Водите в мужскую, никто против не будет.
В отцы ребенку надо выбирать нормального мужчину, а не просиживающие штаны. Отец такой же родитель как и мать. Кто свободен тот и водит. На тренировке у моего ребенка отцов больше водит детей чем матери.
Что из себя представляет тренировка? Какая роль у родителя? Привезти и отвезти? Или переодевать, мыть, ждать, помогать все это время?
лет до 10 можно ходить вместе (половое созревание у мальчиков лет с 10, у девочек лет с 9), мать ведет сына в женскую, а отец, соответственно, дочь в мужскую, помимо это, я еще ни разу не видела, что бы в раздевалках не было специальных кабинок для переодеваний, так что если они есть, проблемы возникнуть не должно, кто там чего-то стыдится, пусть идет в раздевалку, а если там люди голышом ходят, а вам страшно за психику ребенка, закрывайте ему глаза
НЕ! "мама с сыном 9 лет в женскую" - это плохо! До двух включительно - нормально, а вот старше маман должна сына тащить в мальчиковую(мужскую).
Женщины, если вы видите мальчика в раздевалке надо переодеваться в кабинках или за занавеской
Вот уж никак не хочется в бассейне, к примеру, в женской раздевалке натолкнуться на какого-то гадёныша...вообще, нечего там ему делать в любом возрасте! Я бы, наверное, закатила скандал!
Вот, кстати, вторая причина, почему мальчиков мама должна водить в мальчиковую(мужскую). В женской от мальчиков слишком много скандалов.
Вряд ли Евгения бы закатила скандал от мальчика 0..2 лет. А вот старше, от 3х и старше, надо проводить через мужскую. Провела, переодела, вышла с ним к воде, оставила у спасателя, переоделась сама в женской. На выход в обратном порядке.
Вообще никогда не стоит этого делать
До 18, чо
лет до 3
Как-то ходила на пилон и малость офигела, что одна дама притаскивала туда сына, мальчик 10 лет, не с кем оставить . Пацан сидит, наверху летают на шесте барышни в трусах и топах)
Это проблемы мам мальчиков. Раздевалка предполагает нахождение там голыми, она для этого предназначена. И я не знаю, что за бассейны тут описывают все, но у нас в спортивных (я бываю в трех в своем городе) нет никаких кабинок и занавесок, шкафы в два ряда и все, душевые также абсолютно открыты, только боковые перегородки. Кабинки для переодевания встречала только в аквапарках и подобном
Я вожу сына 5 лет в бассейн, там общие раздевалки со шкафчиками, если дети хотят могу переодеться в одноместных кабинках. Душ раздельный по полу. Скажу, что ни один ребёнок не справляется в этом возрасте сам. Они сначало балуются в душе, долго не выходят, путают свои полотенца, забывают плавки и другие личные вещи. Потом они лезут в сауну переодически, там стоит тренер и контролирует, что бы дети не пострадали. Когда выходят к шкафчикам, то забывают, где сегодня разделись, ведь каждый раз у них разный шкафчик. Тут тоже часть балуется, кто то дерётся, у другого капризы и нытье, третий подскользнулся и упал. Волосы не сушат, вещи свои не контролируют, кое как оденутся, и могут уйти без шапки и уличной обуви, в сменке уходят, портфель забывают. И сборы их по пол часа и более проходят, пока родители ждут.
Лет до 25ти, дальше он уже должен быть более менее самостоятельным и начать сам туда ходить))
Удивляюсь больным комментаторам.
Что такого в этом вопросе. Дикари.
Я вожу ребенка в бассейн например .
И мы в женской раздевался. Он еще маленький , и ему до лампочки.
До 5!лет точно нормально.
Мамы с детьми в общем женском душе купаются.
Я вожу сына 5 лет в бассейн, там общие раздевалки со шкафчиками, если дети хотят могу переодеться в одноместных кабинках. Душ раздельный по полу. Скажу, что ни один ребёнок не справляется в этом возрасте сам. Они сначало балуются в душе, долго не выходят, путают свои полотенца, забывают плавки и другие личные вещи. Потом они лезут в сауну переодически, там стоит тренер и контролирует, что бы дети не пострадали. Когда выходят к шкафчикам, то забывают, где сегодня разделись, ведь каждый раз у них разный шкафчик. Тут тоже часть балуется, кто то дерётся, у другого капризы и нытье, третий подскользнулся и упал. Волосы не сушат, вещи свои не контролируют, кое как оденутся, и могут уйти без шапки и уличной обуви, в сменке уходят, портфель забывают. И сборы их по пол часа и более проходят, пока родители ждут.
А вы замечали, что мальчикам нравится присутствие мам в их раздевалках?
>> До 5!лет точно нормально.
Не соглашусь. До 2х еще куда ни шло, потом надо продвигаться в мужскую. Вы, как мама мальчика, попросту не понимаете мыслей и чувств ни сына, ни других женщин, ни девочек. Сын хочет быть с мальчиками. Женщины и девочки хотят отсутствия вашего сына в женской.
>> Мамы с детьми в общем женском душе купаются.
а самый лютый вынос мозга в том. что большинство мам приходят уже одетыми в купальник. Чтобы не раздеваться, чтобы их сын не видел их голыми. Чувства других женщин же такими мамами попросту не учитываются.
Какой у вас бассейн, если не секрет?
>> Если обратная ситуация: отец дочь приведет в бассейн и поведет ее в мужскую раздевалку нормально?
Могу дать ссылки на девочек, которых водили отцы в мужские раздевалки. Они хором отрицают какие-либо психологические проблемы после таких походов. Можете лично с ними пообщаться, если интересно.
Мне кажется, у вас какие то подозрительные наклонности. С чего бы нормальному человеку быть таким вовлечённым в эту тему и знать девочек, которых водили в мужскую раздевалку? Лучше успокойтесь
Кстати, а вот ситуация - "мальчик пошел в мужскую один, а потом заявил в детсаду, что дядя *** натирал в его присутствии!" - это сходу 132 п.4 УК РФ для дяди. И там тариф уже уработанный - 12.5 лет. См. дело "почтальона Сергея Жалоба".
А что может дядю спасти? А спасти дядю может только наличие мамы мальчика или любой другой мамы в раздевалке в это же время, или наличие админши или наличие медсестры.
Вы и статьи даже знаете. Ну очень подозрительно
лет до 10 можно ходить вместе (половое созревание у мальчиков лет с 10, у девочек лет с 9), мать ведет сына в женскую, а отец, соответственно, дочь в мужскую, помимо это, я еще ни разу не видела, что бы в раздевалках не было специальных кабинок для переодеваний, так что если они есть, проблемы возникнуть не должно, кто там чего-то стыдится, пусть идет в раздевалку, а если там люди голышом ходят, а вам страшно за психику ребенка, закрывайте ему глаза
А кроме полового созревания, мозгов и социальных установок у детей не должно быть? Школьники серьезно должны разглядывать половые органы людей противоположного пола? Должны быть специальные детские раздевалки для детей
Есть же универсальное правило "вести ребенка в туалет в соответствии со своим полом, а не с полом ребенка". Также по идее должно быть и в бассейнах.
Ну вроде бы принципиальная разница между туалетом и бассейном, из-за чего и поднят вопрос, очевидна и состоит в том, что кабинет в туалете изолированы. Тогда при чем здесь туалет?
Если они есть. У нас мальчик лет под десять оделся и пялился на женщин голых. Самое смешное, что его мать мусульманка плавала в своем гидрокостюме и переодевалась под душем. Но смотреть на голых баб ее сыну - вполне себе скромно считается .
И вы дома перед ним тоже голыми ходите? Может вам нормально, но мне перед детским садом не хотелось бы светить интимными местами.
>> Мамы с детьми в общем женском душе купаются.
а самый лютый вынос мозга в том. что большинство мам приходят уже одетыми в купальник. Чтобы не раздеваться, чтобы их сын не видел их голыми. Чувства других женщин же такими мамами попросту не учитываются.
Приходят в купальнике, что бы не тратить время на переодевание. С маленькими детьми это реально некогда. Или просто удобно так, идёшь из дома, уже надел нужное. Обратно то все раздеваются, при том уже в душе голые при сыновьях моются.
Приходят в купальнике, что бы не тратить время на переодевание. С маленькими детьми это реально некогда. Или просто удобно так, идёшь из дома, уже надел нужное. Обратно то все раздеваются, при том уже в душе голые при сыновьях моются.
По правилам мыться в душе надо до бассейна, а не после. И надевать купальник на чистое тело, а не ходить в нем по два часа, чтоб постирать его в бассейне.