Кто понесет ответственность, если ребенок 4 лет, нанесет травму другому ? У нас на площадке есть мальчик с задержкой развития, так вот он пытается постоянно , а иногда успешно ударить детей . Мама за ним бегает по пятам и говорит , что нельзя так делать. На что он смеётся просто. В школе ( живём в стране , где дети ходят в школу с 3 лет) за ним закреплён помощник , который всегда с ним. Но периодически она не успевает и он бьёт детей . Для него это норма , он не понимает что ему объясняют. И вот кто понесет ответственность, если он в один день возьмёт камень и бросит в кого нибудь? #дети
Насколько помню, административка перекладывается на родителей, уголовка в принципе не может перекладываться, но есть «преступная халатность», которая является своего рода аналогом.
будет виноват тот кто смотрит за ним....значит не досмотрела.
автор, хоть страну проживания напишите.
везде нормы права отличаются.
Родители ребенка несут ответственность, либо нянька, если она официально оформлена, как нянька по договору, а так родители. В тюрьму их не посадят, но оплачивать будут лечение после травмы
Родители по идее.
Его отец. ну конечно всё свалят на няню. Надо детям сказать не бояться давать сдачи.
Моя дочь когда-то, когда была маленькая, запулила на детской площадке камнем, попала в голову маме другого ребёнка. Дочка была с няней в тот день. Та женщина претензий не выдвигала, , но если бы да, то у всей моей семьи есть страховка гражданской ответственности. Думаю, расплачивалась бы страховая компания.
Мы тоже не в России живём.
Считаю, если такой ребёнок, с особенностями развития, плюс агрессивный, то родителям просто необходимо такую страховку иметь.
Ещё в классе сына был агрессивный мальчик. Бил всех и вся. У моего сына аж сотрясение мозга было из-за него. Все родители дружно скооперировались, писАли жалобы на него после каждого удара. Мама его ходила каждый раз разбираться с начальством школы. Поняла, что в этой школе её отпрыску спуска не дадут, в конце уч.года забрала своё буйное чадо из школы.
В таком случае, считаю, ответственность учителя - присматривать за детьми.
Ну а родителей пострадавших - рассмотреть возможность перехода в другую школу, где менее агрессивные дети. Если бы он не ушёл, мы бы сына перевели в другую школу.
Он не понесет.
Родители еготне понесут. Разведут руками.
Ну выскажут им: айяйяй, пальчиком погрозят. На этом и всё.
А ребенок другой, будет калека.
Считаю таких детей необходимо изолировать от других. Они и в школе так могут делать. Закон к сожалению, у нас (и не только у нас) больных и убийц, воров защищают.
Моя дочь когда-то, когда была маленькая, запулила на детской площадке камнем, попала в голову маме другого ребёнка. Дочка была с няней в тот день. Та женщина претензий не выдвигала, , но если бы да, то у всей моей семьи есть страховка гражданской ответственности. Думаю, расплачивалась бы страховая компания.
Мы тоже не в России живём.
Считаю, если такой ребёнок, с особенностями развития, плюс агрессивный, то родителям просто необходимо такую страховку иметь.
Ещё в классе сына был агрессивный мальчик. Бил всех и вся. У моего сына аж сотрясение мозга было из-за него. Все родители дружно скооперировались, писАли жалобы на него после каждого удара. Мама его ходила каждый раз разбираться с начальством школы. Поняла, что в этой школе её отпрыску спуска не дадут, в конце уч.года забрала своё буйное чадо из школы.
В таком случае, считаю, ответственность учителя - присматривать за детьми.
Ну а родителей пострадавших - рассмотреть возможность перехода в другую школу, где менее агрессивные дети. Если бы он не ушёл, мы бы сына перевели в другую школу.
Тебе бы эту страховку в жажнтцу засунуть, и стукануть тебе в обратку камнем по голове !
Ишь какие, страховочка, откуп. А у человека травма ! Вам бы по башке надавать.
Теперь твой сын получил.
Хоть такой бумеранг вам прилетел ! Жаль что не на дочь. Но может и на нее в скором времени!