Здравствуйте! Моей дочери 5,6 лет.Той девочке так же. Мы были на дне рождении у их одногруппницы. Играли нормально, потом дело дошло до торта. Назовем её девочка С начала скандалить, что ей не …
Да она ей уже отвечает, не боится.
Родители воспитывают во вседозволенности и оправданиях, например на празднике мать сказала «Она просто устала, утомилась». Если она начинает истерить, «хочу хочу хочу», то ей дают, то что она хочет. С пряником этим мать сказала «пойдем домой, я тебе такой же куплю», но та орала «Нет, я хочу Василисин!» в общем как-то так.
Если моя такое закатила, мы б собрались домой и там она б уже за такую выходку была наказана на сладкое точно.
Мда уж, лайтовое воспитание. Родителям это аукнется точно.
Простите, да, есть ваше упущение. Вам нужно было обращатсья к воспитателям самой, к заведующей, писать заявления, не сдаваться до тех пор, пока ваш ребенок не оказался в безопасности. Теперь понятно, почему она эту С пыталась успокоить, скорее всего, она уже выучилась позиции жертвы, которой нужно задобривать агрессора, чтобы не получить от него. Но вы себя не вините, просто сделайте выводы и обязательно, повторюсь, обратитесь к специалисту. Вы правильно сделали, что занялись этой ситуацией и вы, безусловно, все сумеете наладить.
Спасибо за поддержку !
Теперь хотя б понятно, как действовать дальше.
У вас какие-то крайности, то молчать в тряпочку, то драться. Вы вправе организовать своему ребенку безопасные условия - и в детском саду, и на площадке, и в школе, причем взрослыми адекватными способами. А не предоставлять маленькому ребенку разбираться с этим самостоятельно.
Ну больше я этого точно не допущу. Раньше полагалась на авось «та перерастет, родители что-то предпримут и т.д» С воспитателями общалась, говорили каждый раз, что все нормально и под их контролем. Но в саду то уже да, они следят за этим после пару таких покусов и стычек.
Начет почему дочь «лезла». Я это восприняла, как попытку помочь ей в её «горе». Не думаю, что это ужасный поступок со стороны моей. 🤷🏼♀️
Мне кажется, ваша дочь просто решила поиграть во взрослую.
А где вы взрослые были, когда девочка С захотела "огромный пряник"- который предназначался имениннику?
В такой ситуации, необходимо обьяснить ребенку и успокоить, а имениннику дать возможность поделить этот пряник на всех, так было бы правильно.
Короче, я -обвиняю взрослых, не квалифицированные родители.
Ну больше я этого точно не допущу. Раньше полагалась на авось «та перерастет, родители что-то предпримут и т.д» С воспитателями общалась, говорили каждый раз, что все нормально и под их контролем. Но в саду то уже да, они следят за этим после пару таких покусов и стычек.
Вот видите, у вас все получается, когда вы за это беретесь. И дальше у вас получится.
Мне кажется, ваша дочь просто решила поиграть во взрослую.
А где вы взрослые были, когда девочка С захотела "огромный пряник"- который предназначался имениннику?
В такой ситуации, необходимо обьяснить ребенку и успокоить, а имениннику дать возможность поделить этот пряник на всех, так было бы правильно.
Короче, я -обвиняю взрослых, не квалифицированные родители.
Ну да, нам дипломы не выдавали в род домах, что б быть квалифицированными.
Родители? В смысле? Там была мать, которая взяла на руки бесноватую и жалела со словами «купим по дороге такой же». Делит пряник, который предназначался имениннице? С чего бы?
С на своём празднике ни с кем не делилась и топая ножкой говорила «Это моё! На своих праздниках будете есть!»
А тут с ней делится должны, потому что это чудо зарыдало?
В общем вы меня прям взбудоражили 😅
Ну да, нам дипломы не выдавали в род домах, что б быть квалифицированными.
Родители? В смысле? Там была мать, которая взяла на руки бесноватую и жалела со словами «купим по дороге такой же». Делит пряник, который предназначался имениннице? С чего бы?
С на своём празднике ни с кем не делилась и топая ножкой говорила «Это моё! На своих праздниках будете есть!»
А тут с ней делится должны, потому что это чудо зарыдало?
В общем вы меня прям взбудоражили 😅
Вы меня тоже взбудоражили 😅
С каждым разом убеждаюсь, что в нашем дурдоме мире - побеждает зло. Девочка С "бесноватая", на своём дне рождения топая ножкой говорила «Это моё! На своих праздниках будете есть!, еще и царапается- это же зло чистой воды. И что в итоге? с ней никто не захотел делиться, потому что не должны, нефиг этому "чуду" рыдать, её просто решили успокоить с ходу ногой в грудь- это же тоже зло.
Вы меня тоже взбудоражили 😅
С каждым разом убеждаюсь, что в нашем дурдоме мире - побеждает зло. Девочка С "бесноватая", на своём дне рождения топая ножкой говорила «Это моё! На своих праздниках будете есть!, еще и царапается- это же зло чистой воды. И что в итоге? с ней никто не захотел делиться, потому что не должны, нефиг этому "чуду" рыдать, её просто решили успокоить с ходу ногой в грудь- это же тоже зло.
Так её этим не успокаивали. Вы как читали, ей дали сдачи на то, что кусала и царапала мою и делала это не однократно в течении 3-х лет. Осуждаете? Так предлагайте свои варианты 🤷🏼♀️
Но потакать избалованной девочке это не добро, а наоборот мощнейшее зло.
Ну будем мы все под её дуду плясать, дальше что? Наши дети будут вынуждены это делать снова и снова «мы ж за мир во всем мире и мощное добро»
Я согласна, что это жестоко, по этому и создала тему.
Да, это было травматично, но и тем детям я объяснила ситуацию.
Думаю это все у детей уже забылось, но меня как родителя ещё не отпускает. И С не права и моя сжестила и я затормозила В общем глупо все вышло.
Я б на месте той мамы написала на вас бы жалобу в милицию. Вы интересно из какого города, к слову, живу не в столице я рядом в небольшом городе, у нас даже мальчики ни в саду ни в школе так себя не ведут, как ваша дочь.. Царапаться тоже оч плохо, но ногой в грудь?! Она что у вас, дзюдоистка? Самооборонялась так? А если бы она в лицо ногой попала девочке? Отвечали бы вы в любом случае, по закону так.
Я б на месте той мамы написала на вас бы жалобу в милицию. Вы интересно из какого города, к слову, живу не в столице я рядом в небольшом городе, у нас даже мальчики ни в саду ни в школе так себя не ведут, как ваша дочь.. Царапаться тоже оч плохо, но ногой в грудь?! Она что у вас, дзюдоистка? Самооборонялась так? А если бы она в лицо ногой попала девочке? Отвечали бы вы в любом случае, по закону так.
Москва. В если бы та моей прокусила руку или так же лицо? Уже прокусывала переносицу.
Сколько можно то это терпеть? Она не дсюдоиска и со всей силы ударить не могла. Уверена, что это было в силу, как толкнула. Потому что сразу «С» быстро успокоилась.
Да сколько угодно может написать заявок, надо будет отвечу и по закону и административку и штрафы переживу
Хотя тоже не люблю даже не терплю невоспитанных детей. Избалованных одно , но когда ребенок вызывающе себя ведет не оглядываясь на окружающих его людей мне делается неприятно. Хочется его одернуть, но призодится сдерживаться. У подруги такой вот невоспитанный сын, они у гостили, и я сдерживалось, так как не хотела испортить отношения с подругой(были уже прецеденты), так вмешалась моя мама и высказала им обоим, отругала мальчика. Кстати подействовало, на ребенка так да, он начал нормально есть за столом, не говорить ерунды, тп, а подруга думаю, обиду все же затаила. )) оч сложная ситуация когда общаются дети друзей, частно приходится выбирать потом. Но драться-табу. Проблемы капризов той девочки это проблемы по сути ее мамы, да и она вполне безобидно канючила себе пряник, ну это ее дело, ваша влезла, получила под горячую руку и зачем то жестоко побила ту девочку и хорошо что еще обошлось. Общения у вас уже не будет думаю той тоже запретят общаться, я бы запретила. С ноги как то не хочется получить никому) а за детьми такими маленькими вообще то надо безостановочно следить, а не на кухне сидеть. Виноваты тут только взрослые.
Москва. В если бы та моей прокусила руку или так же лицо? Уже прокусывала переносицу.
Сколько можно то это терпеть? Она не дсюдоиска и со всей силы ударить не могла. Уверена, что это было в силу, как толкнула. Потому что сразу «С» быстро успокоилась.
Да сколько угодно может написать заявок, надо будет отвечу и по закону и административку и штрафы переживу
Да просто учите разбираться словами. На моменте переносицы надо было прекратить общение.
Так её этим не успокаивали. Вы как читали, ей дали сдачи на то, что кусала и царапала мою и делала это не однократно в течении 3-х лет. Осуждаете? Так предлагайте свои варианты 🤷🏼♀️
Но потакать избалованной девочке это не добро, а наоборот мощнейшее зло.
Ну будем мы все под её дуду плясать, дальше что? Наши дети будут вынуждены это делать снова и снова «мы ж за мир во всем мире и мощное добро»
Ужас!
В течении трех лет, еще и переносицу вашей дочери повредила?
Почему молчали и только сейчас ответили ударом в грудь?
Название вашей темы "Дочь ударила подругу!" Получается, на протяжение трёх лет, вы- мама, не обращали внимания на издевательства "С" над вашей дочерью? И все эти годы она была подругой?
Бардак!
Хотя тоже не люблю даже не терплю невоспитанных детей. Избалованных одно , но когда ребенок вызывающе себя ведет не оглядываясь на окружающих его людей мне делается неприятно. Хочется его одернуть, но призодится сдерживаться. У подруги такой вот невоспитанный сын, они у гостили, и я сдерживалось, так как не хотела испортить отношения с подругой(были уже прецеденты), так вмешалась моя мама и высказала им обоим, отругала мальчика. Кстати подействовало, на ребенка так да, он начал нормально есть за столом, не говорить ерунды, тп, а подруга думаю, обиду все же затаила. )) оч сложная ситуация когда общаются дети друзей, частно приходится выбирать потом. Но драться-табу. Проблемы капризов той девочки это проблемы по сути ее мамы, да и она вполне безобидно канючила себе пряник, ну это ее дело, ваша влезла, получила под горячую руку и зачем то жестоко побила ту девочку и хорошо что еще обошлось. Общения у вас уже не будет думаю той тоже запретят общаться, я бы запретила. С ноги как то не хочется получить никому) а за детьми такими маленькими вообще то надо безостановочно следить, а не на кухне сидеть. Виноваты тут только взрослые.
«Зачем-то» ударила? Окей
И очень хорошо, что не будут общаться, нам всем будет так проще .
Мы то стараемся как можно меньше контачить, но садик не дает это сделать в полной мере.
Сад менять не собираюсь.
Свою дочь я так и учила с самого начала разбираться словами, не получается-обратись к взрослому.
Но всё уже, лопнуло терпение, что сделано, то сделано.
Надеюсь, что «С» и мама поняли, что теперь от моей надо держаться подальше, так как больше она терпеть не будет.
Ужас!
В течении трех лет, еще и переносицу вашей дочери повредила?
Почему молчали и только сейчас ответили ударом в грудь?
Название вашей темы "Дочь ударила подругу!" Получается, на протяжение трёх лет, вы- мама, не обращали внимания на издевательства "С" над вашей дочерью? И все эти годы она была подругой?
Бардак!
Почитайте выше, я про это уже отвечала. Что попытки были остановить это, в саду удалось, в не сада нет. Так как родители проигнорировали, то что я им сказала.
Сами мы пытаемся, как можно меньше контактировать.
Почитайте выше, я про это уже отвечала. Что попытки были остановить это, в саду удалось, в не сада нет. Так как родители проигнорировали, то что я им сказала.
Сами мы пытаемся, как можно меньше контактировать.
Что-то вы не договариваете.
Именинника вы назвали- "одногруппница", а "бесноватую С"- подругой.🙂
А кто ещё именинница? В одну группу ходят, как ещё назвать?
С «С» моя сконтачилась ещё в 2,5 года и называли друг друга лучшими подругами.
В чем претензия, не понятно.
Ладно, я умываю руки, с вами бесполезно, переубеждать нет желания, не хочу получить ногой в грудь. Я против- на зло, злом отвечать, вы так ничего и не поняли. Не осуждаю, но и не оправдываю.
Ладно, я умываю руки, с вами бесполезно, переубеждать нет желания, не хочу получить ногой в грудь. Я против- на зло, злом отвечать, вы так ничего и не поняли. Не осуждаю, но и не оправдываю.
Да нет, не бесполезно) Я так же считала раньше. У нас у каждого свой жизненный опыт, который заставляет действовать по обстоятельствам и не всегда это добро. 🤷🏼♀️
Даже просто возьмем ситуацию максимально ужасную, криминальную. Там тоже надо отвечать добром или оставить на суд всевышнему?
Так же вы сталкивались с буллингом в школе?
Это вопросы не для что-то доказывать, просто интересно, во всех ли ситуациях нужно отвечать на зло-добром?
Молодцы, что поддержали. Судя по всему, то это была жесткая ответка)
Вы хорошие родители, всё правильно делаете. Учите дочь стрельбе из лука, фехтованию, борьбе, ей в жизни это очень пригодится. Пряников в жизни будет много и надо будет их силой отбирать. Вы и ваша дочь молодцы, настоящие борцы. Не стесняйтесь того, что кто-то булкт вас считать бытлом, они вам завидуют
Сколько же быдла.. что автор, что большинство поддерживающих.. с ноги в грудак..автор, вы нормальная? Вообще не умеете языком общаться?
А ваша дочка точно естть девочка 5,6 лет. а не хозяйка дома, где проходил праздник? Судя по тому, что она взялась гостью "успокаивать и предлагать вкусности взамен".))
Ну, и семейка у вас. автор. Вряд ли захочется кому-то вас ещё позвать.
С другой матерью надо было скандалить, потому что ваша только дала сдачи. Тогда бы ваша поняла, что вы ее поддерживаете. Или сказать мамаше, что дети сами разберутся, но с ноги бить нельзя, конечно
Да не только. И кусала мою, когда им было по 2,5 и толкала, теперь подросла командует ей постоянно из разряда «Кто тебе разрешал на мою площадку приходить!» вот в таком контексте.
И виновата моя во всех траблах С (в её понятии). В общем очень агрессивно себя ведет. Но потом подлизывается к ней, так как другие с ней играть не хотят, а моя святая простота, всегда принимает, как ни в чем не бывало. И вот на празднике уже точка кипения произошла.
А вы с матерью все это время говорили, что вашу дочь кусают? Так надо было их как-то разделить, а не позволять кусать три года
А ваша дочка точно естть девочка 5,6 лет. а не хозяйка дома, где проходил праздник? Судя по тому, что она взялась гостью "успокаивать и предлагать вкусности взамен".))
В чем проблема, что пятилетка решила утешить «подругу»? Я совсем не понимаю, это не первый упрёк на эту тему.
У вас подруга или друг будут рыдать (любой повод) и будет это в гостях, вы будите сидеть молча, потому что вы не в своём доме? Чего?
А вы с матерью все это время говорили, что вашу дочь кусают? Так надо было их как-то разделить, а не позволять кусать три года
С матерью говорила. У неё все окей
Говорю со своей дочкой, что б держалась подальше так как сама страдает и до кучи попадает в неприятные ситуации с ней, это не дружба.
С другой матерью надо было скандалить, потому что ваша только дала сдачи. Тогда бы ваша поняла, что вы ее поддерживаете. Или сказать мамаше, что дети сами разберутся, но с ноги бить нельзя, конечно
Там нет смысла с ней скандалить, понимаете? Мать не понимает!
За то теперь её дочурка будет понимать, что к моей лучше больше не цепляться и не трогать.
Вы хорошие родители, всё правильно делаете. Учите дочь стрельбе из лука, фехтованию, борьбе, ей в жизни это очень пригодится. Пряников в жизни будет много и надо будет их силой отбирать. Вы и ваша дочь молодцы, настоящие борцы. Не стесняйтесь того, что кто-то булкт вас считать бытлом, они вам завидуют
Да пусть лучше быдлом считают, чем будут обижать и унижать, наносить увечья! мне как-то безопасность своего ребёнка важнее, чем чьё-то мнение.
Сколько же быдла.. что автор, что большинство поддерживающих.. с ноги в грудак..автор, вы нормальная? Вообще не умеете языком общаться?
А, ну то есть мою кусать и царапать можно? Это нормально, что у ребёнка гематомы от укусов и следы когтей с кровяной росой? Вы в адеквате лять вообще?
Я могу и побои эти зафиксировать
А те нет, так как моя оказывается толкнула ногой в грудь и та шлепнулась на матрас! Никаких болезненных ощущений и синяков, а у моей лять ДА!
Да, особенно умеет дочь. На месте матери той девочки я бы сняла бы побои с ребёнка и написала бы на вас заявление. Ибо истерить и даже щипаться это не тоже самое что получить ногой в грудь со всей силы. Ответ не сопоставим с изначальным действием. Но вы не поймёте пока не получите судебный иск
А, ну то есть мою кусать и царапать можно? Это нормально, что у ребёнка гематомы от укусов и следы когтей с кровяной росой? Вы в адеквате лять вообще?
Я могу и побои эти зафиксировать
А те нет, так как моя оказывается толкнула ногой в грудь и та шлепнулась на матрас! Никаких болезненных ощущений и синяков, а у моей лять ДА!
Ещё раз для тупых: удар ногой в грудь может имеете массу неприятных последствий для ребенка. Неважно куда при этом задница приземлилась на пол или на кровать. Следы от щипков тут рядом не стояли. Так понятнее ?
Да, особенно умеет дочь. На месте матери той девочки я бы сняла бы побои с ребёнка и написала бы на вас заявление. Ибо истерить и даже щипаться это не тоже самое что получить ногой в грудь со всей силы. Ответ не сопоставим с изначальным действием. Но вы не поймёте пока не получите судебный иск
Со всей силы никто не бил, это уже выяснилось!!!
Ещё раз для тупых: удар ногой в грудь может имеете массу неприятных последствий для ребенка. Неважно куда при этом задница приземлилась на пол или на кровать. Следы от щипков тут рядом не стояли. Так понятнее ?
Мне то все понятно! Ещё раз! Уже выяснилось, что был не удар, а толчек!
Мало ли мало ли, нехрен было той начинать распускать свои руки и зубы, следующий раз подумает, стоит ли так делать!
После того, как у своей насчитала несколько синих укусов, считаю надо было и по зубам вшатать, что б больше не хотелось кусать!
Она это делает уже не первый раз! Кто ещё должен в полицию писать!
И тупой меня называть не стоит, я могу и вас привлечь за оскорбления! Вычислить ваш айпи мне не составит труда!
Ещё кто из нас тупой! Говорю, что все прояснилось. Вы пишите об «ударе со всей силы» 🤦🏽♀️ камон. Ещё раз для «умных»…
Там последствий нет! У моей да!
Если бы кабы меня сейчас мало волнуют, это уже наши личные дела с дочкой, которые обсуждаются.
Ещё кто из нас тупой! Говорю, что все прояснилось. Вы пишите об «ударе со всей силы» 🤦🏽♀️ камон. Ещё раз для «умных»…
Там последствий нет! У моей да!
Если бы кабы меня сейчас мало волнуют, это уже наши личные дела с дочкой, которые обсуждаются.
Откуда вы можете знать как у девочки будет в дальнейшем с грудной клеткой? Будет рост. Да мало ли что!
А у вашей царапки ***.
Не встречайтесь больше, с ними тогда.
За чужих мам я что могу сказать, что да почему?
Моя хотела ей помочь, не вышло.
Лезть нельзя? Растить теперь бесчувственного человека, который никогда не придет ни к кому на помощь? Ну тож какую-то странность для меня пишите.
Не там она лезет и успокаивает. Пусть мать С. сама её успокаивает, свою требовательную истеричку.
А ваша дочь так и будет бегать успокаивать всех?
Не превратится она в бесчувственного человека., если не будет помогать вот таким манипуляторшам, которые хотят сию секунду всё себе.
И что с того, что дети не за неё?У меня тоже были ситуации, когда все были не за меня. Была в первом классе такая ситуация, что одна девочка исподтишка, пока никто не слышал, говорила мне гадости, вроде «ты некрасивая», «глупенькая». Я это всё терпела, терпела, потом устроила истерику и накинулась на эту девочку и выдрала клок волос. А тут что? Каким боком дочь автора относится к несчастному прянику? Так что не стоит следовать за стадом.
Это " стадо " тебе потом покажет где раки зимуют.
А то что она тебе говорила,это не физич.насилие, в отличие от того что ты накинулась.
А будете взрослой так делать, будет статья.
Откуда вы можете знать как у девочки будет в дальнейшем с грудной клеткой? Будет рост. Да мало ли что!
А у вашей царапки ***.
Не встречайтесь больше, с ними тогда.
ЕЁ НИКТО СИЛЬНО НЕ БИЛ!!! Сама «С» подтвердила, что моя толкнула А НЕ УДАРИЛА! Удар от толчка можете отличить и понять, как это?
От туда и знаю, что там НИЧЕГО! не будет ни сейчас ни в дальнейшем! Всё !
Так может это факт. А не оскорбления. А тебя потом привлечь за невоспитание ребенка который дерётся!
Пусть походит к тебе психолог и служба опеки/пдн.
Факты самовыдумааные можно свернуть в трубочку, дальше сами придумайте куда деть.
Моя дочь воспитана и точка! Дала ответку и правильно сделала! Она не должна больше терпеть такие выкидоны.