Пришёл он ко мне вечером и говорит - «Мама, я слово новое выучил!» -я спросила- «Какое?» И он мне мат выдаёт! Я в шоке спрашиваю «Ты чо? Ты где слов таких набрался?! Это плохое слово, его нельзя говорить!»
Что делать?
Ремнем по губам, а что еще сделаешь?
Ничего не делать. Все дети через это проходят. Со временем забудет, если вы это дома не будете поддерживать, т.е. ругаться матом.
ну сказала что это плохое слово и все, больше не акцентировать на этом внимание
от мертвого осла уши замучаетесь пыль глотать радиоактивный пепел в сортире замочим наняли двадцатидолларовых ш-люх изображать жен подводников резиновая попа нож в спину помидорами не отделаетесь надо доктора вызвать мечелу пусть пролечит
Нормальный этап развития
Почитайте Дину Рубину про Сукинеса, "Яблоки из сада Шлицбутера". Вы очень жестоки.
Ты подожди, он на завод пойдет работать, твои нежные уши завянут от трехэтажного мата.
Я думаю,что если ваш сын понятливый, то он поймёт с первого раза. Вряд ли он знал, что это слово - мат, так что это подстава со стороны его одногруппников по группе в садике)) В данном случае его лишь понять и простить!
Если же, он будет употреблять нецензурную брань и просторечие в повседневной жизни, то либо отвесьте ему подзатыльника, либо вымойте рот с мылом и сделайте ему психологическую травму..
Ну и что? Он не в вакууме живет, а в России. Плохих слов он будет слышать много и постоянно. Объясните, что это грубые слова и в вашей семье так не разговаривают.
А как вы хотите оградить сыночку корзиночку от всего вообще? Подождите, это он у вас в школу не пошел. Мат из садика это цветочек по сравнению с тем что в школе