Гость
Статьи
Моему сыну было бы …

Моему сыну было бы лучше без меня

Я понимаю , что порчу психику ребенка. Во -первых : я тревожная мать . Нет, тревожный человек. Во мне столько страхов, фобий. Я социофоб , я панически боюсь людей. Чтобы справится , одеваю маску нормального человека и стараюсь скрыть свой страх. Я невротик . Я боюсь всего. Я тянусь к негативу,не умею расслабляться. Я не довожу дело до конца, ленюсь , сдаюсь быстро. И все это я транслирую ребенку. Во - вторых : живём мы втроём ( я, муж , ребенок) . Родители мужа и мои живут очень далеко, да и все остальные родственники. Ребенок растет не видя их. С одной стороны я рада , что их нет, но и понимаю что ребенку это нужно. Иногда меня накрывает дикое чувство вины и я начинаю его баловать что он растет без всех. Все покупаю ребенку, все разрешаю . Потом срываюсь и ругаю, что он ведёт себя как король. Хотя я сама это делаю. Пытаюсь компенсировать отсутствие родственников и друзей. Пытаюсь наладить отношения, но люди чувствуют мой невроз и на очень тянутся к нашей семье. И ещё , я не постоянно , вот я пригласила гостей, а потом хочу чтобы они ушли и не мешали. И люди все это понимают. Ребенок не умеет строить отношения с детьми , он общительный , но слабый , он сдается не может дать сдачи , или же отдает свою игрушку , когда забирают. Он просто плачет. Пассивная позиция. Наверное у него мало примеров и он видит мало ситуаций между разными людьми , так как проводит время только с мамой и папой. Да, он ходит в сад , но мне кажется модель общения задаёт именно семья. Ещё он проигрывает в скорости, ловкости другим детям. Да и что я могу дать своему ребенку, и научить ? Я очень стараюсь , объясняю , много общаюсь с ним. Но он видит пример , видит как ведёт себя мать , какая она слабая. Естественно и он таким же растет. Ему лучше бы было без меня .

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Cвета

Про что речь, скажите в двух словах, неохота простыню читать.

Ни одному ребенку без мамы лучше не будет, не говорите глупости. Вы просто устали. Муж как-то участвует в воспитании или вы сами лямку тянете? Главный критерий: если ребенок здоров и счастлив, значит вы все нормально делаете. Старайтесь расслабиться и не думать много о вещах, которые от вас не зависят, будьте последовательным родителем, если сегодня нельзя, а завтра можно-ребенок теряется. Соблюдайте четкий режим дня, мальчику нужна стабильность, она даёт ощущение защищенности. Почаще обнимайте, делайте поделки, читайте вместе перед сном. Это гораздо ценнее покупки игрушек

Гость

А сколько лет сыну?

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: