Добрый вечер форумчане.
Подскажите, что могу сделать, как мне поступить и может кто нибудь даст дельный совет? 🙏🏻
Ребёнку 4 года. Не за горами 5 лет. В целом, ведет себя вполне нормально. Слушается, дружит. Иногда грустит, делиться мыслями. Хитрит итп.
НО. У нее резко наступают периоды жутчайшего поведения и истерик. Это подразумевает не только истерики, обиды и слезы. Ребёнок начинает очень агрессивно себя вести. Драться, пинаться, обзываться, истерично смеятся с издевками, огрызаться, кидать и разбивать вещи. В общем.... Волосы встают дыбом. И более того, не могу успокоить НИКАК. Ни лаской, ни игнором, ни хорошими шлепками, ни наказаниями. Просто максимально провоцирует мои негативные эмоции. Приходиться отправлять к родителям на пару дней. Ибо я просто не могу с ней справиться.
Сказать что балую, не могу. Живем довольно скромно. Воспитываю одна.
Часто мне припоминает, как она скучает по отцу. Но увы, отца нет в ее жизни.
Заговорила поздно. Около 3х. Всегда была очень сильно плаксивым и истеричным ребёнком. Я просто до сих пор надеюсь, что это пройдёт.
Скажите пожалуйста.... У меня одной такое? Нужно ли вести к психологу?.... Кто сталкивался с таким бурным характером у ребёнка? 🥺🥺🥺 Помогите. Хотя бы нормальным советом. #поведение #психологическаяпомощь #дети #малыши #четырегода #агрессия #воспитание #мамыидети
может попробовать полный игнор в такие моменты?
У нас получалось успокоить просто сказав: Знаешь, в нашем доме так себя не ведут!
А у папы было такое?возможно психопатия и она передается по наследству
Дети это отражение родителей. Так что сначала себе голову полечи. Потом отношения здоровые заведи. Тогда и ребёнок будет в норме.
Проверяет твои границы терпения.
Попробуйте не доводить до истерики сразу переключать внимание гасите с собой маленькие дешевые новые игрушечки.видитеначинается сразу в руки.плавание помогает и успокаивает,рассказывайте истории про ‘’про одну девочку’котроая себя плохо вела,но это в спокойном состоянии во время истерики дома ребенка надо зафиксировать см видео борьба с истериками при аутизме,дома спокойная обстановка без криков,рутина
Здравствуйте автор, такое ощущение что вы описали моего сына сейчас. У нас такая же проблема. Нас чуть ли не выпихивают уже с детского сада. Умный ласковый ребенок, 4 года, летом будет 5. Но его хватает минут на 5 максимум для какого то занятия. Своеволен, на замечания реагирует агрессивно, могут появиться вспышки агрессии ни с чего. Может швырнуть стулья, стукнуть ребенка, не признает вообще никаких замечаний. А дома, это совсем другой мальчик. Я не понимаю откуда растут ноги. Нам советуют невропатолога и психолога. Посмотрим как будет дальше . Держитесь
Знаете, дети больнее делают тем, кто им ближе. Мамам всегда больше всех достается. Потому что ребенок им доверяет больше всего и может расслабиться и дать волю эмоциям рядом с мамой. Попробуйте давать магний и омегу. Можно в NL заказать, там хорошие по составу баночки. И они недорого выходят, там расход экономичный, на 2 месяца хватит.
Знаете, дети больнее делают тем, кто им ближе. Мамам всегда больше всех достается. Потому что ребенок им доверяет больше всего и может расслабиться и дать волю эмоциям рядом с мамой. Попробуйте давать магний и омегу. Можно в NL заказать, там хорошие по составу баночки. И они недорого выходят, там расход экономичный, на 2 месяца хватит.
В принципе это кризисный возраст и многие родители через это проходят. Главное - не отчаиваться и обращаться за помощью к детским психологам. Родным, чтобы посидели какое-то время с ребёнком пока вы отдыхаете... у нас ещё нервная система стала получше функционировать когда начали давать бэби формулу омега-3 в форме рыбок. Поэтому советую.
Как трогательно вы это расписали :) Я то же самое хотела сказать :) Насчет омеги и магния хорошая идея, может сработать. В NL вроде как эффективные БАДы продаются