Здравствуйте дорогие форумчане сегодня я хочу рассказать вам реальную историю своей мамы. Вот совсем недавно моя мать призналась на полном серьезе что до 5 лет не умела разговаривать, а потом когда ей исполнилось пять она уже начала говорить. А так как моя мама родилась во время советского союза, в то время не было развита психология, неврология моя бабушка не понимала в чем дело с ее дочерью. Но когда моей маме исполнилось пять лет она начала и нормально развиваться. Вот чисто символически если ребёнок до пяти лет не умел разговаривать но потом все же научился это говорит о какой то патологии ?
просто вы должны быть готову к такому повороту у ваших детей, хорошо, что рассказала
И че она сказала? "соли мало?"
Говорит о патологии. С вашей мамой какое-то чудо произошло. В советское время были невропатологи, психиатры, сурдологи и много других врачей.
*** я сам начал только разговаривать после 5 лет и все со мной норм нету никаких патологий
Ну на самом деле такое часто бывает. Но я не считаю что это вариант нормы...всё-таки в 3-4 года ребёнок должен уже разговаривать. Если есть проблемы требуются консультации логопеда-дефектолога. А нам ещё помогло то, что давали витамишки мульти. В составе тут йод, холин, фолиевая кислота. Они очень положительно сказываются на развитии мозга.