В прошлом году дочь пошла в ясли. Ближайший сад с такой группой расположен не очень удобно, но мы решили попробовать.
Малышке было на тот момент 1,10.
Ходили 3-4 раза в неделю. Сначала конечно была адаптация, но после НГ всё наладилось. Ей понравилось в детском саду. Ходила хорошо, прекрасно кушала, приучили к горшку (подгуз остался только на ночь т.к. спит ребенок крепко и бывали промахи)/
Весной я уже была готова выходить на работу, но тут что-то сломалось.
Дочь стала плакать, не хотела идти в детский сад, начались постоянные болезни.
Воспитатели говорили, что никто не обижает дочку, всё спокойно. Говорила дочь плохо и объяснить толком ничего не могла.
Выход на работу я отложила и стала думать о переводе в другой сад.
У нас получилось перевестись в сад у дома
Летом в сад не ходили. С горшечными делами отлично. Подгузники кончились и новые покупать не стала.
В этом году малышка пошла в новый сад.
Очень душевная обстановка, воспитатели отличные.
Дочь пошла с удовольствием. Отходили месяц, потом уехали в санаторий на три недели.
Вышли снова в детский сад, заболели на пару недель и вот уже месяц какой-то кошмар.
Ребенок стал писаться в саду во время дневного сна. Каждый день у меня "подарки" в мешочке на шкафчике.
Я не понимаю, что происходит.
И дома каждую ночь сюрприз.
Вернула подгуз на ночь, устала стирать.
Стресса точно нет. Дочь обожает детский сад. В саду комфортная обстановка. Ходит максимум 8-10 детей.
Мне уже стыдно перед нянечкой.
Куда бежать?
Что делать?
А ребенку сейчас сколько лет?
Может и правда стресс, не очевидный для окружающих. Стресс это же не только крики и подзатыльники. Смена места, условий, распорядка дня - это тоже может быть стрессом для малыша. Я бы поговорила с нянечкой и попросила на сон одевать подгузники. И на ночь тоже самое дома. Конечно же не ругать, объяснить что так бывает у малышей, в этом нет ничего страшного и плохого. Просто отпустить ситуацию и понаблюдать. Как по мне нет в вашей истории ничего критичного. Да бывает и так. До 5 лет энуерез считается вариантом нормы. И главное сами успокойтесь. Дети чувствуют настроение и страхи родителей и сами начинают бояться. Стресс усиливается. И понеслось. И главное не слушайте советчиков будить ребенка ночью в туалет. Такие пробудки не полезны не маме, не ребенку. Ночью все должны спать. Просто перед сном не пить воду, если хочется то немножко. И сходить в туалет. Думаю все у Вас наладится. Не волнуйтесь.
Может и правда стресс, не очевидный для окружающих. Стресс это же не только крики и подзатыльники. Смена места, условий, распорядка дня - это тоже может быть стрессом для малыша. Я бы поговорила с нянечкой и попросила на сон одевать подгузники. И на ночь тоже самое дома. Конечно же не ругать, объяснить что так бывает у малышей, в этом нет ничего страшного и плохого. Просто отпустить ситуацию и понаблюдать. Как по мне нет в вашей истории ничего критичного. Да бывает и так. До 5 лет энуерез считается вариантом нормы. И главное сами успокойтесь. Дети чувствуют настроение и страхи родителей и сами начинают бояться. Стресс усиливается. И понеслось. И главное не слушайте советчиков будить ребенка ночью в туалет. Такие пробудки не полезны не маме, не ребенку. Ночью все должны спать. Просто перед сном не пить воду, если хочется то немножко. И сходить в туалет. Думаю все у Вас наладится. Не волнуйтесь.
Спасибо огромное за ответ.
Да, конечно будить по ночам я не стану - это не нормально (я считаю).
Мы не ругаем дочь, просто просим так не делать :)
Я просто не понимаю. Почему днем проблем с горшком нет. Она может 3-4 часа не писать. А за 1.5-2 часа дневного сна обязательно сделает свои дела в кровать :(
Я просто не понимаю. Почему днем проблем с горшком нет. Она может 3-4 часа не писать. А за 1.5-2 часа дневного сна обязательно сделает свои дела в кровать :(
Не говорите, что так не надо. Вы не можете себя контролировать во сне, Ваш ребенок тоже. Это примерно тоже, что запретить Вам спать на правом боку и если Вы ночью случайно перевернулись, сказать не надо так. Центры головного мозга, которые отвечают за контроль мочеиспускания формируются до 4 лет, бывает и позже. Соответственно во сне и происходят мокрые неприятности у большинства детей. У вашего ребенка все хорошо на мой взгляд. Обычный стресс из-за смены людей и обстановки. Поговорите в саду с нянечкой, скажите, это временная мера подгузники. Если там упертые - скажите так велел невролог. Дома тоже одевайте и не заостряйте внимание если описалась. Ну случилось и ладно. А если вдруг все сухо, порадуйтесь, купите что-нибудь вкусненькое.
У нас в сад пошёл в 2,5 и тоже лет до 3х были мокрые пеленки и даже сейчас 3,3 изредка бывают промахи (только в садике) . Невролог сказала что до 5 лет это норма. Даже если садик нравится всё равно это стресс. Мы ничего не пили, а дочке подруги невролог выписала пикамелон, им он помог.