Уже долгое время не могу заставить дочку ходить по-нормальному. С 5лет копирует походку отца. Рассказала знакомым, а они говорят "не бывает мужской или женской походки! Пусть ходит как хочет". Они не видели просто! Дочка как пацанка ходит. Ей между ног ничего не мешает. Мне говорят "ну и пусть ходит". Хотите сказать, что не нужно учить дочку правильно сидеть, ходить и вести себя? Пусть как хочет? Значит пацанка вырастет. Я не знаю.
Что за глупые стереотипы? Представляешь, не каждая девушка обязана быть «хрупкой» и «нежной». Пусть ходит так, как ей удобно,походку ей точно не тебе выбирать. И да, научись ставить себя на место других. Интересно, как бы ты реагировала, если бы тебе говорили, что твоя прическа не такая, как нужно, нужно сделать другую, твой вкус в музыке ужасный, нужно что-то менять, твой характер не такой, каким нужно, нужно перевоспитываться. Лично меня эта история с походкой бы еще больше бесила, и я бы специально стала вести себя как парень, чтобы раздразнить мать. И да,вот эта твоя писанина обозначает только одно,и это то,что ты не уважаешь индивидуальность своей дочери,а следовательно,и ее не уважаешь.
Скажите что она как обезьяна ходит и над ржут
Ну вырастет пацанка и что? не вам решать ее личность
Главное чтоб хороший человек вырос
А то что у нее мужская харизма это даже здорово!
Папина доча
Ахах у меня в детстве было такое. Увидела на улице, как мужик идет, качается в разные стороны, руки в карманах. Ну короче, прямо мужская такая походка. И стала ее копировать. Тоже лет 5 было. Мне это тогда казалось крутым. Не помню, сколько времени я так ходила и в остальном была пацанкой, но потом отпустило ближе к переходному возрасту. Мор родители вообще не обращали на это вримание, так что для меня это прошло безболезненно.
Это ещё один пример того, что самое лучшее воспитание не на словах, а на поступках или невербально. Дети наблюдатели, копируют визуально поведение близких. Понимаю ваше переживание. Хочется, конечно, чтобы дочка была принцесской, элегантной, как вырастает и так далее. Попробуйте ей не приказать ходить по-другому, а сказать, что девчонкам лучше ходить плавно, красиво, ты же дееевочка, скажите, ты должна пархать, как бабочка на ветру. Что ты напушилась и идёшь, как на разборки)
(Ой, или она прям ещё маленькая). Тада про разборки конечно не стоит, аххах)
Комментаторы пишут, чеее, каждый должен, пусть ходит, как хочет.
Но у вас другая ситуация. Она не хочет так ходить и она не ходит, как ей природой задумано. Она целенаправленно копирует отца. Значит, она хочет быть на него похожим бессознательно. Значит, он авторитет для неё.
Это ещё один пример того, что самое лучшее воспитание не на словах, а на поступках или невербально. Дети наблюдатели, копируют визуально поведение близких. Понимаю ваше переживание. Хочется, конечно, чтобы дочка была принцесской, элегантной, как вырастает и так далее. Попробуйте ей не приказать ходить по-другому, а сказать, что девчонкам лучше ходить плавно, красиво, ты же дееевочка, скажите, ты должна пархать, как бабочка на ветру. Что ты напушилась и идёшь, как на разборки)
(Ой, или она прям ещё маленькая). Тада про разборки конечно не стоит, аххах)
Комментаторы пишут, чеее, каждый должен, пусть ходит, как хочет.
Но у вас другая ситуация. Она не хочет так ходить и она не ходит, как ей природой задумано. Она целенаправленно копирует отца. Значит, она хочет быть на него похожим бессознательно. Значит, он авторитет для неё.
Я в детстве иногда стояла, как папа. (У каждого свои позы бывают, знаете). И когда мне говорила бабушка: Встань нормально, а-то как папаша встала. Я сказала встань нормально! Я хотела только сказать: Отстань от меня!!!
Через время я сама поняла, что выгляжу не очень со стороны. Но давить лучше не надо на детей. Дабы не оттолкнуть вообще или не сделать только хуже.
Я в детстве иногда стояла, как папа. (У каждого свои позы бывают, знаете). И когда мне говорила бабушка: Встань нормально, а-то как папаша встала. Я сказала встань нормально! Я хотела только сказать: Отстань от меня!!!
Через время я сама поняла, что выгляжу не очень со стороны. Но давить лучше не надо на детей. Дабы не оттолкнуть вообще или не сделать только хуже.
А ещё один хороший вариант, отведите ее на танцы. Танцы дают навыки харизмы и так далее и много выученных движений позволит раскрепощаться и походка тоже поменяется, она привыкнет к трендовым навыкам и т. д.
Моя тоже копировала. Да и внешне больше на меня похожа, волосами и цветом глаз.
Купите ей туфли вместо кроссовок - научится ходить как девушка