать, там хорошие по составу баночки. И они недорого выходят, там расход экономичный, на 2 месяца хватит.
В принципе это кризисный возраст и многие родители через это проходят. Главное - не отчаиваться и обращаться за помощью к детским психологам. Родным, чтобы посидели какое-то время с ребёнком пока вы отдыхаете... у нас ещё нервная система стала получше функционировать когда начали давать бэби формулу омега-3 в форме рыбок. Поэтому советую.
Как трогательно вы это расписали :) Я то же самое хотела сказать :) Насчет омеги и магния хорошая идея, может сработать. В NL вроде как эффективные БАДы продаются
У нас взрослых же тоже не всегда отличное настроение. Бывают дни когда апатия или наоборот все бесит. Еще может прощупывать грани дозволенности. Не ругайтесь. Просто начните игнорировать. Когда успокоиться поговорить, что такое поведение вас огорчает, расстраивает... У нас обычно во время болезни бывают вспышки плохого поведения. Простуда, орз... температура. Жалко. Становлюсь наседкой. На тебе то , это. Два три дня и уже сидит на голове. Подсказали давать витамины Мишки Спокойствие эвaлaр. Они хорошо устраняют агрессию, снижают беспокойство, стимулирует умственную деятельность