Всем доброго времени суток . Моему старшему сыну 2,9 . Очень плаксивый. Он плачет от всего . Что то не получается плачет , в больнице плачет . Младшего сына ему 1 год ровно . Обижает его , может толкнуть , ударить , если тот подойдет допустим к его строениям из конструктора . Просыпается со слезами и засыпает тоже (не всегда ,но частенько) . у меня опыта сидения с детьми в жизни не было . И мои дети это первые детки с которыми я сижу, занимаюсь и тд . Описала вам как есть . У многих ли такое поведение? Является ли это нормой? Может это проявление характера? Детей не разделяю на любимый или не любимый . Оба любимы и оба желанны . Есть некоторые люди в нашем окружении , которые постоянно говорят нам «что он такой нытик , вечно ноет , он всегда у вас так плачет ? Вы не устали от него?»
Конечно с этими людьми я стараюсь не видеться и поддерживать с ними общение не хочу . Мне не приятно это слышать в адрес своих детей .
У вас не сын, а девка родилась. Срочно переделывать!
Сдайте ему анализы на гормоны. Возможно снижен серотонин. Я в детстве была такой, но моя мама попивала немного беременная. Алкоголь внутриутробно убивает гормоны счастья. А вы не болели чем нибудь беременная? Может лекарства какие, или сильная простуда? Разные есть причины. Стресс какой то, может он был долго где то один. Причины разные.
это нормально. мелкий еще, не умеет еще свои эмоции сдерживать и себя контролировать, поэтому выдает все сразу, если что-то не нравится.
плюс в том, что не боится этого делать.
В самом деле, у многих деток проблемы с нервами. Всё это вполне решаемо, если давать регулярно полезные жиры которые для нервишек очень важны. Например у нас это бэби формула омега-3 в форме рыбок. Так ещё и вкусно, любому ребёнку точно понравится.