Гость
Статьи
Какой телефон …

Какой телефон приобрести ребенку в 1 класс?

Дочь на днях выпускается из детского сада. В планах подарить ей в этот торжественный день - телефон. Половину лета ей все равно придется находиться с утра до вечера без меня, т к я работаю, и телефон будет очень нужен. Старых телефонов (рабочеспособных) у нас нет, да и не жалко мне купить для нее новый. Девочка у меня, хоть и характерная, но умная, умеет читать, писать, по дому помогает. В общем, "заслужила".
Детские часы не рассматриваю, и кнопочный телефон тоже. По плану купить смартфон, но вот какой? Точнее, сколько памяти будет достаточно для ребенка? Хочешь, не хочешь, играть в свободное время в нем все равно будет. Вот и думаю , 3/64 гб хватит или есть смысл переплатить 2к и взять с памятью 4/128? Больше тоже не рассматриваю.
Послушаю чужой опыт.

Опрос
Ребенку 7 лет, сколько памяти в телефоне будет норм?
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

чем больше памяти, тем быстрее телефон работать будет. Берите с большей памятью, разница в цене не очень большая

Гость

Возьмите ей обычный кнопочный телефон. Иначе она станет зависимой от него и будут проблемы с концентрацией, психикой, депрессия и т.д

Гость

телефон для связи.
покупать ребенку смарт это бред.
не, ну если ты хочешь, чтобы она тоже пришла в школу с обрезом, убила своих одноклассников и сама застрелилась , а потом у нее нашли в друзьях непонятных незнакомцев и записки в блокноте - надо поговорить с другом.или чтобы она голая в чатрулетке перед мужиками танцевала или в перископе раздевалась за лайки и просмотры и брала деньги на наркоту и бухло показывая свои части тела в разных соцсетях, чатах и прочих, то дари ей смарт с интернетом.

я в шоке какие тупые родители бывают.
ну хотя если ты сама скорее всего свое голое тело всем расылала и показывала в чатрулетке и прочих перископах.

если дарить телефон с доступом в интернет , то тогда нужно его так настроить , чтобы ребенок мог пользоваться только разрешенными сайтами. чтобы никаких соцсетей небыло доступа. чтобы никакие программы не могла устанавливать на телефон, чтобы звонить могла только на определенные номера и чтобы ей могли звонить только разрешенные номера, у оператора симкарты настроить так чтобы не было доступа никуда, кроме разрешенных мест.
так же отключить вайфай , чтобы через вай фай тоже не было интернета.
и сделать так , чтобы была копия телефона у вас, т.е. все что делается на ее телефоне сразу появлялось на вашем телефоне.
если ты такое не можешь обеспечить , то купи ей рацию баофенг на 20км дальность и всегда будешь на связи бесплатно

Гость

Автор, никакого безконтрольного доступа в интернет для такого маленького ребёнка. Вы же сами взвоете через 3 года, когда осознаете, что не в силах вытащить её из телефона. А она днями лежит в телефоне, ест булки и толстеет.
Часы берите, и этого хватит.
Что хорошего, что уже в 5 лет ребёнка перестаёт уметь играть сам с собой? А такое - у каждого, кому попал в руки телефон.
Не губите ребёнку детство.
У меня детям 9 и 4 года. Старшему- часы, и колонка Алиса. Этого хватает! Любую информацию он может от Алисы получить.
Играется в игрушки, лего, машинки, слушает радио. Особенно хорошо ему зашло Детское Радио, передача Хрум или сказочный детектив. Книги читает, рисует. Но дай ему телефон в руки- ничего этого не будет! Рёбенок ещё слаб в плане силы воли, не может он себя сам отвлечь от телефона, и начать сам играть и выдумывать игровой мир в голове, если под рукой у него есть телефон с готовыми игрушками.

Гость

Плюс у нас есть ноутбук, с паролем и детским режимом. Смотрят мультики по вечерам. И то, только хорошие мультфильмы.
В наше время нельзя ребёнка оставлять одного наедине с интернетом, там для него-мало хорошего. Пусть как можно дольше пробудет именно ребёнком, чтобы он сам собой был доволен, и чтобы умел сам с собой играть.

Гость

Большую память подарите в 3 классе, сейчас 64 хватит. У меня у самой предыдущий такой был, а это было в 4-5 классе и нормально. Сейчас уже другой. Я бы купила с небольшой памятью, а если не кнопочный то родительский контроль поставить, а то в интернете всякое есть и чтобв целыми днями не сидела

Гость

Плюс у нас есть ноутбук, с паролем и детским режимом. Смотрят мультики по вечерам. И то, только хорошие мультфильмы.
В наше время нельзя ребёнка оставлять одного наедине с интернетом, там для него-мало хорошего. Пусть как можно дольше пробудет именно ребёнком, чтобы он сам собой был доволен, и чтобы умел сам с собой играть.

Ну ведь сейчас телефоны детей можно полностью контролировать удаленно. У дочери есть планшет, подарили прошлым летом, так и не ползает она ни в какой интернет, раз в месяц берет в руки поиграть. На телике смотрит ютуб (я аккаунт контролю со своего телефона). До 6ти лет дочь воспитывалась вообще без гаджетов, без колонок всяких, и не было нужды в них.
Есть дети, которых не оторвать от телефона, а есть и другие. Не отрицаю, что моя будет с телефона не только звонить, но и в игрушки играть, но это не значит, что она забудетесь мир вокруг себя. Есть тысяча приложений для контроля детского телефона, для ограничений доступа в игры и интернет. И это последнее о чем, я беспокоюсь, т.к всё заранее настрою. Вопрос был в другом. И если не можете на него ответить, проходите дальше))

Гость

Большую память подарите в 3 классе, сейчас 64 хватит. У меня у самой предыдущий такой был, а это было в 4-5 классе и нормально. Сейчас уже другой. Я бы купила с небольшой памятью, а если не кнопочный то родительский контроль поставить, а то в интернете всякое есть и чтобв целыми днями не сидела

Конечно, обязательно будет родительский контроль. Вопрос лишь в памяти телефона. Об остальном я сразу позабочусь)))

Гость

Вы уже ***, а дочка ваша ещё *** будет. Сидение в телефоне вконец отупит.
Но тем и лучше - на фоне вот таких нормальные развитые дети ещё лучше и выигрышные выглядят. Так что продолжайте в том же духе!

Гость

Сколько недоразвитых, ущербных детей стало и с каждым годом их все больше. Недалекие мамаши явно этому способствуют

Гость
Мари

Конечно, обязательно будет родительский контроль. Вопрос лишь в памяти телефона. Об остальном я сразу позабочусь)))

Ты лучше позаботься о том, чтобы ребенок в школе с немытой головой не появлялся. А то насмотрелись на подобных

Мастурбаев

онкогенератор ребенку выбрать не можешь? ищешь модель с которой она отупеет быстрее? завалит зрение?
куда этот мир катится

Гость
Мастурбаев

онкогенератор ребенку выбрать не можешь? ищешь модель с которой она отупеет быстрее? завалит зрение?
куда этот мир катится

Про онкогенератор в точку! *** само себя уничтожает и не понимает этого :)

Гость
Мари

Ну ведь сейчас телефоны детей можно полностью контролировать удаленно. У дочери есть планшет, подарили прошлым летом, так и не ползает она ни в какой интернет, раз в месяц берет в руки поиграть. На телике смотрит ютуб (я аккаунт контролю со своего телефона). До 6ти лет дочь воспитывалась вообще без гаджетов, без колонок всяких, и не было нужды в них.
Есть дети, которых не оторвать от телефона, а есть и другие. Не отрицаю, что моя будет с телефона не только звонить, но и в игрушки играть, но это не значит, что она забудетесь мир вокруг себя. Есть тысяча приложений для контроля детского телефона, для ограничений доступа в игры и интернет. И это последнее о чем, я беспокоюсь, т.к всё заранее настрою. Вопрос был в другом. И если не можете на него ответить, проходите дальше))

Ну, впрочем, давайте, покупайте, да с самой большой памятью. И потом сидите и контролируйте всю эту память. Там и без родительского контроля хватит, чтобы ребёнку весь день сидеть играть, не отрывая глаз.
Не читая книг, человек не научится разбираться в людях, их эмоциях и вообще в ситуации.
Ну как можно всё это заменить телефоном...

Я против смартфонов для детей. Купите самый обычный кнопочный.

Кнопочный, вот какой

Гость
Гость

Ну, впрочем, давайте, покупайте, да с самой большой памятью. И потом сидите и контролируйте всю эту память. Там и без родительского контроля хватит, чтобы ребёнку весь день сидеть играть, не отрывая глаз.
Не читая книг, человек не научится разбираться в людях, их эмоциях и вообще в ситуации.
Ну как можно всё это заменить телефоном...

Вы хоть знаете что такое родительский контроль?)) Как ребенок будет сидеть весь день в телефоне, если у него ограничение времени в полчаса? Будет смотреть в черный экран с надписью "время вышло"?))

Гость
Гость

Про онкогенератор в точку! *** само себя уничтожает и не понимает этого :)

Что ж вы сами с онкогенератором сидите?))

Гость
Гость

Ты лучше позаботься о том, чтобы ребенок в школе с немытой головой не появлялся. А то насмотрелись на подобных

Это у вас село что ли какое-то? Ни разу подобного не встречала.

Гость

Толку то с кнопочных? Все равно будет сидеть в телефонах одноклассниц, подруг, соседок, она ж сама себе предоставлена будет весь день - вот что страшно. Моя первый класс уже заканчивает (8 лет), но я ее боюсь на весь день одну оставлять, хоть с телефоном, хоть без, а тут еще садовский ребенок один😬

Гость
Гость

Вы хоть знаете что такое родительский контроль?)) Как ребенок будет сидеть весь день в телефоне, если у него ограничение времени в полчаса? Будет смотреть в черный экран с надписью "время вышло"?))

Ну так для этого скачиваются игры, самые простейшие, и ребёнок сидит уже в них.

Мастурбаев
Гость

Что ж вы сами с онкогенератором сидите?))

обьясняю. я смотрю страницы, либо ватсап, минимальное время. дети смотрят видео. разница в нагрузке ясна? сколько фонит тлф при загрузке страницы форума,либо сообщения ватсап, и загрузка видео, которая происходит непрерывно длительное время,иногда часами.

Гость
Мастурбаев

обьясняю. я смотрю страницы, либо ватсап, минимальное время. дети смотрят видео. разница в нагрузке ясна? сколько фонит тлф при загрузке страницы форума,либо сообщения ватсап, и загрузка видео, которая происходит непрерывно длительное время,иногда часами.

Что вы им объясняете ещё - у них мозг давно тиктокнулся

Гость
Мастурбаев

Какими часами? Ограничение по времени поставить религия не позволяет?

Гость
Гость

Что вы им объясняете ещё - у них мозг давно тиктокнулся

Тикток - это ваш удел.

Мастурбаев
Гость

Какими часами? Ограничение по времени поставить религия не позволяет?

слушай, твоя темень в этом вопросе меня нисколько не задевает. можешь круглосуточно качать гигабайты всякой шняги, только потом здесь не пиши что появились панические атаки, голова болит постоянно, шишка появилась и тд. я своей шкурой выяснил что сотовая связь это чума. от которой все передохнут

Гость
Гость

Тикток - это ваш удел.

Да нет, это как раз ваш и автора с дочкой уровень и соответственно удел.
Тикток, блохеризм и прочий мусор

Гость
Мастурбаев

слушай, твоя темень в этом вопросе меня нисколько не задевает. можешь круглосуточно качать гигабайты всякой шняги, только потом здесь не пиши что появились панические атаки, голова болит постоянно, шишка появилась и тд. я своей шкурой выяснил что сотовая связь это чума. от которой все передохнут

Шапочка из фольги не жмет?

Гость
Гость

Да нет, это как раз ваш и автора с дочкой уровень и соответственно удел.
Тикток, блохеризм и прочий мусор

Это ваше, по себе же судите, я это не смотрела никогда и не планирую.

Мастурбаев
Гость

многолетние исследования длительного воздействия свч на человека предоставить сможешь петросян?

Гость

Я брала своим для начала (как первые) самые простые. Не потому что денег жалко, а потому что это дети, легко могут потерять, разбить и т.д. и т.п. Да и функции пока использовать будут далеко не все, как и объем памяти (и взрослые многие не используют :) ). Ну и смысл переплачивать? Через пару лет, когда и для учебы где-то будет уже интернет использоваться, и вообще освоятся, можно взять что-то другое.

Гость
Гость

телефон для связи.
покупать ребенку смарт это бред.
не, ну если ты хочешь, чтобы она тоже пришла в школу с обрезом, убила своих одноклассников и сама застрелилась , а потом у нее нашли в друзьях непонятных незнакомцев и записки в блокноте - надо поговорить с другом.или чтобы она голая в чатрулетке перед мужиками танцевала или в перископе раздевалась за лайки и просмотры и брала деньги на наркоту и бухло показывая свои части тела в разных соцсетях, чатах и прочих, то дари ей смарт с интернетом.

я в шоке какие тупые родители бывают.
ну хотя если ты сама скорее всего свое голое тело всем расылала и показывала в чатрулетке и прочих перископах.

если дарить телефон с доступом в интернет , то тогда нужно его так настроить , чтобы ребенок мог пользоваться только разрешенными сайтами. чтобы никаких соцсетей небыло доступа. чтобы никакие программы не могла устанавливать на телефон, чтобы звонить могла только на определенные номера и чтобы ей могли звонить только разрешенные номера, у оператора симкарты настроить так чтобы не было доступа никуда, кроме разрешенных мест.
так же отключить вайфай , чтобы через вай фай тоже не было интернета.
и сделать так , чтобы была копия телефона у вас, т.е. все что делается на ее телефоне сразу появлялось на вашем телефоне.
если ты такое не можешь обеспечить , то купи ей рацию баофенг на 20км дальность и всегда будешь на связи бесплатно

Сорри, но тупые - это такие как вы. Те, кто думает, что без телефона их ребенок не будет подвергаться опасностям современного мира, не будет взаимодействовать с интернетом и т.д. Заприте дома тогда своих детей. Ну а чё, это ж проще.Чем дать доступ к современным гаджетам, но контролировать, учить пользоваться, именно с пользой применять, а не во вред, фильтровать информацию, разговаривать, объяснять, т.е. воспитывать. С учётом современных реалий жизни.

Гость
Гость

Автор, никакого безконтрольного доступа в интернет для такого маленького ребёнка. Вы же сами взвоете через 3 года, когда осознаете, что не в силах вытащить её из телефона. А она днями лежит в телефоне, ест булки и толстеет.
Часы берите, и этого хватит.
Что хорошего, что уже в 5 лет ребёнка перестаёт уметь играть сам с собой? А такое - у каждого, кому попал в руки телефон.
Не губите ребёнку детство.
У меня детям 9 и 4 года. Старшему- часы, и колонка Алиса. Этого хватает! Любую информацию он может от Алисы получить.
Играется в игрушки, лего, машинки, слушает радио. Особенно хорошо ему зашло Детское Радио, передача Хрум или сказочный детектив. Книги читает, рисует. Но дай ему телефон в руки- ничего этого не будет! Рёбенок ещё слаб в плане силы воли, не может он себя сам отвлечь от телефона, и начать сам играть и выдумывать игровой мир в голове, если под рукой у него есть телефон с готовыми игрушками.

Странно ) У моих смарты с первого класса (естественно не бесконтрольно, и по времени и по контенту) - ни учеба, ни здоровье, ни развитие никак не пострадали. И спорт, и кружки, и досуг вне телефона. Может, потому что занималась детьми? ) Конечно,проще не дать, чем дать, но дать и альтернативу, ввести правила пользования и учить нормально пользоваться? А у нас так - или сунули этот смарт и отвяжись, или запрет (в подростковом возрасте оторвётся, не переживайте). Потому что это легче, чем учить нормально взаимодействовать с интернетом. Хотя чем раньше начинать этому учить, тем лучше.

Гость
Мастурбаев

Обратитесь к психиатру. Либо езжайте в глухую тайгу. Промышленные выбросы, химозное питание и масса подобных факторов конечно не имеет значения, только сотовая связь )))

Мастурбаев
Гость

Обратитесь к психиатру. Либо езжайте в глухую тайгу. Промышленные выбросы, химозное питание и масса подобных факторов конечно не имеет значения, только сотовая связь )))

слабоумие и отвага

Мастурбаев
Гость

да без проблем, только с условием, если меня признают вменяемым, то с каждой куры здесь с тупыми советами про шапку из фольги , и тд, на карту мне 100круб. устроит? балаболки

Мастурбаев
Гость

можешь снять экран с двери микроволновки включить нагрев и в упор посмотреть внутрь. если выживешь, напиши сюда о безвредности свч

Мастурбаев
Мастурбаев

можешь снять экран с двери микроволновки включить нагрев и в упор посмотреть внутрь. если выживешь, напиши сюда о безвредности свч

это на тему пошевелить своим микромозгом, а не делать так, потом еще сидеть изза тебя

Гость

Ну давайте будем меряться кружками и спортами. 😀
Дело не в этом, а в том, что телефон и всякие тик-токи забирают детскую любознательность.
Вместо того, чтобы ребёнок листал книги и детские журналы, он вперивает взгляд в многочисленные ролики, - Мусор.

Гость
Гость

Странно ) У моих смарты с первого класса (естественно не бесконтрольно, и по времени и по контенту) - ни учеба, ни здоровье, ни развитие никак не пострадали. И спорт, и кружки, и досуг вне телефона. Может, потому что занималась детьми? ) Конечно,проще не дать, чем дать, но дать и альтернативу, ввести правила пользования и учить нормально пользоваться? А у нас так - или сунули этот смарт и отвяжись, или запрет (в подростковом возрасте оторвётся, не переживайте). Потому что это легче, чем учить нормально взаимодействовать с интернетом. Хотя чем раньше начинать этому учить, тем лучше.

" Не верю! "

У самих второй класс, и времени остаётся Только на детские игры, лего, машинки и полистать книгу.

Гость

Почему ребенок дошкольник будет сидеть дома один? Вообще-то дети имеют право посещать садик до конца лета, выпускной это просто условность.

Гость
Мастурбаев

многолетние исследования длительного воздействия свч на человека предоставить сможешь петросян?

Не смотри микроволновку))

Гость
Гость

Ну давайте будем меряться кружками и спортами. 😀
Дело не в этом, а в том, что телефон и всякие тик-токи забирают детскую любознательность.
Вместо того, чтобы ребёнок листал книги и детские журналы, он вперивает взгляд в многочисленные ролики, - Мусор.

Ага, можно подумать ребенок без телефона начнет читать книги и журналы😆

Гость
Гость

А вы проверьте.

Гость
Гость

А вы проверьте.

Проверено. Не читают.

Гость
Гость

Возьмите ей обычный кнопочный телефон. Иначе она станет зависимой от него и будут проблемы с концентрацией, психикой, депрессия и т.д

Вы в своем уме!! Какой кнопочный!! Вы сами то будете ходить с кнопочным?? Сами не хотите а ребенок должен как старик какой то с кнопочным ходить.

Гость
Гость

Вы уже ***, а дочка ваша ещё *** будет. Сидение в телефоне вконец отупит.
Но тем и лучше - на фоне вот таких нормальные развитые дети ещё лучше и выигрышные выглядят. Так что продолжайте в том же духе!

Судя по вам тупая именно вы и дети таких как вы.

Гость
Гость

Вот вот, если ребенку книги не интересны то никакое отсуствие смартфона не заставит его их читать.

Гость

Нашли куда писать! Чтоб нарваться на тупые советы типа "купите ей кнопочный, она у вас будет только играть в телефоне" Ага, сами себя небось всей техникой дома завалили, и стиралкой и роботом пылесосом и мультиваркой и блендером и т. д. А ребенку кнопочный и ни в коем случае ни смарт, лучше сунуть ему лего и краски. У меня знакомая купила в 1 класс кнопочный сыну, прошел месяц и он стал его оставлять дома, она решила с ним поговорить и он ей ответмл "мам я не буду с таким ходить, надо мной смеются" Она сходила в школу и узнала реально у всех либо часы либо смарты. Но она вот из таких которые считают что лучше кнопочный и синуть ребенку лего с красками. Так вот однажды сын придя со школы швырнул телефоном стену разревелся и впервые поругался с мамой и объявил голодовку, ребенка эта ситуация потрясла и ей пришлось покупать ему смарт. Кстати мальчик пошел в 5 класс круглый отличник и у него первое место в олимпиаде по рисованию. О да никакой смарт его не деградировал. Так что не слушайте никого. Если ребенку интересно учиться он быдет это делать и со смартом и без. А его отсутсвие никакую любовь к книгам не привьет.

Алина

Не понимаю, что все так налетели, что нужен кнопочный, сейчас реально такое время, что засмеют, если придёшь с кнопочным, сильно влияет на ощущение ретенка в обществе. Насчёт контента, что она будет смотреть, можно всё настроить, везде есть родительский контроль, а если сильно захочет, то найдет, где посмотреть и без смартфона.
Насчёт выбора посмотрите виво, мне кажется, что для школьника отлично, плюс по виду красивые и характеристики хорошие, ретенку точно хватит. Я своей покупала модель Y17s лавандовый, остались им довольны.