У кого дети погодки? Как справлялись/справляетесь?? Тяжело? Я боюсь сойти с ума)) особенно не понимаю как быть ночью. Сейчас у нас совместный сон (дочке год и 4),через 3 мес родится малышь, его тоже к нам на совместный сон? Мне кажется мы вообще спать не будем! Я с дочкой мучаюсь, очень плохо спит, крутится, вертится, постоянно качать надо, в своей кроватки спать не может (2 стоят, пустуют=) Дайте свои советы, лайфхаки, предупреждения)))
Справишься милая
А зачем вам тогда ещё один ребёнок нужен был?
Подтянуть русский.Больно читать.
Почему маргиналы плодятся?
"МалышЬ","в кроваткИ" и т.д.
Про пунктуацию промолчим.
У моей бабушки старший ребенок, через полтора года близнецы. Вообще не представляю, как она справлялась, учитывая, что стиралок автоматов даже тогда не было. Свекровь вроде не особо помогала, не хотела с внуками нянчиться.
У моей бабушки старший ребенок, через полтора года близнецы. Вообще не представляю, как она справлялась, учитывая, что стиралок автоматов даже тогда не было. Свекровь вроде не особо помогала, не хотела с внуками нянчиться.
Помню в какой-то передаче показывали супружескую пару, у них был один ребенок, решили завести еще одного, а родилась тройния. А у других вообще шестерня. Вот тут уж не знаю, как многодетные справляются, когда все дети одинаковорб маленькие, это же столько рук нет, чтобы их всех сразу на руки взять.
Лайфхак - продай детей на органы.
Никаких совместных снов с детьми, тем более, с маленькими! Вы же можете задавить так! Не говоря уже о том, что при них не пот₽ахаться
Приучать старшего ребенка к своей кроватке.
У меня нет детей, прекрасно сплю, ложусь когда захочу, могу и в 9 вечера спать лечь, могу и днем в выходной
Справишься, подключай материнский инстинкт! С тобой же родители справились.
Вот ничему вас жизнь не учит. Зачем второй ребенок? Первому квартиру купить не сможете. А образование, подумали? У меня 0 детей. И то жить сложно! И даже очень.
Конечно же лайфхак вам на будущее: - пейте противозачаточные! И не придется не спать ночами.
Со вторым проще, есть уже опыт и спокойнее ко всему относишься. Поэтому капризов меньше. Но важно детей с детства объединять, чтобы росли друзьями без ревности. И тогда они сами занимают друг друга, играют вместе, старший за младшим присматривает. У меня 2 года разница детям. Сначала старший ревновал, не признавал, обижался и конфликтовал со мной из-за младшей. Но потом мне помогла разрулить наши взаимоотношения семейный психолог, показала мои ошибки, и как исправить. И дети дальше росли не разлей вода, лучшие друзья и сейчас.