Я мама 5летнего ребёнка. Довольно неразговорчивая натура, люблю одиночество. Что с маленьким ребёнком почти невозможно. Часто после работы закрываюсь в комнате и сижу в тишине. Так как и работа с людьми, нелегкая. Переживаю за то, что мало провожу времени с сыном. Он иногда просит поиграть, но я стараюсь переключить его на папу. Потому что с детства не люблю играть. Развивашками тоже редко занимаемся, когда у меня есть силы. В основном на мне все бытовые дела в плане ребенка : покормить, одеть, лечить, отвести на кружок. Бабушки у нас очень старенькие и больные. Особо не помогают. Переживаю, что мало внимания уделяю, но больше не могу себя пересилить. #дети
Мама по классике выжатый лимон, а что с папой? Пусть занимается с ребенком через не хочу, это, блин, его прямая обязанность.
А вы вообще зачем рожали? Детьми нужно заниматься, проводить с ними время, играть, читпть книги, а не закрываться в комнате. В конце концов, ребенку нужна материнскяа любовь. А вы как ее проявляете? Готовкой и уборкой? Так себе способ
у жизни есть чувство юмора и есть слух. поэтому произносить "люблю одиночество" очень опасно, потому что его можно получить в таком количестве, что потом будешь проситься назад
А вы вообще зачем рожали? Детьми нужно заниматься, проводить с ними время, играть, читпть книги, а не закрываться в комнате. В конце концов, ребенку нужна материнскяа любовь. А вы как ее проявляете? Готовкой и уборкой? Так себе способ
Вот только не надо писать, что Всё! ты теперь мать! Себе не пренадлежишь,надо плясать вокруг,
вообще то жизнь не вертится вокруг ребенка, время на себя важно уделять, и побыть в тишине
Ничего страшного не вижу, наоборот хорошо, что вы ему попу не подтираете до 10 лет как некоторые мамаши
Отдайте его на секцию, или курсы где люди за деньги будут не только развивать его. Но и он еще будет с сверстниками общаться, социализация очень важна. Пусть общается с теми с кем интересно. Не вижу проблем. Да и он сам будет счастлив, одно дело мама-другое друзья.
Сейчас такой выбор можно отдать в всякие секции где скауты, походы там всякие навыки прикольные типа узлы, электротехника, игры на инструментах, информатика, геология, курсы первой помощи, и тп и тд.
Вообще пох.
Мама это мама,а не напарник по играм)всё нормально.
Вот только не надо писать, что Всё! ты теперь мать! Себе не пренадлежишь,надо плясать вокруг,
вообще то жизнь не вертится вокруг ребенка, время на себя важно уделять, и побыть в тишине
Вообще-то да, когда рождается ребенок, весь фокус внимания в паре смещается на ребенка. И вы в прямом смысле крутитесь вокруг него, потому что ребенок в первые годы жизни беспомощен, он не может сам себя покрмить, уложить спать. И если не общаться, не заниматься с ним речью, разивашками, он отхватит проблем в развитии. Конечно, можно и нужно уделять время себе, но речь в посте о патологическом нежелании проводить время с сыном. Что ж, увольняйтесь, уходите в декрет, если вас изматывает работа. Сейчас вы как никогда нужны ребенку
Вообще-то да, когда рождается ребенок, весь фокус внимания в паре смещается на ребенка. И вы в прямом смысле крутитесь вокруг него, потому что ребенок в первые годы жизни беспомощен, он не может сам себя покрмить, уложить спать. И если не общаться, не заниматься с ним речью, разивашками, он отхватит проблем в развитии. Конечно, можно и нужно уделять время себе, но речь в посте о патологическом нежелании проводить время с сыном. Что ж, увольняйтесь, уходите в декрет, если вас изматывает работа. Сейчас вы как никогда нужны ребенку
ребёнку 5 лет,он уже давно умеет ходить,говорить и т.д. ,ему элементарно нужен напарник по игре ,а не мама