Гость
Статьи
Должны ли дети читать …

Должны ли дети читать стихи на праздниках?

Вот часто говорят, что родители заставляют читать детей стихи на НГ и разные праздники. Что этого не стоит делать. Но ведь так дети привыкают не бояться высказываться при других. Лучше конечно в таком и родителям участвовать. Учить надо детей высказываться. А не затыкать их. А чтение стихов при всех вырабатывает смелость.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Захария

не надо заставлять
Безусловно, стеснение, смущение осложняет жизнь, есть вещи, которые приходится делать, не выступать, так отвечать на уроках и т.д.
Но вырабатывать уверенность насилием, не только тупиковое, но и жестокое действие

Гость
Захария

не надо заставлять
Безусловно, стеснение, смущение осложняет жизнь, есть вещи, которые приходится делать, не выступать, так отвечать на уроках и т.д.
Но вырабатывать уверенность насилием, не только тупиковое, но и жестокое действие

Если родные будут в этом тоже участвовать, то это будет весело.

Гость

Детям достаточно выхода из зоны комфорта в школе, те же стишки перед всем классом, различные доклады. А дом - это место уюта и комфорта. Никогда мой сын не читал стишки дома, зато выступает на публике как боженька. Достаточно было в детстве не затыкать его, давать высказаться, при этом внимательно слушать и давать фитбэк

Гость

Нам нужны тупийцы как можно больше для работы на фасовке, убрщицами, дворниками и просто принеси подай. Поэтому не заставляйте делать ни чего.

Захария
Гость

Если родные будут в этом тоже участвовать, то это будет весело.

Кому будет весело?
Как вообще может быть весело, если заставляют?

в целом, учить стихи и выступать - это очень хорошо развивает речь и дети не боятся выступать. но нужно это преподнести как-то позитивно, а не обязывать

Гость

Обычно дети сами с удовольствием читают стихи и поют песенки на праздниках. Опытные воспитательницы или любящие мамы не заставляют, а подбодрят, подскажут, похвалят. Подбирают стишки по возрасту и по способностям ребенка. Зачем заставлять, по человечески разве нельзя отнестись к ребенку.

Гость
Гость

Детям достаточно выхода из зоны комфорта в школе, те же стишки перед всем классом, различные доклады. А дом - это место уюта и комфорта. Никогда мой сын не читал стишки дома, зато выступает на публике как боженька. Достаточно было в детстве не затыкать его, давать высказаться, при этом внимательно слушать и давать фитбэк

Фитбэк это чего такое? Подзатыльник по-русски?

Гость

Никакую смелость это не вырабатывает. Читала стихи и в саду и в школе, но публичный выступлений всю жизнь стараюсь избегать, ну не мое это! У меня тихий слабый голос, всегда волнуюсь, это дикий стресс для меня.

Гость

Дурость из совка

Гость
Гость

Фитбэк это чего такое? Подзатыльник по-русски?

Фидбэк, опечалась

Гость

А ты не боишься сунуть руки в пасть бело-черно-деревянному другу?

Гость
Гость

Фидбэк, опечалась

Вопрос остается тот же😄

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: